История Шакала 3. Недостройка
Мысли быстро сменяли друг друга, и вот он уж думает о том, как забавно, что вот только-только вокруг всё было в крови, но ни одна деталь его одежды не была ей запачкана. По лицу поползла довольная, садистская улыбка. В следующий раз надо будет выставить тело красочней, а то как-то скучно. Зашить, что ли, сонету Шекспира в левом желудочке? А, можно, лучше вшить что-нибудь из своих произведений? Нет, этого делать точно не стоит, Ворон и писать-то их не разрешает, а если узнает, что он из очередного заказа сделал представления, то наемнику может прилететь. Как же несправедливо!
Отгоняя эти раздражающие рассуждения, он добрался до недостройки, которую уже давно забросили, позабыв, словно пьяный сон: на этажах не было окон и дверей, да и стены не были утеплены. В этих местах не ошивались даже знатные наркоманы, что говорить о мирных жителях. Дурная слава ходила об этом домишке.
У входа возвышался человек весьма крупных размеров, закрывая собой дверь, которая на входе, в отличии от других мест в здании, всё-таки имелась. При утреннем свете парень казался старше, и даже достаточно взрослым, чтобы именоваться мужчиной, однако, понятие о возрасте у многих разнится, поэтому продолжим звать его парнем.
— Здорово, Горилла, — тихо, но отчетливо поприветствовал парень человека, стоящего у входа — я тут принёс Ворону…
Он достал из кармана окровавленный пакетик.
— Проходи, — произнес Горилла и отошёл от двери, давая пройти.
Парень вошёл в здание и побежал на последний, одиннадцатый этаж — у двенадцатого не имелось крыши. Там он приблизился к широкому дверному проему, ограниченному наполовину шкафом, довольно-таки старым. Человек сначала постучал в воображаемую дверь, а потом открыл её. За столом сидело четверо джентельменов разной наружности.
— Я вроде бы платил тебе за убийство Кабана, а не за потребление его продукции, Шакал, — сказал негр в чёрном костюме, поднимаясь на встречу. — Дверь-то мы пока не поставили.
— Это репетиция, Ворон, а то двери так долго нет, что я боюсь забуду, как ей пользоваться, — нашёлся Шакал — именно так звали наемника.
— Ты лучше скажи, остряк, выполнен ли заказ? — чуть грозно поинтересовался чернокожий.
— А то, — Шакал кинул ему пакет с ушами и носом, — лови. Кстати, передай Броненосцу, спасибо за оружие, сталь идеальна, да и пистолеты хороши, хоть я их и недолюбливаю. Отличная плата за жизнь этой свиньи.
— Тигр передаст, — тот ловко поймал пакет и тут же перебросил его сидящему рядом мужчине лет тридцати, с исполосованной шрамами от ножей, коже, и спросил: — Отнесёшь?
— О чём разговор, — отозвался тот, с отвращением пихая ошмётки чужого лица в карман.
— Сыграем в карты? — спросила у Шакала милая бабулечка тасовавшая карты за столом.
— Не терпится проиграть, Хамелеон? — съязвил хиппового вида дядька лет сорока пяти.
— Заткнись, Кенар, ты не побеждал с тех пор, как Шакал играть научился! — разозлился бабуля-Хамелеон.
— Не отстают от тебя! — ответил Кенар.
— Просто заткнитесь, и я тихонько у вас выиграю, — высказался сам Шакал.
— Тут ещё я есть, — вмешался Ворон, — можете уже звать меня победителем, ну, а пока начнём игру.
Наёмник решил промолчать.
Игра началась. В ней ему не было равных: он скрывал эмоции, подделывал, распознавал их, будто они были третьим джокером — залогом успеха. Хотя Ворон и мог ему противостоять, один он его не выиграет, и для этого они втроём играли против одного Шакала, пока Тигр отдыхал после недавнего боя.
Вероятно, вы уже заметили, что преступников в данном городе — а господа, собравшиеся за игрой были не кем иными, как преступниками — была одна особенность — имена. Такое название предпочитали они сами, но полиция называла это кличками или прозвищами. Каждый отличительный преступник имел свою «кличку», её определяло многое: сфера деятельности, внешность, характер, особые умения.
Сидящие за столом также имели таковые. Тигр, в данный момент не играющий за столом, не был наделён особыми умственными качествами, однако, в своё время, часто участвовал в уличных боях за деньги, отличился рукопашным боем против вооружённых противников, из-за чего и был исполосован шрамами. Он был телохранителем Броненосца. Хамелеон, настоящей внешности которого никто не знал, мастерски меняет её с помощью грима. За столом этот субъект сидел в виде бабушки, чтобы в случае необходимости притвориться жертвой — хитрый засранец. Кенар — один из телохранителей Ворона — своеобразный дяденька, тонко чувствует опасность, но в отличии от канареек в шахтах, не умирает при первом её признаке, а в тот же момент поспешно покидает опасную зону. Горилла — также телохранитель Ворона — туговато соображает, но очень силён, однако в ловкости и сообразительности явно уступает Тигру. И, наконец, Ворон — крупнейший глава мафиози в данном городе, часто пользуется услугами Шакала — наёмным убийством, — даёт оружие, купленное у Броненосца, в долг, и в целом заправляет большинством криминальных сфер города.
Партия начала подходить к концу, Шакал уже не сомневался в победе. Последним раскрыв карты, он с неприятной ухмылкой победоносно взглянул на своих противников. От этого зрелища Хамелеон незаметно поёжился.
Не говоря ни слова, Кенар испуганно вскочил и направился к окну.
— Ты чего это? — удивился наёмник и, увидев, как он распахивает окно, добавил: — Проигрыш не повод для суицида.
— Дело плохо, — сказал Ворон, пока Кенар начал спускаться по пожарной лестнице.
И будто бы в подтверждение его слов в комнату ворвался запыхавшийся Горилла.
— Ты сломал мою воображаемую дверь! — возмутился Шакал.
— Сюда поднимаются три копа с рациями, — не обращая внимания на уже привычные всем, хоть и неуместные реплики убийцы, заявил Горилла, — в случае чего они вызовут подкрепление. На нижних этажах и у входа десять человек.
— Мы с ними легко разберёмся, — уверенно сказал Тигр.
— Я не очень люблю убивать, когда мне за это не платят, — почесав затылок, невзначай произнёс рыжий наёмник.
Хамелеон, не теряя времени, притворился, будто он без сознания.
— Тринадцать человек плюс возможное подкрепление, — рассуждал Ворон. — Не хотел бы рисковать — времена не те. Тигр, лезь в окно, вместе с Кенаром заберёте меня, он знает, что делать.
Послышались приближающиеся осторожные шаги.
— Вылезти не успеваем… — продолжил Ворон.
— Был у меня такой случай с одной девушкой… или парнем… — начал было Шакал.
— Не время! — раздраженно перебил Ворон.
— В шкаф лезем, вот я к чему, — договорил тот.
Шакал, Ворон и Горилла залезли в старый шкаф, стоящий в дверном проёме. Хамелеон так и остался лежать жертвой. Через щель в шкафу господам-преступникам было видно, что происходит.
— Неужели ты разучится заметать следы, Шакал? Ты что, забыл самые элементарные вещи, которым я тебя учил? — шёпотом ругался Ворон.
— Быть того не может! — тоже шёпотом запротестовал в ответ наёмник. — Я уверен, кто-то сдал нас!
— Ладно, — успокоился Ворон, — с этим разберёмся позже.
В этот момент в комнату зашли трое полицейских: колоритный капитан лет пятидесяти, лысоватый, с проблесками седины, которого Шакал сразу окрестил Шерифом, девушка-сержант, с чуть вьющимися иссиня-чёрными волосами, собранными в тугой хвост, из которого выбивалась прядь, и пронзительными желто-карими глазами и совсем молодой, будто бы только вышедший из академии, детектив, который явно не привык к полевым работам и в основном занимался бумагами. Его каштановые волосы несвоевременно падали на глаза.
Войдя в комнату и осмотревшись, сержант подбежала к бабушке-Хамелеону, капитан внимательно изучал комнату, а сержант стоял в дверном проеме. Из-за не самого удачного расположения шкафа, быстро выбежать не получилось бы, справа была стена, слева в проеме стоял детектив.
Посмотрев на шкаф, капитан указал на него.
— И что теперь? — спросил шёпотом Ворон, заметив это. — Они нас сейчас найдут.
Капитан медленно приближался, а сержант направила направила на шкаф пистолет.
— У меня есть идея, — прошептал в ответ Шакал.
Спустя несколько секунд, на беззвучное «раз-два-три» Шакал с Вороном резко ударили в заднюю стенку шкафа, а Горилла — в левый бок, стукнув по голове детектива, стоящего в проёме, стенкой шкафа. Сержант выстрелила, но промахнулась. Преступники выскочили и, не останавливаясь, помчались вниз по лестнице.
Не задерживаясь ни на секунду, капитан с сержантом перепрыгнули через детектива и побежали за ними.
— Конечно, бегите, — проворчал детектив, выбираясь из-под обломков шкафа, — я догоню…
Свидетельство о публикации №216060502000