О Золушке

Часто встречается мнение - ой, она такая бедная, несчастная была, вот потом ей раз - и подарок судьбы. А теперь порассуждаем - такой ли уж это был подарок. И кому.
Жила-была себе девушка. Росла в далеко не бедной семье. И появилась у неё злая мачеха. И что стало видно? Стало видно, как у девушки изменились условия жизни, и как это повлияло на её характер. Была ли она слабой, только потому что терпела насмешки и упрёки, и не перетравила всех? Нет. Была ли она сильной, потому что смогла не возненавидеть судьбу, мир и отдельных личностей? Да. Помогала ли она сама себе (достаточно вспомнить, как она напевала, пока работала)? Да. Не уставала ли она верить в чудо и преображения окружающего мира? Не уставала. Иначе чудо бы в её жизнь не пришло. Причём заметьте - в нужное время, в нужном месте и в нужной форме.
Превращение в принцессу далось ей легко потому, что её внешний облик пришёл в соответствие с внутренними качествами. Которые она растила в себе сама, ухаживая так же заботливо, как за розовыми кустами в саду.
Принц не мог в неё не влюбиться. Встретились две любви, два человека, две дороги, две судьбы. Встретились - и совпали.
Потом была проверка их обоих на искренность их намерений. Ему - найти и узнать, ей - не испугаться быть узнанной.
Итог. Подарки получили все. Не только любящая пара, но и королевство - потому что люди, живущие в гармонии, неизбежно гармонизируют мир вокруг.


23:36
04.06.2016


Рецензии