Мы рождены чтобы любить!

Мы рождены чтобы любить.
Каждое утро мы просыпаемся с миллиардами ненужных мыслей и несем их изо дня в день, зацикливаясь, лелея, превознося на пьедестал первенства, отдавая все свои силы и нервы на борьбу с несуществующими проблемами. Мы верны своим страхам и страхи становятся неотъемлемой частью нашего существования. "Жизнь - это боль!" "Жизнь - это страдания!" "Жизнь - это подготовка к смерти!"
Нас с рождения учат быть послушными, покладистыми, безвольными и слабыми. Нам диктуют кем-то придуманные правила и заставляют строго их соблюдать. Ведь иначе, говорят они, вы не выживите. Ведь иначе, говорят они, социум вас не примет. Вы будете изгоями, лишними на этой планете и жизнь ваша превратится в ад.
Правила придуманны не нами - говорят они. Мы просто передаем знания, которые необходимы каждому живому существу для выживания.
Но кем же? Кем придуманы эти правила? Кто, когда и при каких обстоятельствах вдруг решил, что мир должен следовать подобным законам? "Защищай свою территорию ценой жизни!" "Убей во имя справедливости!" "Исполняй приказы высшего по званию!" "Ты должен быть законопослушным гражданином!" "Мечтать запрещено!" "Люби своего Хозяина!"
Мы рождены свободными.
Но мы зависим даже от своих привычек. Зависимость - это то, что возникает в результате долгого и упорного навязывания из вне.
Мы зависим от воды, пищи, одежды, средств передвижения, столовых приборов, чистящих средств.... Мы зависим от мнения окружающих! Мы зависим от всего и от всех! И это вы называете свободой?
Средства массовой информации. Мы читаем, смотрим, слушаем и верим. Так или иначе даже самый умный и свободомыслящий из нас рано или поздно попадает в эту ловушку.
Мы бросаемся из одного мнения в другое, выбираем наиболее подходящее из предложенных, не имея при этом своего. Зачем? Ведь есть варианты. Они всегда дают нам варианты, но насколько они истинны?
Мы разучились мыслить самостоятельно.
Каждому нужно во что-то верить. В великую и страшную силу, в революцию, в лидера, в богов... Но мы не верим в себя! Брать на себя ответственность за происходящее в наших жизнях - это очень страшно. Всегда найдется кто-то или что-то, на кого можно свалить ответственность за все наши беды и несчастья.
Но ведь мы рождены чтобы любить!
Мы об этом забыли. Нет времени думать о любви. Нет места состраданию, сочувствию, нежности, когда все мысли заняты идеями наживы, власти, гордыни, страха и гнева.
Мы - объекты манипулирования. Чтобы мы ни делали, куда бы ни шли, о чем-бы ни мечтали - мы всегда остаемся куклами в чьих-то умелых руках. "Как я хочу этот новый телефон!" "Мне предлагают работать на полторы ставки!" "Я должен защищать свою территорию!" Все это - манипуляции нашими желаниями и нашим сознанием. Ведь если подумать, так ли уж важно, какой у нас телефон, когда все родные и друзья находятся в зоне досягаемости? Действительно ли мы хотим работать с утра до ночи, или лучше было бы жить в достатке и всегда быть вольным для путешествий и новых открытий? И так ли уж нам необходимо убивать людей, которыми точно так же манипулируют с обратной стороны кем-то когда-то установленных границ?
Нам некогда думать об этом. Нам не дают возможности думать. "Вы видели сегодняшние новости?" "Цены снова подскочили!" "Ребенок идет в первый класс, а мы до сих пор не купили ему портфель!"
Мы рождены чтобы любить! Любить все и всех! Если бы любовь стала приоритетом в жизнях каждого из нас - не было бы войн. Не было бы болезней. Проблем. Страданий. Не было бы смерти. Мы бы не боялись перехода сознания из одного состояния в другое. Мы бы вообще ничего не боялись. Но любовь пытаются вытеснить из нашей планеты. Любовь опошляют, очерняют и заставляют нас заплевывать "грязных хиппи". "Вы достойны большего!" - говорят они. "Любовь для слабаков!" - говорят они. И мы снова хватаемся за ножи и пистолеты. Мы не хотим быть слабаками. Мы сильные и независимые.
А они хихикают, дергая за свои ниточки. Они знают зачем это все. А мы - нет.
Мы рождены чтобы любить. Любить себя, друг друга, любить жизнь, планету, Вселенную, каждую из галактик, каждую звезду - гиганта или карлика, любить каждый вдох и выдох. Мы - это любовь! Все остальное не имеет значения. Когда понимание придет, оковы спадут, зло будет побеждено, мир восстановит баланс. Надо только начать любить....


Рецензии