Вход воспрещён!

      
       В моей молодости на днях рождения часто пели такую песню:
«Не могу я тебе в День рождения дорогие подарки дарить,
Но зато в эти ночи весенние я могу о любви говорить…».

       Сегодня, почти на каждом празднике Дня рождения – начала человека, хоть маленького, хоть старенького гости обязательно споют:
«Прилетит вдруг Волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино.
С Днем рожденья поздравит и наверно оставит мне в подарок 500 эскимо».

       И неважно, что животик и горлышко может заболеть и от 2-х эскимо, а главное, что это желаемая вкусняшка, и - побольше, побольше, побольше! И нас, детей, с самого раннего возраста знакомят с «добрым» волшебником.
 
       Помню, как я слушала старшего брата, когда он повторял, заучивая наизусть:
«Как ныне сбирается вещий Олег,
Отмстить неразумным хазарам…

Волхвы не бояться могучих владык;
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен…

Но примешь ты смерть от коня своего…

И думает: «Что же гаданье? Кудесник, ты лживый безумный старик!
Презреть бы твое предсказанье!».

       И почему-то в сознании укоренилось, что эти волхвы предсказывают только смерть, только несчастья и мне не хотелось, даже нечаянно, с ними встречаться. Хорошее будущее нет нужды предсказывать, оно же доброе, придет - не навредит и сами увидим, что оно приятно.
 
       А через некоторое время, уже повзрослев, сама с замиранием сердца, поглощала, страницу за страницей, поэму «Руслан и Людмила». Да, многие дети с удовольствием декламируют А.С. Пушкина:
«У лукоморья дуб зелёный…
Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит…
Там ступа с бабою Ягой…
Избушка там на курьих ножках…
Там царь Кощей над златом чахнет,
Там русский дух, … Там Русью пахнет!...

       Гений Пушкина перечислил в нескольких строках всю «нечисть», имена которой в церкви запрещено даже упоминать.
«И чернокнижным языком
Усердно демонам молился…

Но в это время вещий Финн,
Духов могучий властелин…

Коснися им чела Людмилы
И тайных чар исчезнут силы…

       А когда Руслана подло убил соперник, и сказка должна была бы печально закончиться, опять появился добрый волшебник с «мертвой» и «живой» водой. Ах, с какой радостью я уже читала о победе Руслана над всеми его врагами!
 
«…И я там был, мед, пиво пил…», - закончилась сказка. Ура-а-а! Добро, в очередной раз, победило зло!

« Я каждый день, восстав от сна,
Благодарю сердечно Бога
За то, что в наши времена
Волшебников не так уж много», - признавался Александр Сергеевич.

       Так что же случилось в наши времена, при всеобщей грамотности и духовном просвещении? Почему опять кудесники, гадалки, колдуны, чародеи смело вещают людям будущее?!

       Ответ дают слова следующей песенки:
«Ну что сказать, ну что сказать!
Устроены так люди.
Желают знать, желают знать,
Желают знать что будет!!!».

       Во все века это желание ведать будущее, толкало людей искать свой путь, вопрошать кого угодно и что угодно, хотя Властелин мира всегда строго запрещал им это делать.

       Давайте вспомним историю из Библии, где непослушание Божьим принципам, печально закончилось для вопрошающего о своем будущем.

«И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней, и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница». (1-я Царств гл.28ст.6-7)

       И это сделал первый царь государства, поставленный Богом на служение, да ещё с обманом!

«Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила, и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? Ты – Саул». (1-я Царств гл.28 ст.11-12)

       И не замедлило последовать наказание за грех:
«И предаст Господь Израиля, вместе с тобою, в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною; и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян». (1-я Царств гл.28 ст.19)

«И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана и Аминадава и Малхисуа, сыновей Саула. И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками». (1-я Царств гл.31 ст. 2-3)

«Так умер в тот день Саул, и три сына его, и оруженосец его, а также и все люди его вместе». (1-я Царств гл.31ст. 6)

       Очень печальная и грустная история о первом Израильском царе Сауле. Он пренебрёг любовью и заботой Бога и власть превратила его в гордого и злого человека.

«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? ПОСЛУШАНИЕ лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. Ибо непокорность есть такой же грех, что ВОЛШЕБСТВО, и противление то же, что идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем». (1-я Царств гл.15ст.22-23)

       Через всю историю человечества Бог учил людей, что Он Судия Праведный, что Он дает жизнь и карает злодеев. Уничтожив потопом развратившихся людей, Бог ожидал, что люди перестанут делать непотребство. Но, увы! Люди снова искали ведения не у Творца - поклонялись солнцу, луне и звездам, животным и птицам и это вызывало справедливый Божий гнев. Избрав израильский народ, Бог дал им закон, где строго предупредил не допускать в обществе появления гадалок.

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них». (Левит гл.20ст.27)

«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего». (Второзаконие гл.18 ст.10-12)

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?...» (1-е Коринф. Гл.6 ст.9)

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и ЧАРОДЕЕВ, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая». (Откров. гл.21ст.8 )

       Подумайте, стоит ли нам напрашиваться на гнев Божий и обращаться к гадалкам, целительницам, знахарям. Лучше, молитвой отречения, откажемся от всех мерзостей, которые уже сотворили, попросим у Бога прощения и получим свободный вход в Его Царство. Аминь! (Да будет так!)


Рецензии
Милая Валентина! Думаю, что надо низко поклониться вам за вашу светлую веру!

Насчёт гадалок и чародеев согласна с вами полностью! Но люди боятся за своё будущее и потому идут к ним, но идут, я уверена, не от большого ума, а именно от страха. С уважением,

Элла Лякишева   06.06.2020 19:33     Заявить о нарушении
Элла, спасибо за согласие, что гадалки и чародеи не от Бога, а сатанинское отродье,с которым не стоит заигрывать.

Валентина Васильева 4   09.06.2020 17:51   Заявить о нарушении