Об отношениях и слюноотделении...

  Мои милые маленькие друзья, вы никогда не думали о том, зачем мы пытаемся жить долго и счастливо с людьми, которым на нас плевать? А вот мне сегодня с утра стало интересно... И люди -то они в общем целом-то неплохие, и местами даже исключительно хорошие, а вот плевать им на вас, хоть убейся... Причем это не вдруг стало плевать, это сразу стало... Только стыдно признаться-то, да и мало ли, может не такой уж и противный варьянт, а? тогда и стерпится-слюбится выйдет... Да и кто захочет по первачку впечатление о себе испортить... Надо же показать товар лицом... А то вдруг не получится, а слезьми никто не обольется на эту тему... неприличность выйдет...
  Но это все "рилические" отступления, завлекалка что ли моя рассуждательная... Вот правда... Ведь это наплевательство мы сразу заглатываем как рыба наживкку и долго нас метелит туда сюда в неосознанных попытках с него сорваться... Почему мы так делаем - тут много может быть причин, в ассортименте, от перенятой от родителей страдальческой позиции, до композиции звезд на небе в момент нашего рождения, но ведь интересно - зачем, что это нам дает на самом деле? Величие страдающей души никто не в состоянии понять, принять, и померять, да и в ответ плюющий тоже не подскажет зачем собрались тут люди, чтобы всю жизнь плеваться... или в веселых верблюжат играть любят, только как-то оно невесело выходит что-то... Дилемма...
  А, может, скучно нам самим без поплевывания соседа по койке или тарелке... Ну, вот ощущение пустоты как то пострашнее плевка чужого нам человека... А так - самоощущение сразу, что не одинок ты в подлунном мире, да и сообщения идут во все концы, мол не один ты такой оплеваный, и уже не так неприятно... А, может, есть задача доказать, что тому, партнеру вашему, очень с вами повезло, ну чтобы вот он одумался и перестал, может даже и поинтересовался вами чуть-чуть... слегка... Только зачем нам принятие и понимание человека, которому по определению все равно... Ну, вот он не интересовался, не интересуется и не собирается вами интересоваться впредь... Плевать ему... И вот тут ведь ничего не сделаешь и ничего не докажешь, хоть обговорись, оборись, напейся и раскрои себе череп... он просто пожмет плечьми и скажет, что это твой выбор и он ни о чем таком и не просил, хочешь - делай, а хочешь - мимо иди...
  Так может, взять - и правда пройти мимо, не обратить внимание и не позволить себе принять плевок как Божью благодать, а? Ведь, если вдуматься, не такая благодать нужна... Вероятно, лучше прожить жизнь одному, чем со слюнообильным человеком, щедрость которого и определяется количеством плевков, сделанных в вашу сторону... Другой вопрос, чем мы займемся в свободное от наплевательства на себя время... А вот тут выбор, позвольте, каждого сугубо индивидуальный... Желаю Вам сделать его правильно, дорогие мои, маленькие милые друзья)))))


Рецензии