Пламя Вознесения. Седьмая сказка

     Все шло своим чередом.Рождественские каникулы давно закончились,как и Крещенские морозы.Приближалась ранняя в этом году Пасха.Снег давно сошёл,но по утрам была гололедица и через льдинки хитро проглядывали прорастающие травинки да сосульки,свисающие с крыши,звенели,как колокольчики.Поднимающаяся бугорками земля подавала знак,что вот-вот проклюнутся крокусы и подснежники.Сам воздух с каждым днём насыщался солнечным светом и запахом пробуждающейся земли.Казалось,все замерло на мгновенье,чтобы вскоре взорваться цветением.
      Начинались весенние каникулы.Хотелось все время быть на улице,в саду,наблюдая рождение природы,и с ней чувствовалось какое-то особое всеобщее возрождение.Оживающие мухи летали полусонными и стукались лбами,недовольно жужжа некоторое время,затем,сообразив,что это весна,радостно трясли крыльями и заводили совсем другую песню,песнь Возрождения.
     В лучах восходящего солнца можно было видеть невооруженным взглядом то,что удалось недавно зафиксировать препаратами ученых-ауру Рождения.Оказалось,что любое семечки имеет ауру-фантом-образ взрослого растения и стремится достигнуть его своим ростом.Поэтому именно на рассвете можно увидеть подобное волшебство.Для меня это самое любимое время суток с раннего детства.
Продолжение следует...


Рецензии
И ЧУДЕСА НАС ОКРУЖАЮТ!

Дианина Диана   20.04.2020 08:33     Заявить о нарушении
Да мы и сами сплошное чудо!!!

Лариса Белоус   20.04.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.