Глава 24. Пробуждение

Медленно сознание Аннабель возвращалось из сладкой неги в реальный мир. Воспоминания о прошлой ночи кружили её влюблённую голову, вызывая довольную улыбку. Всё было настолько прекрасно, что девушка испугалась: вдруг, это ей приснилось, и сейчас она откроет глаза в своей келье. Но, слегка пошевелив кистью, ангел убедилась в обратном: её рука лежала на покрытой небольшой растительностью мужской груди. Тоненькие пальчики запорхали по ней, наслаждаясь теплом крепких мускулов под гладкой смуглой кожей. Да, это он. Её Александр. Он с ней, рядом. Он никогда её не бросит.

- Доброе утро, - прошептал демон, перехватывая её ладонь.

- Доброе, - ответила она, побоявшись взглянуть на него. Щёки тут же залил румянец, а в мыслях вновь появились ночные картинки.

- Ты как? Я не обидел тебя?

Ласточка помотала головой и робко подняла глаза. Парень улыбался. Их губы снова встретились. Покалывание сменилось приятным теплом, что чувствуешь от себе подобного, но, возможно, им это показалось. Они давно привыкли друг к другу, что уже и не замечали неприятных ощущений при прикосновениях. Наоборот, сейчас по их телам словно пробегал электрический ток.

Аннабель, засмеявшись, отстранилась и, удобно устроившись в объятиях Александра, вздохнула. Сейчас ничего не могло омрачить её мысли. Ничего, кроме...

- Что нам делать? - она резко села и охватила голову руками.

- Я думал об этом, - демон мягко взял её за плечи. - Во Дворец тебе категорически нельзя возвращаться - уверен, он уже настроил против тебя всех. Возможно, объявил в розыск, так что прятаться среди людей тоже не выход. Есть лишь один вариант, но он тебе не понравится.

- Ад, - содрогаясь, закончила за него девушка.

- Я постараюсь добиться встречи с нашими военачальниками.

- И что мы им скажем?

- Всё, начиная с опустошённых храмов и заканчивая гибелью Джо и Ориона.

- А разве демонам не лучше, когда защиты от них нет? - гневно бросила ангел, глядя на перепачканную кровью пегаса одежду, что лежала в углу пещеры.

- Это, конечно, хорошо, но не таким путём, - молодой человек провёл рукой по её взъерошенным волосам. - Благодать мы никогда не трогали и не пытались её уничтожить. Среди нас мало образованных и благоразумных, но мы уважаем жертву Первородных. Иммануил присвоил себе то, что не принадлежит ни Небесам, ни Аду. На его руках много крови; я не удивлюсь, если он планирует захватить власть над миром.

- Вы сами хотите это сделать?

- Нет, не волнуйся. Но мы никогда не любили, когда наши обязанности выполняют другие.

- Ты о зле и хаосе? - Ласточка повеселела.

- Не только, - парень засмеялся. Он чмокнул Аннабель в носик и поднялся. Пока он одевался, девушка жадно рассматривала его сильное мужественное тело.

- Куда ты? - спросила она, когда Александр отряхивал пыльный кожаный плащ.

- Проверю, нет ли за нами слежки. Подожди меня здесь, а потом я отведу тебя к себе домой, - он заговорщически подмигнул ей. - Не скучай, я быстро.

Запечатлев на её губах жаркий, но короткий поцелуй, демон скрылся за стеной воды. Ангел осталась одна. Ей очень хотелось узнать, как изменились крылья, но она боялась, что увиденное окажется слишком печальным. Поэтому, чтобы хоть как-то себя отвлечь, Ласточка решила привести себя в порядок - ей ведь предстоит прогулка в Преисподнюю. Вначале под струями водопада она отстирала с костюма грязь, налипшую во время стычки в тупике. Необычная ткань, из которой шьются вещи для ангелов, легко чистится и моментально высыхает. Надев вышитые серебряными нитями длинную белую юбку и блузку, Аннабель умылась и занялась причёской. За ночь густые длинные волосы растрепались и сильно спутались. Спустя несколько минут, они лежали на левом плече девушки, собранные в аккуратную косу. Ласточка подошла ко входу в пещеру, чтоб полюбоваться на проходящие сквозь водное зеркало солнечные лучи. Уловив звук чьих-то шагов, она насторожилась. Через секунду сильные руки схватили её и потащили наружу.


Рецензии