Глава 25. Наёмники

Аннабель грубо швырнули на каменную площадку. Не успела она опомниться, как уже лежала, связанная по рукам и ногам. В рот затолкали кляп. Девушка подняла голову, чтобы лучше рассмотреть тех, кто напал на неё. Разумеется, они были демонами - кто ещё облачится во всё чёрное? Их сходство заключалось в том, что пятёрка состояла из мужчин примерно одного возраста, спортивного телосложения и роста. Но один оказался длинноволосым брюнетом, второй - с тёмным "ёжиком", третий - абсолютно лысый, четвёртый - с короткими русыми волосами, а подбородок пятого, очень похожего на викинга, покрывала небольшая светлая борода. Все, как один, надменно разглядывали ангела, абсолютно не скрывая отвращения.

- А она ничего, - рядом с ними появилась высокая стройная блондинка в облегающем чёрном костюме. В отличие от напарников, она не придавала глазам человеческий вид. Женщина наклонилась к пленнице, изучая её испуганное бледное лицо. - Хотя нет. Слишком смазливая.

Она с разочарованным видом встала и направилась к сидящему на каменном валуне, что находился неподалёку, демону. Тот притянул её к себе и страстно поцеловал. Ласточка прищурилась: она определённо никогда не встречалась с этим мужчиной, но чувство, что она его знает, с каждой секундой росло...

- Эй, Гаррет, - окликнул его "скандинав", - что эта девка так пялится на тебя?

- Может, влюбилась? - загоготал брюнет с "ёжиком".

Командир отряда наёмников подошёл к Аннабель, в глазах которой при звуке его имени загорелась надежда:

- Как меня бесят эти щенячьи взгляды. Хорошо, что скоро избавимся от тебя. Твои много обещали заплатить.

Внутри у девушки всё оборвалось: если она попадёт к Верховному, то ни о каком спасении и справедливости речи быть не может. Но, к счастью, они не нашли Александра, и теперь главное, чтобы он не вернулся сейчас. Ангел завопила, одновременно пытаясь ослабить верёвки, но из-за кляпа слов было не разобрать. Бывший ангел, сегодня пребывавший в дурном настроении, от её действий разозлился ещё больше, поэтому с размаха дал ей пощёчину. Ласточка рухнула на камни, при падении она сильно ударилась головой, отчего потеряла сознание.

- И из-за этой подняли на уши Небеса и Ад?! - промолвил русоволосый, которого звали Кайл.

- Гаррет, мне не нравится, что мы выполняем за пернатых их работу! - твёрдо сказала блондинка. - Я вообще не понимаю, как ты можешь слушаться Тристана и его помощников.

 - Мы выполняем то, за что нам платят, Аграт!

Та хотела возразить, но шум приближающихся крыльев прервал её. Через пару секунд перед водопадом появились несколько ангелов во главе с Тристаном. Они выглядели так же, как и обычно, но вот пегасы немного смутили наёмников. На первый взгляд кони ничем не отличались от сотен других таких же коней, но, присмотревшись, можно было заметить, что скакуны абсолютно не показывали никакого недовольства нахождением рядом демонов. Напротив, они как будто принимали их за своих хозяев.

- Старый друг, какая встреча, - капитан отряда Иммануила изобразил некое подобие дружеской улыбки. - Рад тебя видеть.

- Не скажу, что это взаимно, - холодно ответил бывший ангел. - Я выполнил свою часть сделки.

- Не совсем - я не вижу здесь её спутника.

- Мы нашли только девушку. Он бросил её и сбежал.

- Какая жалость. Тогда и плата будет вдвое меньше. Грузите. - Один из солдат, спустившись на землю, поднял бесчувственное тело пленницы и закинул на седло пегаса. Тристан бросил под ноги разгневанным демонам мешочек с чёрным жемчугом, что очень ценился в Аду. - Приятно иметь с вами дело.

- Вот сволочь! Он и не планировал нам заплатить всю сумму. И что мы теперь будем делать?! - накинулась на Гаррета блондинка, дождавшись, пока ангелы улетят.

Тот лишь холодно произнёс:

-Ждать.

*****

Обследовав местность вокруг и удостоверившись, что поблизости нет слуг Иммануила, Александр вернулся к водопаду. Но, зайдя в пещеру, он обнаружил отнюдь не Аннабель. У дальней стены, скрестив руки на груди, стоял Гаррет, рядом находилась его постоянная спутница и заместитель - Аграт, позади замерли Кайл, темноволосый Орест и "викинг" - Лаэрт. Затаившиеся у входа Маркус и Соломон, который приобрёл такую кличку от большой любви разрубать врагов напополам, тут же скрутили вошедшего.

- Так, так, так, - предводитель отряда подошёл к схваченному парню, - Александр. Неожиданно. В сообщении о награде не говорилось, какой демон спутался с пернатой. Вот же удивятся наши военачальники, узнав, что это ты.

- Где она? - рявкнул пленник.

- Где и должна быть - у своих.

- Что?! - Александр попытался вырваться, но бывший ангел приставил к его горлу нож.

- Слушай внимательно: кроме нас никто не знает, что именно тебя ищут пернатые. Я не хочу выдавать своего собрата на их суд - с ними лучше вообще не иметь никаких дел. Поэтому, мой тебе совет: на первое время лучше залечь на дно.

- Отпустите меня, - молодой человек дёрнул плечом. - Я должен её найти.

- Почему тебя так заботит её судьба? - Гаррет ухмыльнулся. - Подожди, дай угадаю: ты влюбился. А она пользовалась этим, чтобы ты выполнял всю грязную работу.

- Не смей так о ней говорить!

- А что ты возмущаешься? - вступил в разговор Орест. - Не сомневаюсь, что пегас погиб от твоей руки.

- Всё ясно, - парень засмеялся. - Лучший способ избавиться от неугодных - обвинить их в своих преступлениях. Что бы там не говорили, мы не убивали пегаса и Джо.

- Джо? - блондинка удивилась. - Сказали, что пострадал человек, а не Джо.

- Не удивительно.

- Чем он провинился?

- Он оказался ненужным свидетелем. Джо должен был найти способ очищать крылья ангельской верхушки, но он не оправдал надежд.

Женщина кивнула демонам, и они отпустили пленника. Тот потёр затёкшие запястья и продолжил:

- Уже очень давно Верховный занимается отнюдь не светлыми делами. Всё это время его крылья и крылья приспешников очищались с помощью Благодати. Они крали её и сейчас почти истратили. Единственное место, оставшееся нетронутым, - Кижи, но и там они скоро объявятся. Мы узнали об этом случайно, и Аннабель вернулась во Дворец, чтобы доложить о преступлении. Там она узнала, кто стоит за этим, и что они готовят нападение на Джо. Она отправилась ему на помощь, но опоздала. Пегас защищал её от нападавших, и Тристан перерезал ему горло. Я успел в последний момент, но не смог убить капитана - он улизнул. Поэтому мы спрятались здесь.

Демоны переглянулись. Ситуация выглядела очень странной, но, без сомнения, Александр говорил правду. К тому же, всё чаще приходили сообщения о том, что открывается доступ к территориям, раньше защищённым Благодатью. Весть о смерти Джо, что за свою долгую жизнь вылечил множество Слуг Ада, чем заслужил их уважение, странные пегасы и обнаглевший Тристан завершали общую картину.

В отличие от остальных, что молча обдумывали услышанное, бывший ангел сжал кулаки и сдержанно спросил то, в чём и не сомневался:

- Имя Верховного?

- Иммануил, - ответил молодой человек.

Наступила тишина. Наёмники с опаской смотрели на предводителя, лицо которого перекосила гримаса ненависти.

- Зовите драконов, - спустя минуту вымолвил он. - Мы идём за девушкой.

- Это - безумие! - возмутился Маркус.

- ЭТО - ПРИКАЗ!

Мужчины направились к выходу. Блондинка и Гаррет остались наедине.

- Это ведь не только из-за мести? - осторожно спросила женщина. Она очень напоминала ему Викторию, он этого не скрывал. Но Аграт абсолютно это не задевало. Она была его надёжным другом, близким другом, единственной, кому он позволял говорить о своей прошлой жизни.

- Нет, - он чмокнул демоницу в лоб, - не только. Я выдал девочку пернатым, и именно я должен её вернуть. Пора и мне сделать что-то хорошее.

- Тогда, - наёмница улыбнулась, - можешь на меня рассчитывать.


Рецензии