Шарик

    Наша бригада строителей после обеда отдыхала в бытовке. Юра поведал потрясающую историю, свидетелем которой он стал в детстве. Был у них в посёлке тракторист дядя Вася, у которого жил пес Шарик. Чёрная дворняга с помесью таксы. И были они, как говорится, не разлей вода. Если люди видели одного, то знали, что рядом – второй. Дело было зимой. Василий, изрядно выпив, поехал на тракторе за хлебом в соседнее село. Где-то в пути, ему захотелось вылезти из кабины. Открыл он дверцу. Шаг ступил. Не удержался. Полетел вниз. Зацепился курткой со стороны спины и повис. Ни туда, ни сюда. Ничего сделать не может. А на улице не лето красное, а мороз жгучий.
    Шарик выскочил из кабины, побегал около незадачливого хозяина и бросился назад в сторону своей деревни.
    Шарик прибежал к другу тракториста. Друг (это был Юрин отец) понял, что что-то стряслось: Шарик один никогда не был. Шарик пролаял, кинулся вперёд, и резко остановившись, обернулся, будто ожидая людей. Люди догадались, что собака их зовёт. Вскоре Шарик привел их к трактористу, оказавшемуся в беде. И Василий был спасен.
– Какой же ты молодчина, дружище, – Василий обнял Шарика и дрогнувшим голосом прошептал: ; Спасибо, тебе.


10.10.2015г.


Рецензии