Байки из народа - Ангелы хранители - 44

Байки из народа - Забрал своё - 43  http://www.proza.ru/2014/03/05/1947

Одним летним днем трое друзей уговорили одного старшеклассника для этой тройки угнать скутер, который они давненько присматривали проходя мимо одного дома.

И удача им улыбнулась. Однажды все совпало и все они помогли угнать своему другу. Они ему за это дело хорошо заплатили.

И с этого дня они на этом скутере стали гонять и резвиться все втроём. Скутер был немаленький и все трое прекрасно на нем умещались.

Но потом им стало скучно. И они попросили друга чтобы он им угнал ещё один скутер для состязаний.

Они напившись, брали длинную палку и на скорости навстречу друг другу, должны были выбить из седла того кто едет навстречу. Так они резвились несколько дней.

Постепенно им это тоже надоело и они бросили скутер в одном из дворов многоэтажек.

В это время полиция уже искала украденный новенький скутер красного цвета. И однажды проходивший участковый увидел скутер точно совпадавший с ориентировкой.

Вызвали хозяина для опознания. И это оказался тот самый скутер. В багажнике под сиденьем обнаружили два студенческих билета этих угонщиков.

Просто после очередного пьяного столкновения они катаясь до ночи пошли ночевать к подруге и забыли ночью взять документы.

Их быстро нашли. И сразу через несколько часов их уже арестовали. Один из угонщиков был внук прокурора города и тот натравил всех возможных своих людей и дело стали замыливать, передавая от одного к другому следователю.

Так дело постепенно развалили и ребятам все сошло с рук. Когда дело практически сошло на нет. Эти ребята вновь совершили угон.

В этот раз это уже была спортивная машина. После их поимки опять вмешался дед прокурор и ребят опять отпустили обвинив хозяина машины. Мол на дороге оставил машину с ключами в замке зажигания, которая поехала сама а ребята хотели спасти машину от столкновения и немного проехали на ней до ближайшей стоянки.

Но как то получилось что ездили они аш 10 дней. Видимо искали в городе свободную стоянку.

Ребятам все простили и они ищут новую себе игру. Внуку этого деда прокурора недавно выдали инвалидность 2 группу.

Видимо угоны влияют сильно на здоровье молодого организма.


Рецензии