Коммунальные вычеты новая система ЖКХ

Я специально не размещаю эту статью на Кавполите, а только на Прозе.ру т.к. игнорирование наших конструктивных и сверх-важных предложений меня уже выводит из себя. С 1996-го года мы выступаем за введение по всей стране "туркменской модели оплаты ЖКХ" т.е. нужно вычитать из зарплат определённый процент на рутинные платежи по газу свету воде и т.д. но ни в коем случае не на капремонты, как это предложили недавно госдумцы. С окладов выше среднего можно ввести и повышение этого процента отчислений. По большому счёту ни каких уходов в серую не будет если взяться за наведение порядка в самом госсекторе. Оклады самих депутатов Госдумы им кажутся нищенскими т.к. страшно далеки они от народа получающего по 10 тысяч рублей в месяц и считающих, что им ещё повезло.
Короче, я очередной раз предлагаю решать проблему долгов в ЖКХ в ЧР за счёт "коммунальных вычетов" из пенсий, пособий и зарплат, а с владельцев роскоши и сверх больших окладов ввести прогрессивный процент с тех же вычетов, как в медицинском страховании. Ведь никто не замечает толпу госконтролёров обходящих дома и квартиры с требованием заплатить за услуги ближайшей поликлиники, на зарплату медикам-терапевтам и санитаркам. Безболезненый процесс отчисления со всех окладов и пенсий в Единый фонд делает систему финансирования простой, не как это сейчас в ЖКХ. Штрафными платежами можно наказывать только сверх расход по счётчику услуг ЖКХ. Так можно решить проблему и долгов накопленных в этой системе на три буквы.
Сегодня людям труднее откладывать сразу деньги на самое необходимое т.к. массовое прополаскивание мозгов в системе общества потребления делает людей растратчиками средств даже ещё не полученных. Закредитованность стала нормой не знакомой обывателям советского периода, реклама внушает: купи сейчас, купи в кредит. А раньше люди откладывали деньги на покупку. И потому стоит только получить деньги, они за неделю уходят. На этом фоне роскошь может стать красной тряпкой для недовольных и потому на региональном уровне надо вводить налоги на дворцы и сверхдоходы. В региональном масштабе ЧР они начинаются от 30 тысяч рублей и выше.
Услышьте этот конструктивный голос, иначе недовольство массы может привести к непредсказуемым результатам к столетнему юбилею 17-го года.

P.S. Можно было бы так же автоматизировать снятие с карточек платежей в системе ЖКХ прикрепив за каждым домовладением конкретного владельца карточки получающего на него пенсию или зарплату. Схожие системы автоматического считывания данных по ЖКХ уже предлагал Минцаев Магомед из ГНИ. Остаётся только переводить эти данные по ЖКХ расходам в базу данных начисляющих пенсии и зарплаты и процедура платежей упроститься максимально. Тем же у кого нет ни пенсий ни зарплат положены по закону субсидии и их можно будет упразднить. При этом важно определить нормы потребления перерасход коих будет чреват дополнительными платежами. Уверен, систему ЖКХ можно упростить радикально.

Это ведь было бы практически тоже самое, что и Медицинское страхование!!!
    


Рецензии