В абсолютной тишине

В абсолютной тишине можно услышать гул правильных решений. Осознанность, решительность, знание и опыт- ожоги, шрамы, синяки и морщины.

В абсолютной тишине лежит спокойствие- маленький пушистый зверек. Переваливается лениво, не может нарадоваться своему счастью. В этой тишине есть ветер. Есть листья, слетающие с дерева прямо тебе на лицо. Они нежно счищают капли пота с тела.

В абсолютной тишине лежит золотая монета. Покусанный рельеф профиля императора вызывает особые чувства на кончиках пальцев.
Рядом, в гнезде, сидит совсем молодой голубь. Он не боится так, как боятся другие. Его глаза выпячены, будто от страха. Он резко двигается от шорохов в темноте, но не боится. В его негативе нет реальности.

В абсолютной тишине играет музыка. А может и не играет.

В абсолютной тишине холодно. Не сильно, конечно. Зачем сильно? Просто немного холодно.

В абсолютной тишине есть мелочи. Крышечки от бутылок, подаренный браслетик, монетки разных стран, камушки со всех морей, телефонный номер на салфетке.

В абсолютной тишине цветет сад одуванчиков. В нем могут быть розы, но их нет. Есть одуванчики, трава, утренняя роса. Нет только ощущения красоты этого всего. “Красиво”- не про абсолютную тишину.

Да ну его, абсолют этот. Всеобъемлемость. Есть тишина. Или ее нет?

Что-то есть, чего-то нет. Есть то, чего нет. И, логично, нет того, что есть. Какая разница?
.
.
.
.
.
В абсолютной тишине есть Я.


Рецензии