Два художника 4 глава

  Развернувшись и услышав за спиной, не обидное для меня слово "быдло", я пошел к выходу. У самого входа в зал, стоял высокий человек в модном костюме, высокого роста, так называемый-типичный метросексуал столичный. Это и был Себастьян. Его окружил десяток местных писак, и пару репортеров с местных каналов. Все с интересом писали речи Себастьяновы, задавая ему свои вопросики. И тут, один из газетчиков спросил, про настоящее имя и фамилию художника, ведь Себастьян-это псевдоним. Как я удивился, когда услышал известную фамилию. Не сильно заезженную в СМИ, но тем не менее известную, для людей интересующихся политической жизнью страны. Сразу вспомнил, что у этого художника однофамилец-чиновник. Высокопоставленный, возрастом годный ему в отцы.
  Закатившись в диком, адском смехе, я ринулся к выходу. Ко мне на встречу уже шли два охранника. Два мордоворота настигли меня в холе.
 -Ты что творишь? Давай проваливай от сюда!
 -Пошел на хрен жлоб чугунный! Я и так валю от сюда! Долбоящеры!-Крикнул я и со смехом побежал на выход.
  Мордовороты ринулись за мной. Я бежал не быстро. Хотел чтобы они меня догнали. Но только не в здании, где полно свидетелей и камер, а на улице. Так и получилось. Они настигли меня в двадцати метрах, за углом здания. Увидев мусорный бачек, из которого заманчиво торчала пустая пивная бутылка, я достал её и не задумываясь разбил об голову охранника, подбегающего ко мне первым. Первый схватился за голову, а второй мощным ударом своего большого кулака сбил меня с ног и заставил приземлится на "пятую" точку. В глазах потемнело. Боли не чувствовал. Спасибо адреналину! Я понимал, что меня пинают ногами по телу, потому-как лицо и голову удалось закрыть руками. Мордовороты негодовали, ругали меня матом и обещали убить меня. Я лишь изредка орал им, чтоб они шли далеко и на долго, а так же одним нехорошим словом, но так хорошо передающим их натуру, обзывал их. Наконец, спустя пару минут избиения они успокоились и ушли.
  Я сидел на асфальте весь в пыли. Мимо проходили люди. Они со страхом смотрели на меня. Смех. Вот это я помню отчетливо-как закатывался в смехе, чувствуя кисловатый привкус крови во рту. "Ну ничего!"-думал я. Ведь ночи у нас темные, а в подъездах иногда выключают свет. И это грело душу. Грело то, что моё возмездие настигнет этих быков. Конечно, после такого мне был закрыт вход на все тусовки "мажоров" и разного рода "деловых". Но мне наплевать. Они никто-улица все. Попрошайка у вокзала, для меня круче любого коммерсанта, и можете кинуть в меня за это камень. Встав и слегка отряхнувшись, отправился до дома. Нужно было переодеться и умыться...Конец 4 главы...


Рецензии