Как США выходили из депрессии?

А действительно, как США выходили из депрессии? Всё на самом деле можно найти в интернете, а если добавить немного знаний экономики, то можно увидеть и то, что остаётся спрятанным между строк. А для тех, кто не читает между строк, красиво наврали, ввели в заблуждение, чтобы не маячил яркий пример выхода из экономического кризиса. И стоят начеку, чтобы мы не стали на подобный путь. Почему-то все страны самостоятельно изобретают одну и туже формулу выхода из кризиса, только с разными оттенками, а скелет не менялся.

Как и в 1932 году, так и в 2008, США выходили из «депрессии» (то есть экономического кризиса) отвязкой массы денег от золотых запасов, расширением кредитования банков (включался денежный станок) с одновременным снижением цены кредита («ставок» – вульгарное название).
То есть, снизили только два показателя:
1. Цену денег;
2. Цену кредитов.

У США не было конкурирующей валюты на внутреннем рынке, поэтому для удешевления денег они обошлись только увеличением массы долларов, а увеличение производства товаров, которое последовало за увеличением массы долларов, съело инфляцию.

Россия нашпигована иностранной валютой до удушья, поэтому, чтобы получить тот же эффект политики дешёвых денег, нам требуется сократить массу инвалюты, кроме печати денег под развитие, чтобы рубль стал реально дешёвым, а не по словам словоблудов. Источник инвалютных потоков – наши ископаемые и жадность олигархов.

А вот когда в США резко стал дорожать бензин (с 1971 по 1973 год почти в два раза), а от этого резко повысилась себестоимость производства товаров, а значит, уменьшилась прибыль производителей, повлекшая за собой экономический спад, – они ввели эмбарго на экспорт нефти. Да, они тоже жадные, но не такие тупые, как наши олигархи. Эмбарго им спасло экономику и помогло развалить СССР до ручного состояния. Олигархи России стараются продемонстрировать военное превосходство России, но продолжают помогать вращать финансовую систему США нашими ископаемыми. Дико и позорно. Но они в шоколаде. Но ненадолго.

Для специалиста, или просто человека с математическим складом ума и с нормальной логикой очевидно, для многих других просто понятно, почему американские марионетки (олигархи) не позволяют нам сделать то же самое, что и США по выходу из кризиса, и что удалось сделать многим другим странам вопреки американскому контролю. США боятся нашего прогресса, и потому через марионеток рисуют нашему народу всякие сложности, которые вообще не относятся к экономической стратегии.
Особенно упирают на то, что США были долгие годы без войны на своей территории. Доля правды в этом есть, но только доля.

А экономическая стратегия дешёвых денег и дешёвых кредитов без разбазаривания ископаемых – более решающий фактор, нежели спокойствие на своей территории и использование чужих золотых запасов, которые у них хранились. Настолько более решающий, что трудно переоценить.



ПОСЛЕСЛОВИЕ:

А что нами управляют американские марионетки, – совсем не сомневаюсь.
Вспомните только, с чего начиналась приватизация и кому? Помните, как в первую очередь все наши КБ по авиастроению оказались под американским контролем? Это была потеря приоритетов в авиации, потеря первенства.

Ископаемые оказались в руках олигархов, которых создали не без помощи американских консультантов, обитавших в 90-е годы на 6-м этаже нашего правительственного здания, занимая практически весь этаж. А теперь американцы дёргают этих олигархов за интересы, добиваясь нужного им результата.

Вы не верите в преемственность власти? Напрасно! А я верю. Потому и не доверяю. Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев – звенья одной цепи, которая начинается с Ленина (Ульянова), профинансированного масонами для свершения государственного переворота. Переворот ещё не закончился.

Нам лишь говорят об опасности, которая нависла над президентом, но он почему-то продолжает колесить по миру, особенно по исламскому, чувствуя себя в полной безопасности. В отличие от Лукашенко, который многие годы был "невыездной", пока не наладил устойчивую власть.


Июнь 2016


Рецензии
А вот когда в США резко стал дорожать бензин (с 1971 по 1973 год почти в два раза), а от этого резко повысилась себестоимость производства товаров, а значит, уменьшилась прибыль производителей, повлекшая за собой экономический спад, – они ввели эмбарго на экспорт нефти.

Эмбарго на экспорт нефти они ввели совсем по другой причине.Их потребление до сланцевой революции многократно превышало добычу и они вынужденны были экспортировать огромные обьемы нефти.Сейчас, когда своя добыча за счет сланцевой революции покрывает потребности страны,экспорт сново разрешили.Так что все было сделано лигично.В России же добыча превышает потребление и вечно голодный бюджет требует валюты,которая без конкурентноспособных на мировом рынке товаров, получается в основном от продажи полезных ископаемых.

Александр Ресин   05.06.2016 17:37     Заявить о нарушении
Александр, противоречивое предложение:
"Их потребление до сланцевой революции многократно превышало добычу и они вынуждены были экспортировать огромные объемы нефти."

Не экспортировать, а импортировать, когда потребности были превышены по мере революции в автомобильной промышленности и в других отраслях. Вы назвали внешние признаки, которые озвучены в интернете, а в моей статье дораскрыта истинная причина эмбарго, которую между строк читают экономисты. Когда нефть осталась в стране, снизился её дефицит, удовлетворены потребности, на которых Вы акцентируете внимание, но главное, что параллельно с этим вместе со снижением цен на энергоносители восстановилась себестоимость производства товаров, восстановилась прибыль, избежали банкротств многих производителей. Заглядывайте под воду, чтобы оценить правильно айсберг.

То же и про Россию. Пишу в других статьях, приглашаю на прочтение. Спасибо

Николай Честнов   05.06.2016 18:00   Заявить о нарушении
Спасибо Николай за замеченную описку.Конечно они импортировали.Связь роста цен на топливо с ростом цен на все это понятно,как и как следствие замедление экономики .Но тогда, принятые в США решения по снижению процента по кредитам и за счет этого развитие технологий позволивших увеличить добычу и снизить цены на энергоносители, совершенно правильны и логичны и дают позитивные результаты.

Александр Ресин   05.06.2016 19:14   Заявить о нарушении
Заметьте, США увеличили добычу нефти для внутреннего потребления, а не для экспорта, снизив тем самым себестоимость производств.

Николай Честнов   19.06.2016 14:14   Заявить о нарушении
В США добыча нефти и газа ведется частными компаниями,так что в снижении себестоимости у них прямая заинтересованность.

Александр Ресин   19.06.2016 14:31   Заявить о нарушении
Я имел ввиду другую себестоимость. Себестоимость производства продукции народного потребления, а себестоимость её снижалась, потому что нефть, оставаясь в стране, и производимая с избытком для внутренних нужд, сильно дешевела, удешевляя как транспортные расходы, так и другие слагаемые себестоимости, связанные с энергетикой и прочим. Ощущение, что мы говорим на разных языках...

Николай Честнов   19.06.2016 14:39   Заявить о нарушении