Больше, чем мечты. Часть 2. Погоня

Когда ведьм было не слышно, Эли представилась своим спасителям.Бабушка кивнула головой в знак приветствия и спросила откуда Эли и куда она направляется. Эли рассказала им свою историю о том, что с ней произошло и как она здесь очутилась. Выслушав Эли внимательно, бабушка с Соней, так звали внучку, переглянулись. Бабушка сказала Эли где ей смогут точно помочь и она будет в безопасности, но туда далековато идти от их избушки, да и поздно. Добрая старушка постелила девушке мягкую и тёплую постель у старого, но хорошо ухоженного камина, Эли тут же провалилась в сон. Так прошла её первая в дали от дома ночь. На утро Эли с лёгкостью проснулась и, взглянув в окно, перед ней представилась не зима, а весна. В окне девушка увидела, что Соня несёт большую увесистую корзину к дому, Эли вышла помочь девочке донести тяжёлую корзину. Корзина была доверху полна спелой и вкусной черники. Оказалось, что старушка решила сделать черничный пирог. После завтрака Эли собиралась уходить, но её остановила старушка и попросила сходить вместе с ними на один рынок, девушка дала согласие на такое предложение, надо же узнать об этих местах хоть что-нибудь. Но перед тем как идти на рынок, старушка вытащила из своего тайника пару тысяч золотых монет в мешочке- это была их валюта. Бабушка, внучка и Эли пришли на болото, а на болоте был особый рынок, волшебный. Весь рынок был переполнен волшебными принадлежностями:от магических вещей до различных заклинаний. Старушка решил купить одежду Эли, чтобы она не выделялась, но, как казалось самой девушке, она выделяется больше в своём новом наряде:платье было разноцветным, в основе голубое, часть платья было похоже на шахматную доску, а ещё часть поменьше с мастью пики, сапоги до колен, ленты на руках. Эли поблагодарила за такую заботу старушку, но в рынок влетели те самые три ведьмы, вооружённые бомбами и цепями, на концах которых были железные черепа. Они не заметили Эли среди толпы, а бабушка тем временем пошла в волшебную лавку с заклинаниями, нашла заклинание полёта, которое стоило около 1000000 золотых, и купила его, после дала одну "таблетку" и, сказав: " лети отсюда через окно!", дала проглотить эту таблетку. В этот момент ведьмы нашли Эли и летели, чтобы поймать её, но девушка резко взмыла в воздух и с трудом могла управляться с этим. По указанию бабушки Эли должна была вылететь через окно, но везде были решётки на окнах и лишь в самом крайнем окне в углу решётка была поломана, но Эли должна была пролететь мимо ведьм, не попавшись им. Наловчившись немного в полёте, Эли стремглав полетела в сторону своей надежды на спасение. Она сумела промчаться мимо ведьм, но проём был слишком маленький и девушка не сможет пролезть через него, одна из них швырнула гранату. Граната попала не в Эли, а в ту самую решётку. Произошёл взрыв. в клубах дыма ведьмы ничего не могли разглядеть, а Эли смогла вылететь через огромную, образовавшеюся от взрыва гранаты, дыру...
                Конец 2-ой части


Рецензии