Взаимоотношения. Про бугорки и впадинки

Взаимоотношения – взаимность - общность, близость, схожесть… И более ничего!
Попытка создания отношений строится на взаимности. Там где у тебя бугорок -  у визави должна быть впадинка.
   Чужие бугорки и впадинки искать – не благодарное занятие. Проще со своими разобраться. С собой определиться. Оно и полезней и эффективней.

Взаимоотношения можно сравнить с джазом.
    Это когда нет ни нот, ни дирижёра. Каждый играет в своё удовольствие, что-то своё. И получается музыка. Подстройка музыкантов происходит автоматически, бессознательно. На уровне внутренней потребности.
   У кого-то зазвучала тема, хочется её поддержать, развить, предложить свой вариант. Нет слова надо, лишь хочу. Нет требований, лишь потребность. Тогда всё получается легко и органично. Поёт душа и тело. Кайф! Нет напряжения, усилий. Ты полностью расслаблен и сконцентрирован на том, что требует душа. Потребность чувств созвучна с действием.
    Не это ли счастьем зовётся?
   И достигается сия гармония в отношениях не так уж сложно. Всего три компонента требуется. Простые и естественные.
    Для начала стоит определить, что собственно ты хочешь. От чего твоя душа поёт и пляшет. Что доставляет для тебя наибольшую радость? Чем тебе просто не терпится поделиться? Вопросов здесь гораздо больше. Есть смысл их себе позадавать. Определить, нащупать именно своё. И без попытки оценить, как это может получиться, кому это может понравиться, или не понравится. Кому это нужно.
    Критерий здесь один. Всё для себя. Ведь напеваем мы себе под нос когда нам хорошо. Просто мурлычим что-то своё, не обращая ни на что внимания. Ни кому, ни для кого, ни для чего. Где-то внутри звучит, и вырывается наружу. Вот это и есть твоё, персональное. Найти его, своё, не сложно. В прошлое придётся окунуться. Там что-то уже было, и не раз. Повнимательней повспоминать свои чувства, и вся премудрость.
   Второй компонент попроще будет. Необходимо продолжать именно то, что действительно хочется. Вот именно то, что нащупалось. Несмотря и вопреки. Не ожидая и не надеясь. Не зачем-то, а потому что. Потому что я такой и мне хорошо именно так. Вот так моя душа поёт. Вот таким мотивчиком и в такой тональности. Разумеется, я несколько идеализирую, но, право, не стоит оглядываться и опасаться. Жизнь сама внесёт необходимые коррективы, не надо ей ни мешать, ни помогать.
   Третье, пожалуй, самое простое, но тяжёлое. Это ждать! Но ожидание это специфическое. Это не электричку ожидаешь. Здесь расписания не существует. Наверняка каждому в детстве говорили – Всему своё время. Вот это своё время и следует дождаться. Нет смысла вглядываться в даль и выбегать на несуществующую дорогу. Нет смысла собираться и готовиться. Наверное, и слово ждать - здесь не подходит. Обычно говорят – ждать, надеяться и верить. Оставим лишь – надеяться и верить. Это и будет ожидание.
   Отношения выстраиваются с единомышленниками. А они по тем же тропкам ходят, что и ты. Им то же интересно и радостно, что и тебе. Найди Своих и успокойся. А если они тебя первыми найдут, узнаешь кто ты в действительности.
    И мимо здесь не проскочить, если чувствам довериться, интуиции. Разумом мы выбираем из того, что на витрине выставлено. В закрома разум не допускается. Чувствами выбираем из того что действительно хочется. Но это отдельная тема.


Рецензии