За-головок

«Твою мать! Ну почему мне так не везет!» - думал молодой военный по имени Дим. Его уже и так отправили служить на тихуюграницу, но слава «буревестника» настигла даже здесь. Не прошло и часа, как он заступил на свой пост, когда прогремела тревога. На их базу напал какой-то неизвестный враг. И теперь Дим вместе со своими соратниками отстреливался от странных существ. С виду это были высокие мужчины с сильно развитой мускулатурой, вот только вместо голов у них были нечто вроде масок – длинные белые костяные наросты с продолговатыми щелями вместо глаз. Эти ребята были невероятно сильны, в руках стены крошили, и чудовищно живучи. Диму пришлось потратить целых две обоймы, чтобы убить одного из них. Благо, они были довольно медленны, а мощные выстрелы из энергомёта их и вовсе стопорили.

Но беда пришла не одна. Едва упали первые тяжеловесы, как им на смену пришли новые создания. На этот раз они были похожи на женщин: тонкая черная фигура, грациозные движения, длинная пышная шевелюра. И маски их были гораздо больше. Дим сразу про себя окрестил их ведьмами.
Эти твари были невероятно быстрыми. Послышалось подозрительное бульканье, полетели головы и конечности. Дим стоял в ступоре. Весь этот ужас был похож на дурацкий сон или плохо срежессированный ужастик. И тут в наушнике резанула по ушам команда к отступлению, а в пяти шагах от него на обломок стены приземлилась ведьма. «Мне хана», - успела промелькнуть мысль.

Несколько мучительно долгих секунд ведьма смотрела на Дима прорезями своей маски. Руки сами поднялись, и пальцы нажали на пусковой крючок энергомёта. Заряды отскакивали от существа как мячики от стенки. От ужаса у парня все похолодело внутри. Он попятился назад, не переставая стрелять, и уже видел, как ведьма сорвалась со своего места в его сторону. Вдруг он почувствовал, что теряет равновесие и падает на спину. А хищная черная рука схватила воздух прямо у него перед носом.
От внезапной неудачи ведьма как будто зависла, застыла в странной позе и не шевелилась. Дим решил воспользоваться случаем, и, поднявшись из лужи крови, припустил со всех ног по ближайшему коридору. Он едва успел добежать до общей комнаты, где прятались и отстреливались от нападавших, и забаррикадировал дверь прямо перед маской ведьмы. Парень взял в трясущимися руками энергомёт и занял боевую позицию. В ушах стучала кровь, слышались глухие удары в двери и выстрелы. Есть… Еще есть возможность продержаться. Наверняка кто-то успел вызвать подкрепление.

Что-то заставило Дима обернуться и посмотреть в окно за спиной. Сердце обреченно рухнуло вниз. По степи, сплошь покрытой пылью, придававшей ей цвет стали, на фоне серого неба двигались ослепительно белые маски. Спокойно и медленно они окружали их базу кольцом. А прямо под окном стоял маленький человечек в смешных широких одеждах и смотрел на него своими внимательными умными глазами. Где-то в глубине души зародилось понимание, что именно этот старик управляет всеми этими существами как куклами. Внутри у Дима словно что-то оборвалось: нет, не выйти им отсюда живыми. Этот старик им точно этого не позволит. А раз так, то и нет смысла больше сопротивляться. Самое время смиренно встретить смерть.

Дим медленно на негнущихся ногах поплелся в сторону окна, готовый принять любую смерть, что выберет для него этот человек. Смерть больше не страшила его, не было желания выжить, лишь поскорее покончить с этим кошмаром, забыться навсегда. Соратники не замечали его странного поведения. Они продолжали палить в коридор и мысленно поторапливать подкрепление. Никто из них еще не обернулся и не осознал бесполезность своих действий.
Тем временем Дим дошел до старика и вперил в него пустой безжизненный взгляд. Тут в его мозгу словно раздался его голос, обращенный к кому-то: «Мне нравится этот взгляд. Он будет единственным выжившим». Не успел парень обмозговать эту мысль, как оказался в серой тесной комнатушке, обставленной только самым необходимым: стол с компьютером, стул и несколько шкафчиков. Впереди спиной к парню сидел тот самый старик, что-то печатал, внимательно рассматривал результат и снова печатал.

Дим стоял молча, боясь шелохнуться. Каким-то образом его телепортировали из «комнаты смертников» в кабинет этого ученого. Из всего того, что он сумел распознать на мониторе, парень сделал неутешительные выводы. Первое, именно этот ученый создал тех существ в масках. Второе, этот старикан действительно почему-то заинтересовался им. И, наконец, третье, он наверняка захочет сделать из него подобное существо. Последнее было для Дима даже хуже любой смерти. От мыслей, что он лишится разума и станет такой же безвольной куклой, существом в маске, передернуло. И почему ж ему так невезёт.
Краем глаза Дим заметил движение. В его сторону двигался высокий крепко сложенный человек, в руках которого было необычное устройство, похожее на огромный шприц. Этот человек зашел ему за спину и мощной лапой собрал кожу между лопатками. Дим почувствовал боль от укола и как будто что-то вводят. Из разговоров, он понял, что у него таким способом взяли какие-то анализы. Потом человек с прибором удалился в другую комнату, чтобы расшифровать показания, а старикан велел Диму следовать за ним на улицу, и его рабочий стол вместе со стулом поехали по рельсам к выходу.
Кажется, они направлялись в другой корпус. Старый профессор оказался весьма дружелюбным, рассказывал о мире, в который он забрал Дима, об нависшей угрозе в виде инопланетного корабля зависшего на орбите. Примерно на полпути до другого корпуса он остановился и стал напряженно всматриваться в экран. Он был явно чем-то озадачен и все повторял, что ему что-то не понятно.

Внезапно на горизонте возник смерч. Он не казался опасным, скорее маленьким и комичным. Однако он все же мог набедокурить. Дим в шутку попробовал приказать природному явлению остановиться, вытянуться дугой над ним с профессором и исчезнуть. Даже рукой показал какая именно должна быть дуга. К его изумлению, смерч все выполнил в точности. Старик глядел на него горящими глазами, а потом уткнулся в монитор и стал лихорадочно что-то печатать. Дима же он отправил прогуляться, попутно сказав ему, чтобы он не боялся масок, они де приглядывать за ним будут.

Все еще не веря своему счастью, парень отправился размять ноги, затекшие от долгого стояния. Вокруг все были непривычно яркие цвета, хоть он и находился в какой-то пустынной местности. Но даже песочный цвет камней и причудливых скал, за одной из которых он заметил прячущуюся ведьму, казался бывшему пограничнику невероятно насыщенным. Это не говоря уже о том, что местами попадались островки по-настоящему зеленой травы, а кое-где даже были цветы.

Вечерело. Дим задрал голову вверх и посмотрел на небо, на котором лениво застыли большие розовые кучевые облака. Между двух самых больших был виден корпус корабля, о котором упоминал профессор. Парень был несколько удивлен, ему никогда не приходилось видеть подобное. Размеры корабля действительно поражали, он мог бы побороться за звание спутника планеты. Необычная форма напоминала ракушку, одна часть стороны которой была почти полностью застеклена, и, казалось, можно было увидеть внутреннее убранство.

Пока Дим рассматривал необычный корабль, от него отделились четыре маленьких, по сравнению с ним, капсулы и направились к поверхности. Кажется, придется ему встречать гостей.

Будильник противно зазвонил. Дмитрий Ковцов с трудом разлепил глаза, потянулся за телефоном и выключил раздражающую мелодию. Начинать день совсем не хотелось. Предстояло выходить на улицу, где было холодно и сыро, чтобы пойти в бесполезный универ, в который он поступил, чтобы поступить. Мир без друзей и хороших знакомых. Даже во сне вечно что-то гадкое происходит, хотя он уже и не помнил что именно ему снилось. Но новый день начался, теперь главное дожить до вечерних сериалов до трех ночи – единственной отдушины его серой бесполезной жизни.

В конце концов, Дмитрий поднялся с постели и отправился приводить себя в более-менее сносный вид. Закончив, он подошел к окну и выглянул на улицу. Снаружи было пасмурно, небо затянули черные грозовые тучи – довольно раннего для этого времени года явления. Еще не полностью сошел снег, трава только-только начала пробиваться под сухостоем, из-за чего земля казалось такой же серой и унылой.

Вдруг, взгляд Дмитрия привлекло что-то ослепительно белое. Он глянул туда и увидел женскую фигуру, облаченную в черный обтягивающий костюм. Густая копна длинных рыжих волос чуть развевалась на ветру. Но больше всего привлекала внимание маска на лице: длинная белая, похожая на череп лошади или африканские маски. Что-то тревожное шевельнулось в душе. Вспышка первой молнии заставила на миг зажмуриться. Когда же он открыл глаза, никого на улице не оказалось, а от звука докатившегося грома задребезжали стекла.


Рецензии