Кумир. net

Глава 1.

Думаю, каждому человеку когда-либо приходилось стать фанатом или поклонником певца, актера, писателя или музыканта. Самое интересное, что человек не может предугадать, когда это случится, человек даже иногда не может вообще признать, что он стал фанатом кого-то. Особенно, если этот самый кумир сам еще не популярен. Просто со стороны это иногда странно смотрится. Вот представьте себе, идет диалог между людьми:
– Мне очень нравится творчество Высоцкого.
– А я фанат группы Nirvana.
– Ну, а у тебя есть кумир?
– Да, есть.
– Круто, и кто это?
– Александр Михалков.
       У всех сразу слетает улыбка с лица или наоборот появляется. Глаза становятся огромными, как шары, и все естественно ощущают себя неловко. Потому что такого человека никто не знает, но почему-то некоторые делают вид, что пытаются вспомнить:
– Хм, знакомая фамилия, а в каком фильме он играл?
– Он в театре играет.
– А, это сын Михалкова?
– Нет. Просто однофамилец.
– Аааа, нет, тогда не знаю.
       А когда твой кумир еще становится твоим знакомым, ну просто знакомым, то начинается такое. Все друзья начинают прикалываться и говорить: «Влюбилась, мать. Да подумаешь старше на 10 лет, что тут такого?». Родственники начинают зазывать актера в гости, причем с такими словами: «Ну, когда ты его уже в гости пригласишь?». И еще нельзя допускать, чтобы родители встретили кумира без тебя. Потому что неизвестно, какой разговор происходит между ними. Конечно, вас обязательно оповестят об этом, но помните о том, что некоторая информация будет утеряна или скрыта от вас.
       Привет, меня зовут Яна Ос, и я одна из таких людей, которые заводят не популярных и еще особо никому не известных кумиров. Вообще, я сомневаюсь, что люди вроде меня существуют. Если и есть такие, то они просто друзья, родственники и знакомые кумира. Зачем я это пишу? Возможно, если такая история будет находится на каком-нибудь сайте, то я смогу найти человека с такой же проблемой. А может, я пишу это все лишь для себя. Или собираюсь отправить свое творчество моему кумиру, и это поможет наладить с ним отношения или испортит их. Да, я вспомнила, зачем начала этот рассказ. Ведь совсем недавно со мной произошла невероятная история. И начинается она не с самой хорошей ноты...
       Моего кумира зовут Александр Михалков, он актер одного из театров. Какого именно театра, я говорить не буду. Александр мне нравится, как актер, мне нравится, как он подходит к своей творческой профессии. Я считаю, что он неплохой друг, думаю, он добрый и с ним весело. Хотя, сложно говорить о человеке, толком не общаясь с ним. Но я не могу отзываться плохо об актере, который добавил меня в друзья, да еще ко всему прочему, является моим кумиром. Я часто посещаю спектакли, в которых он участвует, даже по нескольку раз посещаю. Некоторые из моих друзей не разделяют этого, считают, что посещать один и тот же спектакль ненормально. Но что я могу с этим поделать? Если я хочу повидать актера еще раз, а практически все спектакли с ним уже пересмотрела. Я упомянула о том, что знакома с Александром . Да, это действительно так, я с ним знакома лично. Мы с ним общаемся даже немного. Можно меня поздравить, я вышла на новый уровень общения с ним. Просто Саша стал меня узнавать, и я искренне этому рада. Вы не подумайте, что мы с ним общаемся, как друзья, нет, до этого еще далеко. Нашу переписку даже повседневной нельзя назвать. Что обычно пишут: «Привет. Как дела? У меня тоже. Что делаешь? Ничего». Ну и т.д и т.п. У меня переписка с Александром была проста: «Здравствуйте, Александр, участвуете ли вы в завтрашнем спектакле?». И он мне отвечал: «да» или «нет», - иногда отвечал: «не знаю». К большому сожалению, теперь на сайте их театра состав на тот или иной день пишется заранее. Следующий момент, из чего мог состоять наш диалог, так это из праздничных поздравлений. Причем, поздравляю всегда я, и думаю, вы не удивлены. А еще я придумала «серию подарков», когда мне очень хочется пообщаться с Александром, а темы для разговора нет, то я начинаю рисовать или что-то изобретать, чтобы потом сфотографировать и отправить. Да, бывает и такое. Вообще, когда мы только начали общаться, наш диалог был более разнообразен, чем сейчас. Просто у меня вопросы нормальные к Александру закончились. Да. Так и живем. Ну а теперь, когда вы знаете мою историю, можно переходить к основной части моего рассказа.
       Был обычный осенний день, я перешла в 11 класс и через несколько дней, как на зло, заболела. Это было очень обидно, ведь я собиралась пойти на неделе в театр, чтобы отметить начало учебного года. Да, простуда всегда приходит не вовремя. Должна сказать, если бы мама не знала о том, что у меня температура 39, я бы поползла в театр, даже в таком состоянии. Но, так как мне не повезло, мне оставалось лишь пить жаропонижающие и надеяться на лучшее. Лежа под теплым одеялом, я держала в руках мобильный телефон, где просматривала страницу кумира и сидела в группе моего любимого театра. До спектакля, на который я хотела попасть, оставалось несколько дней, а температура все не снижалась.
       Суббота, сегодня я пошла бы в театр. Купила бы большой букет цветов. Как вы правильно поняли, я так и не выздоровела. Но почему? Почему я не попадаю на спектакль? Мне было очень обидно, и я даже готова была зарыдать. Сегодня, я не заходила в социальные сети, не включала телевизор, а только смотрела, не отрываясь, в одну точку. Если точнее, на мой письменный стол, где стоял будильник. Я отсчитывала часы до начала спектакля. Но вот, спектакль уже начался. А я дома. В кровати. Лежу как дура, смотрю в одну точку целый день. Мне надо было отвлечься от этой неприятной мысли. Но я не могла. Все думала о тех счастливых людях, которые все же попали на спектакль. И о моих билетах, с которыми в театр должна была пойти я, а пошли какие-то мамины знакомые. Но это были мои билеты!!! Там должна была быть я с друзьями!!! Как я давно хотела попасть на этот спектакль! Жизнь так не справедлива!!! Эх, ну что ты хотела, Яна? Думала жизнь - малина что-ли? Конечно, нет, даже маленькому ребенку это ясно. Я измерила температуру, а потом с ненавистью посмотрела на градусник. Между прочим, это все из-за тебя, дурацкая простуда!!! Вот тебя некогда нет, когда контрольная или самостоятельная работа в школе!!! Ненавижу тебя!!Когда я выпила очередное жаропонижающие, меня потянуло в сон.
       Проснулась я от телефонного звонка. Но звонили не мне, а маме. Я взяла трубку и хриплым голосом ответила, так-как у меня жутко болело горло.
– Алло?
– Алло, Яна — это ты?
– Да, это — я.
– Здравствуй, это тетя Лена говорит, - тетя Лена - это как раз мамина знакомая, которая пошла в театр вместо меня. А еще пошел ее сын, который презирает театр. Зачем он вообще туда пошел? - Дай маме трубочку, пожалуйста, - терпеть не могу уменьшительно-ласкательные слова. Иногда я не выдерживаю и могу сорваться.
– Да, я сейчас дам маме трубку, - с легким презрением ответила я. И отдав маме телефон, я удалилась в свою комнату. Я плюхнулась на кровать и стала разглядывать комнату. Вдруг, мой взгляд остановился на часах. 19:20? Минутку, спектакль начался в 19:00, первый акт не может идти 20 минут. До антракта как минимум еще минут 20-25. Странно? Тетя Лена решила позвонить во время спектакля? Или все-таки Кирилл сумел уговорить маму никуда не ходить? Поэтому тетя Лена и звонит маме. Но почему она не позвонила раньше? Чтобы хоть на спектакль мама пошла или я. Что-то тут не ладное. Тогда я тихонько приоткрыла дверь в свою комнату и подслушала разговор. Правда, из него я почти ничего не поняла. Тут, услышав, что мама идет по направлению к моей комнате, я мигом запрыгнула в кровать.
– Представляешь, дорогая, спектакль отменили, – сказала вошедшая в комнату мама. Я подняла голову с подушки.
– А почему?
– Лена сказала, что в театре толком не объяснили причину отмены. Просто извинились и сказали, что деньги за билеты будут возвращены. Я подумала, может, ты знаешь, почему? Может, в группе театра что-то сказано об этом?
– Я не заходила сегодня в группу, - пробормотала я.
– Ну ладно тебе, не обижайся. Видишь, спектакль отменили, ты ничего не потеряла, - мама улыбнулась и добавила. — Вдруг, твой Михалков узнал, что ты заболела, и специально отменил спектакль.
– Ага, конечно. Как же без меня? — с сарказмом в голосе ответила я.
– Ну ладно, отдыхай, — сказала мама и вышла тихонько из комнаты.
       Меня вдохновили мамины слова насчет группы. Там наверняка должны были заикнуться о сегодняшнем спектакле, а точнее, сказать о не состоявшемся спектакле. Тогда я схватила мобильный телефон и зашла в сообщество. Там было написано так:
       «Просим прощение за сегодняшний спектакль, который к большому сожалению был отменен. Причина этому одна. Актер Александр Михалков не появился сегодня в театре. И что с ним в данный момент, тоже никому не известно. Подробная информация будет чуть позже». У меня внутри все перевернулось. Я была очень сильно обеспокоена исчезновением актера. Что могло произойти такого, чтобы актер не явился на собственный спектакль, причем, никого не предупредив об этом? Я зашла на страницу к Александру, но там не было ни слова о том, что могло произойти. Единственное, что привлекало внимание, на странице актера - это время. Последний раз Александр Михалков был онлайн в 17:48.
       На часах уже 21:00. Я не выпускала из рук телефон все это время. Все время обновляла свою страницу. Заходила в группу каждые 2 минуты. Чтобы немного прийти в себя, я включила телевизор. Но по телевизору ничего толком не показывали. Продолжая листать каналы, я наткнулась на новости.
       « ...Сегодня на Садовом кольце, в 18 часов по Московскому времени произошла страшная авария. На огромной скорости грузовик въехал в выехавшую на главную дорогу легковую машину. Та съехала с дороги и перевернулась. Водитель легковой машины скончался на месте. Водитель же грузовика клянется, что не видел, как машина выезжала на главную дорогу. Как выяснилось позже, водителем легкового автомобиля был актер одного из театров — Александр Михалков....»
      Я сидела, не шевелясь. В огромном шоке. Вся бледная, как поганка. Не знаю, сколько бы я еще сидела на месте, если бы в комнату не вошла мама, которая даже не подозревала о случившемся:
– Что произошло, дорогая? - с ужасом спросила она. Тогда я и разревелась и бросилась в мамины объятия.
– Мама, мама, мамочка!!! — задыхаясь от слез, кричала я. — Он...он...как?
– Что? Что произошло?! - тогда мама краем глазом увидела некролог в новостях. - Господи, Боже мой, - тихонько прошептала мама, а я заревела еще больше и присела на кровать, так как мои ноги просто подкашивались.
– Как? Почему, мама? Почему? - кричала я, - Я не верю! Скажи. Скажи, что это не правда! - мама смотрела на меня с жалостью и не могла сказать мне, что это действительно так. Что это не сон и не глюк. Это реальность. Я смотрела маме в глаза и не верила, а потом резко схватила телефон и зашла в группу театра. Меня вновь возвращали в реальность и заставляли поверить, но я не верила. Чтобы доказать себе обратное, я решилась зайти на страницу к Александру. Но нет. Нет. И там я вновь возвращалась в реальность. Неужели его не стало. Я никогда его больше не увижу. Никогда...
       Я хотела увидеть актера последний раз. И поэтому решила пойти на похороны. Но, мама была против этого, она знала, какой я была фанаткой, и поэтому боялась отпускать меня туда. Боялась, что у меня случится срыв или еще что похуже. Но нет. Я не могла не пойти. Поэтому, не оповестив никого, я поехала прощаться с Александром Михалковым.
       Так много народу. Я старалась затеряться в толпе, чтобы не привлекать внимание. Меня трясло и я уже жалела, что нахожусь здесь. Но не приехать я не могла. Думаю, это было бы не правильно. Хотя, я считаю, что моего отсутствия никто бы даже не заметил. В тот момент мне казалось, что время остановилось, я не понимала, что происходит вокруг меня. Я даже не заметила, как уже стояла у открытого гроба и целовала в холодный лоб своего кумира. Думаю, я всегда где-то глубоко в душе, мечтала его поцеловать, но никогда не подумала бы, что буду целовать его на похоронах. Как мне было страшно в тот момент. Это очень сложно передать словами. Даже не сложно, это невозможно сделать. Я не хотела отходить от Александра, все надеялась, что это чей-то глупый розыгрыш. И что вот, вот сейчас Александр откроет глаза. Но этого не происходило. Я не заметила, как уже ехала в сторону своего дома.
       Прошла неделя, а я до сих пор не верила в произошедшее. Сидя за партой на одном из уроков, я задумалась. Вспомнила, как впервые встретилась с Александром. Честно признаться, я очень эмоциональная, и любая мысль может очень сильно повлиять на меня. Как и сейчас. Мои глаза стали слезиться, лицо краснеть и тогда я выбежала из класса. Мне надо было прийти в себя. Я умылась, попила воды и уже собралась идти в класс, как на мой телефон позвонили. Номер не определен.
– Да, алло? - шмыгнув носом, ответила я на принятый вызов. - Алло, говорите?
– Нам надо встретиться, - сообщил мне аноним и бросил трубку.
       В тот момент я была очень растерянна. Кто это мог быть? Почему этот некто не представился? И если ему так надо со мной встретиться, то почему он не назначил время и место? Да, таких странностей со мной не происходило никогда.
       Сразу после уроков я поспешила домой, ждать звонка от анонима. Но так и не дождалась. Шел второй день, третий, четвертый. Видимо, тогда номером просто ошиблись и звонили не мне. Прошла неделя, и я уже позабыла о том звонке, как вдруг одной темной дождливой ночью сквозь сон я услышала стук во входную дверь. Той ночью я была дома одна, так как мама уехала в другой город по делам, а папа уже давно был в отъезде. Скажу честно, открывать дверь в полтретьего ночи мне не хотелось. Думала, если сидеть тихо и сделать вид, что дома никого нет, то незваный гость уйдет. Но мой план был провальный. В дверь стали стучать громче и упорнее, дав понять, что не уйдут, пока им не откроют. Тут на мгновение стук прекратился, и в ту же секунду мне позвонили на мобильный телефон. Видимо, гость услышал звонок и продолжил стучать. Я взяла себя в руки, на цыпочках подкралась к двери и посмотрела в глазок. В тот момент, я просто-напросто не поверила своим глазам, за дверью стоял Александр Михалков и упорно стучал в дверь. Тогда я впервые поверила в призраков. Первая мысль посетившая меня была такая: «Вот сейчас я открою дверь, а там никого не будет, это всего лишь плод моего воображения». Но, тянуть кота за хвост я не стала и, повернув щеколду, открыла дверь. На улице, видимо, был очень сильный дождь, так как с Александра просто водопадом стекала вода. Но на тот момент это не бросалось в глаза. Я даже не могла поверить в происходящее, неужели Александр Михалков все-таки жив?! Да! Я была права!!! Такое просто не могло произойти на самом деле! Сколько, мыслей промелькнуло у меня в голове! Сколько, эмоций! Но на лице оставался лишь шок и опять же не вера в происходящее.
– Здравствуй, Яна, - все-таки Александр решился первый начать диалог. Но я не могла ничего ответить ему. Я просто-напросто остолбенела. - Яна, Яна, с вами все в порядке? - положив руки мне на плечи, актер стал приводить меня в чувство.
– Ну... Если, по вашему видеть покойника это нормально, то все супер... - неуверенно пробормотала я. Александр слегка улыбнулся и продолжил разговор.
– Я очень рад, что вы заговорили.
– А я-то как рада... - опять с неуверенностью ответила я.
– Позвольте, мне все-таки успокоить вас и все объяснить? - предложил Михалков. А я опять неуверенно кивнула и впустила гостя в квартиру.
Александр вошел, снял куртку и ботинки. Я же не спускала с него глаз, видимо, боялась, что если я отведу взгляд, то он исчезнет, и окажется, что ничего на самом деле не было. Я предложила актеру чай и тот не отказался.
– Так, что же с вами на самом деле случилось, Александр? - тихонько поинтересовалась я.
– Яна, давай на ТЫ, хорошо? - Предложил Михалков. Я, конечно же, согласилась. Тогда Александр стал рассказывать свою историю.
       Как выяснилось, Александр действительно попал в аварию. Но он не погиб, а получил лишь легкое сотрясение мозга. И как ему показалось, обе аварии были подстроены. Но кем и зачем, актер не знал. У него была версия, что первую аварию подстроили хулиганы, так как очнулся Александр в какой-то подворотне без денег, телефона и документов, которые могли подтвердить его личность, а машина пропала. Но узнав и о второй аварии и какие последствия она повела за собой, актер стал догадываться, что обе аварии были как-то взаимосвязаны. И видимо, кому-то была нужна смерть актера, а точнее, чтобы люди так думали. Именно поэтому кем-то была сделана очень похожая на актера кукла. И я уверена, что работа была проделана огромная, раз ее сумели выдать за реального человека. Кстати, это меня насторожило больше всего из рассказа Александра.
– Да, это невероятная история, - прокомментировала я рассказ Александра. - Но только я некоторых вещей понять не могу и с вашей, извини, с твоей стороны, и со стороны этих авантюристов.
– И каких же? - спросил актер.
– Ну во-первых, зачем кому-то твоя смерть? Ты, конечно, ничего не подумай, но зачем кому-то понадобилась смерть совершенно не популярного актера? Во-вторых, если им все же нужна была твоя смерть, к чему все эти лишние детали? Они могли, извини еще раз, просто реально убрать тебя как помеху. Ведь сейчас, когда все узнают, что ты жив, тех людей, которые совершили это, будут искать. И им это точно не выгодно. Ну и последний вопрос, уже задам его вам, Саша. Почему, вы решили, обратиться ко мне? Вы меня плохо знаете, допустим я вас тоже. Мне, конечно, приятно, что вы первым делом пришли ко мне. И я безумно счастлива, что ты жив, с тобой все в порядке. Но, как же твои родные? Мне кажется, что первым делом они должны узнать об этом. Но не как не фанатка.
– Да, ты, конечно же, права насчет последнего. Но ты сама подумай, уже неделя прошла, как я появлюсь перед родными? Их же удар хватит. И потом, посуди сама, своим появлением я спугну этих авантюристов. Нужно, для начала выяснить кто это мог сделать и вывести его или их на чистую воду. А резкое появление - это не вариант.
– Так пусть полиция выясняет, кто все это подстроил, - предложила я.
– Полиция? Ну нет, в таком случае мне нельзя попадаться на глаза родным еще...лет так...5. Тем более я же без документов остался...нет, полиция, тоже, не вариант.
       Да, что же это такое? Что не предложишь, все не вариант. Я, конечно, уже понимала, на что был сделан намек. Но где искать этих недругов Михалкова? И кто может быть под подозрением? А самое интересное, чего же хотели эти люди? На эти вопросы нам предстояло ответить.
       Утро. Я проснулась в своей комнате, на своей кровати. Вроде, все как обычно, но что-то не так. И тут я вспомнила об Александре, который был вчера у меня дома, пил со мной чай, разговаривал, а самое главное, что он был живой. Я обыскала все комнаты в квартире, но Александра нигде не было, даже намека на то, что он присутствовал. Неужели это был лишь сон? Ну не может быть! Я же точно помню свой вчерашней вечер, до малейших деталей. Я не могла смириться с мыслью, что это был всего лишь сон наяву. Нет! Нет! Это не так! Я села за стол и почувствовала, как по моим щекам потекли слезы. Через 20 минут раздался звонок в дверь. Я аж подпрыгнула от неожиданности. Слегка придя в себя, я пошла открывать дверь. На пороге стоял Александр, и он просто светился от счастья. Не знаю, что его так развеселило. Лично у меня на тот момент случилось дежавю. Но я мгновенно пришла в себя и, наверное так же как и Саша, засветилась от счастья. Впустив гостя, я поинтересовалась:
– А что это вы, Саша, такой счастливый? Неужели нашли авантюриста?
– Ха, да нет, думаю это еще не скоро будет, - улыбался Александр. — Я документы новые сделал.
– Ничего себе, так быстро?
– Ага.
– Ну, в таком случае, я тебя поздравляю, - и я пожала Александру руку.
– Спасибо! - поблагодарил Саша и вновь улыбнулся.
       Завершив наш небольшой диалог, мы прошли в зал. Александру не терпелось выяснить, кто же мог желать ему смерти. Но у него не было подозреваемых, ибо своих врагов он не знал. Тогда как же быть? Возможно, кто-то из близких друзей и родственников мог кого-то подозревать? Если да, то кого? Это нам и предстояло выяснить. Только как? Я не знала. Александр никак не хотел появляться в квартире друзей и родных, а одна я… разве смогу что-то предпринять, если меня саму вдруг начнут допрашивать. Мне нужна была помощь, тот кто может не думать о последствиях и, к счастью, у меня был один такой знакомый…

Глава 2.

- Кирилл, в дверь звонят! - кричала с кухни тетя Лена.
- Я занят, мам! - кричал Кирилл в ответ, не отрывая глаз от монитора.
- Ничем ты не занят! Живо открыл дверь, а то быстро интернет отключу, ты меня знаешь!
- Окей, мам! - Кирилл глубоко вздохнул, что-то проворчал себе под нос и лениво отправился в сторону прихожей.
       Я очень долго и настойчиво звонила в дверь, и все же хозяева меня услышали. Дверь открылась, за ней стоял недовольный Кирилл, в его глазах можно было прочитать слова: «Я ненавижу этот мир». Он оглядел меня с ног до головы, потом прищурился, будто не узнал меня.
       Я тоже успела его разглядеть. Его сальные растрепанные темные волосы, сам он худ и бледен с очень отчетливыми синяками под глазами. Его темно зеленую футболку, заляпанную в каких-то жирных пятнах, спортивные штаны, на которых были протерты колени. Да, видимо, гостей он не ждал. Весь его домашний образ вызывал отвращение. Кстати, должна сказать, что когда я его встречаю на улице, его внешний вид не особо отличается от теперешнего. Все время какой-то смурной, неопрятный, в его этих любимых рваных джинсах, черной толстовке с капюшоном и наушниками в ушах. Он живет в своем мире. И почему-то у меня нет желания попасть туда. Конечно, в нем есть и хорошая сторона, ну думаю, это можно назвать плюсом: он обезбашенный человек, говорит всегда то, что думает, ничего не скрывает. Если спрашивает что-то, то всегда напрямую. Может выкрутиться из любой ситуации. Конечно, его легкомыслие не всегда хорошо, но он живет только этим. Да, а еще мы с ним не очень ладим. Мы с ним из двух разных полушарий. Нас с ним связывает только одно: что наши мамы дружат, и все. Конечно, может я ошибаюсь, и у нас с ним есть еще что-то общее, но повторюсь, мы с ним не очень общаемся, поэтому знаем о друг друге очень мало.

- Мам, тут к тебе пришли! - крикнул Кирилл в сторону кухни, а ведь он даже не поздоровался.
- Вообще-то я к тебе, Кирилл, - неуверенно произнесла я.
- Ко мне? - удивился он. — Мам, ложная тревога, это ко мне, — вновь прокричал юноша, но в ответ услышал лишь шум воды. - Так, что тебе нужно?
       Прям так с порога, ни "привет", не "проходи". Вот же он... Вот если бы не Михалков, я бы никогда не обратилась за помощью к такому человеку, как Кирилл.

- Можно я зайду? Это очень важный разговор.
- А как ты можешь доказать, что этот твой разговор действительно важен? Убеди меня, чтобы я тебя впустил.
       Этот человек меня когда-нибудь с ума сведет! Зачем я вообще тащилась через весь город, чтобы приехать к нему и выслушивать все вот это?! Он даже трубку поднять не удосужился, когда я ему звонила! Ах, да...
- Мне нужна твоя помощь.
- Моя? - обернувшись, а затем вновь посмотрев на меня, ответил Кирилл. Я кивнула в ответ. - Ну, раз такое дело, то видимо, все реально серьезно, если тебе понадобилась именно моя помощь. Ха, помощь человека, которого ты почти не знаешь.
- Будешь насмехаться или все таки дашь пройти?
- Дам пройти, но и насмехаться буду, ибо это твоя женская логика.

       Мда, представляю его лицо, когда я ему расскажу, что я не только пришла за помощью к человеку, которого едва знаю, но и еще помогаю такому же человеку. Ой, что сейчас будет...
- Ну, что замерла? Разувайся и проходи. Мое время дорого, - торопил Кирилл.
Я разулась, и Кирилл проводил меня к себе в комнату.
       Да, такого свинарника я еще не видела. На полу валяются какие-то бумажки, вырезки из газет. Одежда разбросана по всюду. На стул просто невозможно сесть, так как одежда вытесняет тебя. В углу упаковки, коробки, фантики. Короче говоря, не комната, а один сплошной хаос. Комната Кирилла напоминала какой-то квест. Дойти до какого-нибудь места, не сломав себе ничего — это победа и успех.
       Кирилл прошелся мимо горы грязного белья, лежащего на полу, и по дороге споткнулся о бутылку. Но вместо того, чтобы пойти и выкинуть, а заодно прихватить с собой гору мусора, Кирилл поднял бутылку и швырнул ее в противоположную сторону комнаты, после чего плюхнулся в синий пуфик, стоящий в углу комнаты возле окна.
       Я встала посередине комнаты и старалась не касаться ни до чего, ибо как мне казалось, если до чего-то дотронуться в комнате Кирилла, то это что-то оживет, ну или в идеале, просто-напросто упадет и развалиться, а может даже запустит цепную реакцию. Комната, казалось, была похожа не Бермудский Треугольник, точнее, его обратную сторону, ту, где появлялись те самые пропавшие вещи.
- Ну, что встала? Сядь куда-нибудь.
       Я огляделась. И поняла, что все так завалено вещами и мусором, что тут просто некуда сесть.
- Эм... ты не против, если я на ту табуретку сяду? - и я указала на зеленую табуретку, стоявшую возле входа в комнату, так как она была меньше всего завалена. Кирилл был не против того, чтобы я села на табурет. Тогда я подошла к двери, убрала с табуретки листы бумаги с интересными и довольно красивыми рисунками. - Это ты нарисовал?
- Эээ, да... - смущенно произнес Кирилл, после чего резко сорвался с места и забрал рисунки. - Ты пришла по очень важному делу, если мне память не изменяет?
- Да...
- Ну, так давай, глаголь, я слушаю, — перебил Кирилл, после чего плюхнулся на тот же пуфик, только уже с рисунками в руках.
       Я присела на табуретку, положила руки на колени и выпрямилась. Я никак не могла начать, просто не знала, с чего. Конечно, мне стоило прорепетировать этот диалог дома, но видимо, не сложилось. Кирилл очень странно смотрел на меня и из-за этого я чувствовала себя еще более неловко. Вот, я готова начать. Как мне показалось... Сделав глубоких вдох, я постаралась начать:
- Ты новости смотрел, неделю назад?
- Дорогая моя, я телевизор уже год не смотрю, я не помню, что вчера было, а ты меня про новости спрашиваешь? Да которые еще и неделю назад показывали.
       Так, это плохо:
- Ну может, ты слышал что-то об аварии, которая...
- А, это в тот день, когда я из-за тебя в театр потащился? - перебил Кирилл, задавая свой вопрос, а я кивнула в ответ. - Да, это я очень хорошо помню. Там такое мясо было, жесть просто! Хоть за что-то интересное спасибо тому дню...
       Я не выдержала такого жестокого отношения и бросила в Кирилла пустой бутылкой. Тот успел поставить защиту и бутылка отскочила от его рук.
-Ты что? Больная, что ли?! - возмутился Кирилл.
-Это я больная?! Тогда ты... Ты - жестокая сволочь! Бездушная скотина! - тыча пальцем в лицо Кириллу, кричала я.
       Меня так переполняли злость и отвращение к этому человеку. Что ему было плевать на судьбу водителя, на чувства его родных. Я просто хлопнула дверью и ушла из квартиры. Совсем забыв о том, что хотела попросить Кирилла о помощи.
       Я шла домой злая, с неприятным осадком на душе. Ох, этот противный Кирилл, как же он меня бесит! Эта сволочь всегда думает только о себе! Зачем я вообще поехала к нему? На что рассчитывала? Дебил! А я дура, ибо пошла за помощью к этому идиоту. Все. Забудем этого придурка. Я справлюсь и без его помощи. Нужен он мне больно. Все, Яна! Хватит. Забудь о нем. Хватит, думать об этом.
       На улице осень. Светит солнце, тепло, но тихо. Слишком тихо. Машины проезжают очень редко, но если проезжают, то на огромной скорости, и через мгновение их будто и не было на дороге. Прохожих тоже почти нет. На детской площадке маленький ребенок лепит куличики из песка, рядом на скамейке сидит его молодая мама и с интересом читает какой-то журнал, изредка поглядывая на малыша. Вон быстрым шагом идет мужчина в сером пальто и шляпе, видимо, куда-то опаздывает, так-как частенько поглядывает на часы не пройдя и трех шагов. Еще один мужчина вышел из подъезда с мусорным мешком. Скоро и он пропадет из виду. Как та женщина с двумя большими сумками из продуктового магазина. Вот только что она была, но уже скрылась зайдя за угол нашего дома. Я подхожу к своему подъезду. Возле него сидят наша консьержка тетя Маша и соседка баба Надя. Две сплетницы. Когда они вместе - это страшная смесь.
- Здравствуйте! - громко и вежливо поздоровалась я. Потому что, если не поздороваться или им покажется, что ты не так на них посмотрел... Все. Жди беды и новых сплетен.
- Здравствуй, Яночка, здравствуй.
       Я уже была готова зайти в подъезд, как вдруг, меня окликнула баба Надя. И почему-то мне казалось, что это не к добру:
- Яночка, дорогая, я вчера слышала ночью, как кто-то к вам в дверь звонил, а потом настойчиво стучал. Очень громко. - говорила баба Надя слегка щурясь на меня и поглядывая на свою подругу. От ее взгляда мне было не по себе. И мысли в голове у меня были такие: «Главное, чтобы она эту историю маме не рассказала». Хотя... Если даже расскажет, мама потом расскажет все мне, а я просто посмеюсь, будто бы в первый раз слышу эту историю и, кончено, это все очередные сплетни. Уверяю вас, мама мне поверит, ибо знает, что у двух этих женщин, дай им Бог здоровья, с фантазией проблем нет. - Так вот, а я в этот момент, мимо своей входной двери проходила, в комнату шла. И знаешь, совершенно случайно, решила посмотреть в глазок, кому это не спиться в 3 часа ночи. Смотрю и вижу, стоит молодой человек, в одной руке телефон мобильный, а другой он упорно стучит в дверь. Я перепугалась, подумала, бандит какой-то. Уже собралась в полицию звонить, как вдруг гляжу, ты дверь открываешь... - бабушка сделала паузу, набрала воздуха, глубоко вздохнула и продолжила. — Так вот, к чему я это все. Это жених, что ли твой?
       Меня бросило в жар и скорее всего я покраснела, готова была расхохотаться истерическим смехом. Но сдержалась. Вместо этого я скромно улыбнулась и ответила соседке на ее нескромный вопрос.
- Что вы, баба Надь? - махнула я рукой. — Бросьте. Это мой знакомый, ему помощь была нужна.
- А, ну тогда понятно все. Помогла ему?
- Помогла.
- Ну и хорошо, ну и слава Богу. А я-то думала, что он такой счастливый из подъезда сегодня утром выходил? - улыбалась бабка, кидая какой-то очередной странный взгляд, а потом перевела свой взор на подругу, продолжая говорить уже ей. - Это, оказывается, ему Яночка ночью помогала, вот он и рад.
       Что-то мне подсказывало, что я понимала, на что намекает баба Надя. И мне как-то стало неловко. Но я не придала этому значения, так как знала правду. И честно говоря, мне было глубоко наплевать, что обо мне думают две эти сплетницы. Я попрощалась с ними. Заходя в подъезд, краем уха я услышала:
- Точно хахаль ее, - тихонько сказала соседка.
- Точно, - подтвердила подруга.
       Я обернулась и улыбнулась им, а они улыбнулись в ответ и помахали мне. После чего дверь подъезда захлопнулась.
       Я поднялась на свой этаж, зашла в холл и стала открывать дверь. Но вставить ключ я не смогла, видимо, кто-то заперся изнутри. И этот кто-то, никак не мог быть Александром! Почему я так решила? Все очень просто. Скорее всего изнутри вставлены ключи от квартиры, именно поэтому я не могу вставить в замок свои собственные. У Михалкова нет ключей от нашей квартиры, а значит он не мог запереть себя. И еще я полностью уверена, что сейчас актер находится в квартире! Потому что я точно помню, что мы договорились, что он останется в квартире, и я его закрыла. Божечки, если родители его увидят без меня, я не знаю, что будет... Просто, например, я бы не оценила, если бы увидела, что у меня в квартире посторонний человек. Один в моей квартире. Господи, надеюсь все не так страшно будет, как я думаю. Я звоню в звонок. Слышу как кто-то подходит к двери и отпирает ее:
- О, привет, доча! - радостно воскликнул папа, открыв дверь.
- Да, привет, пап...- я мигом забежала в квартиру заглянула в кухню, а после и во все комнаты — Фух, его нет, ты не увидел его! - радостно подумала я, но как оказалось это было вслух...
- Эм, кого это я не увидел? - переспросил папа и сложил руки на груди. — С этого момента поподробнее.
       Я была в растерянности. Я не знала где Александр и откуда ждать подвоха. Я метала взгляд по всей квартире, дабы найти хоть какую-то зацепку:
- Мой сюрприз, - неожиданно для себя я ответила на папин вопрос.
- Сюрприз?
- Да...хах. Сюрприз. Я... я его тебе приготовила, а ты застал меня врасплох приехав раньше, - отвечала я папе, стараясь соблюдать спокойствие.
- Хм... нет, думаю, я пока не успел его увидеть, - задумался папа. — Я ведь сам только вошел, пока в комнаты не заходил, ну не считая кухни, - папа продолжал улыбаться. — Но у меня для тебя тоже сюрпиз, может, даже побольше твоего будет.
- Почему-то я в этом сомневаюсь, - тихонько пробормотала я, и папа, слава богу, этого не услышал. Он подошел к одному из своих чемоданов, открыл и достал оттуда среднего размера коробку. - Вот, это тебе, с началом нового учебного года. И с твоим последним учебным годом в школе. - Папа протянул коробку мне.
       Это была небольшого размера видеокамера, я давно хотела приобрести себе такую. Именно поэтому, я была безумно счастлива и благодарна папе за этот подарок.
- Папуль, спасибо тебе огромное!!! - я обняла папу, что есть силы.
- Не за что, - сказал папа, улыбнувшись.
       Наши с папой обнимашки прервал телефонный звонок. И почему-то звуки доносились из ванной. С папиным подарком я совсем забыла об Александре. И кажется, я поняла, куда он спрятался.
-Папа! - воскликнула я. — Спасибо тебе еще раз за подарок! Он чудесен! Но мне, кажется, звонят.
- У тебя телефон в ванной?
- Эээ... да. Я просто сегодня его дома забыла.
- Ты? Телефон? Забыла? - удивился папа.
- Да, всякое бывает... Ну, я за телефоном.
       Я уже была готова забежать в ванную, но меня опять остановил папа:
- Яна, тебя же вроде бесили такие рингтоны? - с подозрением уточнил папа.
- Вот представляешь как жизнь меняет человека, - выкрутилась я
- Да. Но разве у тебя телефон не в кармане? - спросил папа указывая на мой карман.
       Мне, видимо, кто-то тоже звонил, но я поставила телефон на беззвучный режим и он просто мигал, а папа это заметил. Ну кто эта сволочь, которая меня сейчас конкретно палит? Я вытаскиваю телефон из кармана и вижу на экране имя «Кирилл».
- Вот же он су...
- Что-что, милая? - ласково спросил папа.
- Э, да, это телефон подруги... - стала оправдываться я — мы с ней гуляли, и я обнаружила, что у меня нет телефона...
- И ты решила забрать телефон подруги? - перебил папа, продолжая улыбаться.
- Ха, нет, не совсем так, — продолжала я. — Я попросила у нее телефон, чтобы позвонить себе на телефон, чтобы проверить, где он, после чего, видимо, машинально засунула ее телефон к себе в карман.
- Хм, ну ладно, а куртка это чья? - и папа указал на куртку актера.
- А... это... куртка... друга. Мы гуляли втроем, зашли попить ко мне чай, и он решил оставить куртку у меня. Ну на время. Ему жарко стало.
- Ясно все с вами, - ответил папа — Ладно, иди уже, а то у тебя твой телефон от звонков разрывается.
- Хах, это уж точно, - согласилась я и мигом забежала в ванную.
       Господи, я убью этого человека. Про кого я говорю? Конечно, про Кирилла. Он всегда умеет выбрать «подходящий» момент, чтобы позвонить. Ненавижу этого человека! И вообще, как он смеет звонить мне после того, как наговорил черт знает чего, да еще и нахамил?
       Я подхожу к ванне и одергиваю синюю занавеску. За ней притаился Александр. В руках у него телефон и ботинки, которые, видимо, он успел схватить, когда бежал прятаться, а вот куртку он, очевидно, схватить не успел.
- В следующий раз, Саша, если прячешься, выключай телефон или хотя бы звук, - тихонько попросила я. - Это как в театре: «На время спектакля, просим выключить ваши мобильные телефоны». «А еще, просьба не забывать свои вещи в гардеробе».
- А вот последнего в театрах обычно не говорят, - поправил меня Александр.
- В театрах не говорят, потому что никто куртки в гардеробе не забывает.
-Ладно, - закатил глаза актер и, попытавшись встать, продолжил. — Что делать теперь? Как мне пройти мимо твоего отца?
       Это действительно был хороший вопрос, ибо я не представляла, как еще отвлекать папу. Мои раздумья прервал стук в дверь. Почему мои проблемы вечно начинаются либо со стука, либо со звонка в дверь? Это был папа, он интересовался, все ли у меня в порядке и может ли он зайти. Ручка двери уже стала поворачиваться. Я быстро задернула занавеску и присев на краешек ванной, достала телефон и стала делать вид, что разговариваю. Дверь открылась.
- А ты все еще разговариваешь? - я кивнула, и папа кивнул в ответ и закрыл дверь, дабы не мешать мне.
       Я выдохнула. И у меня родилась идея, как вывести актера из квартиры. Поделившись своими мыслями с Александром, я стала приводить план в действие. У Саши было несколько секунд, чтобы покинуть квартиру. Почему так мало времени? Чтобы папа не заподозрил ничего, а то мне кажется, что еще чуть-чуть, и вся история всплывет, а такого допускать не желательно. Итак начнем.
       Я вхожу на кухню, где сидел папа.
-Пап, слушай, я тогда пойду еще погуляю, а заодно и вещи отдам ребятам. Хорошо? - И тут хлопнула входная дверь. Я перепугалась. Все, сейчас папа обо всем догадается! Господи, неужели дверь нельзя закрыть тихонько, без лишнего шума?!
- Слышала? Пришел что ли кто?
- Сквозняк наверное, вчера тоже самое было... Я аж перепугалась.
- Ну, сквозняк, так сквозняк. Хорошо, иди, - ответил папа, пожав плечами. — Ах да, я сегодня за город поеду вечером, мама уже там, мы завтра приедем утром, так что ты ключи возьми на всякий случай.
       Это была отличная новость. Значит вечером мы можем вернуться домой и завтра утром начать расследование. Вот только где можно затаиться до самого вечера?
- Пап, а ты примерно во сколько поедешь?
- Часов в 16:00 или 16:30.
- Ну, ладно, я пошла. Удачи! — сказала я и закрыла дверь в кухню.
       Папа всегда очень точен во времени и, если он говорит, что поедет в 16:00 или 16:30, то он уедет где-то в 16:25. Сейчас начало второго, где нам сейчас прятаться? Нужно такое место, где шансы встретить знакомых, друзей и родных Михалкова, будут равны нулю. Но мне не приходило в голову ни одной нормальной мысли. Когда я спустилась на первый этаж, передо мной возникла еще одна проблема. И этой проблемой был не иначе как Кирилл.
- Что ты тут делаешь? - зло спросила я.
- Приехал поговорить.
- Мне не о чем с тобой разговаривать, - обижено произнесла я и хотела выйти из лифта, но Кирилл перегородил мне выход своей рукой.
- Послушай...
- Пропусти меня! - перебила я ненавистного собеседника и, толкнув его, покинула лифт.
       Но Кирилл останавливаться не собирался. Казалось, что он был готов пойти на все, только, чтобы я его выслушала. Но мне это было не интересно, ибо он опять своим поведением ставил себя выше всех. Он меня слушать не хотел, ему это было безразлично, но зато я просто обязана его выслушать. Ну уж нет! Я иду, Кирилл кричит, продолжает меня оскорблять, говорит, что я его не слушаю. Но заметьте, он ни разу не попросил прощения. И пока до него это не дойдет, я буду продолжать его игнорировать.
       Я вышла из подъезда, и Кирилл выбежал за мной и очень крепко схватил меня за руку:
- Ты можешь меня выслушать, в конце-то концов?! - прокричал Кирилл.
- Отпусти руку, придурок, мне больно! - кричала я, стараясь вырваться.
- Нет, я не отпущу, пока не выслушаешь!
- А я не выслушаю, пока ты не извинишься!
- Я не буду извиняться, потому что я не знаю, за что, а ты даже объяснить не в состоянии!
       Вскоре нашу ссору прервали:
- Отпусти ее быстро! - приказал Михалков. — Ты не понимаешь, что ей больно?
       Кирилл обернулся, обомлел и ослабил хватку. В этот момент мне удалось вырваться.
- Не может быть, - испугано бормотал Кирилл. — Я не верю в жизнь после смерти, но иного объяснению тому, что Вы сейчас стоите передо мной, я просто не вижу. Хотя... Яна, ты видишь то же, что и я?
       Конечно, я видела Александра, но не хотела отвечать на вопрос Кирилла. Я просто отвернулась от него.
- Парень, ты не сошел с ума, так что можешь быть спокоен, - ответил актер.
- В таком случае я требую объяснений.
       Ха, не вы это слышали? Требует он объяснений, а больше он ничего не хочет потребовать?!
- Вот опять! - воскликнула я. — Опять ты за свое! Все требуешь! Именно поэтому я не хочу с тобой объясняться!
- Да что я сделал? Объясни по-человечески!
- Я сказала, что не собираюсь ничего тебе объяснять! Все, поезд ушел!
- Стоп! Так ты об этом хотела...
- Да об этом, а ты повел себя как последняя свинья! - перебивала я Кирилла.
- Ну, ладно прости меня, все такое, был не прав. Давай рассказывай.
- Да пошел ты...
       Чувствую я, что этот человек никогда не изменится. Конечно, я знала, что правду надо рассказать, но я не хотела этого делать. В ссору вновь вмешался актер.
- Яна, нам все же нужна помощь. И думаю, стоит объясниться.
- Воооот, слушай, что старшие говорят.
- Кирилл, да? - юноша кивнул. — Заткнись.
       Слава богу хоть кто-то смог его заткнуть. Свершилось чудо, Кирилл молчит.
- Думаю, нам надо перейти в более безопасное место для разговора, - говорю я. — Тебе, Саша, на улице находиться не безопасно.
- Может я смогу помочь? У меня сейчас дома никого нет, и в ближайшее 2-3 дня никого не предвидится, - предложил Кирилл.
- Ну, неееет. Я в тот свинарник не вернусь.
- Это не свинарник, а творческий беспорядок, - поправил меня Кирилл, но его словам я мало верила.       Все-таки делать было нечего, и нам пришлось направиться в этот ад. Я поставила условие, что все объяснять будет Михалков, а насчет помощи Кирилла мы решили поговорить позже.

Глава 3.

 Мы сидели в гостиной Кирилла, и она совершенно не напоминала его комнату. Все чисто, убрано. Бутылки не валяются, все на своих местах. Короче говоря, полная противоположность комнате Кирилла.
       Пока Кирилл наслаждался рассказом Александра, я сидела в соседнем кресле и дабы как-то занять время, включила телевизор и стала переключать каналы:
«А завтра мы приготовим Баклажаны по-пармски с моцареллой...»
 «Что делать, когда болеет вся семья? Конечно, принимать...»
 «Всем нарушителям Молоч...»
 «...молодая девушка стала очередной жертвой маньяка...»
 «Ну, а это уже совсем другая история»
      Но, по телевизору как всегда ничего интересного не показывали, поэтому я решила присоединиться к разговору. И не напрасно, ведь Михалков уже завершал свой рассказ.
- Ну, вот так.
- Мда... - вздохнул Кирилл. — весело Вы живете, мне бы так.
- Так радуйся, ты второй человек, который вообще услышал эту историю, — с легким сарказмом говорила я. — можешь официально назвать себя элитой.
       Кирилл ничего не ответил, а лишь закатил глаза и продолжил задавать вопросы актеру:
- А с Вами ничего не случалось странного?
- Ха, действительно, - усмехнулась я. — странней, чем этот случай, еще что-то происходило?
       В этот момент Кирилл не выдержал и, встав с соседнего кресла, направился ко мне, но я не испугалась, а резко поднялась со своего кресла и была готова ко всему.
- Что ты встреваешь?! - кричал Кирилл. — Я лишь пытаюсь помочь!
- А с чего ты взял, что нам вообще нужна твоя помощь? - отвечала я.
- Так вы же сами...
- Нееет, — перебила я. — Мы пообещали рассказать о произошедшем, и Саша тебе рассказал. О помощи мы договорились решить походу действий.
       Кирилл улыбнулся:
- Так решать должны оба, а не только ты.
       Черт, а ведь он прав. Решение должны принимать мы с Александром, а насколько я понимаю, у нас будут разногласия. Ведь Саша обязательно проголосует за то, чтобы Кирилл нам помогал, а я не хочу, чтобы он нам помогал. Но аргументов к этому у меня нет. Просто он противный тип и работать с ним в одной команде я не намерена.
- Что ж, ладно, докажи, что ты реально можешь нам помочь в этом расследовании. Как ты тогда сказал, «Убеди меня», чтобы мы тебя приняли. Думаю, это будет разумно? - и я повернула голову к Александру, дав знак, что последний вопрос был задан ему. И тот искренне согласился, кивнув головой и слегка прикрыв глаза.
- Хорошо, я вам обоим докажу, - говорил Кирилл, переводя взгляд то на меня то на актера, — но для этого ты, Саша, должен на мой вопрос ответить: «После той аварии и встречи с Яной с тобой больше не происходило ничего странного?»
- Вроде бы, нет...
- Вы точно в этом уверены?
       И тут меня осенило. Я вспомнила сегодняшний день. Не знаю, вспомнил ли об этом Саша, но это действительно показалось странным. И я поняла это только сейчас. Тот разговор с папой и неожиданный звонок в ванной, из-за которого я догадалось, где прячется актер, и из-за которого папа чуть его не нашел. Сам звонок и есть та странность. Кто будет звонить покойнику?
- Телефон! Тот звонок! - воскликнула я. — Саша, ты понимаешь, о чем я? - и тут глаза актера округлились, он понял, что я имела ввиду. - Кирилл, ты молодец! Тот звонок!
       По лицу Кирилла было ясно, что он не совсем понимал о чем идет речь, и поэтому я решила просветить его.
- … но я не думала, что это странно, пока ты не сказал про странности.
- Ха, ну вы, ребят, даете! - усмехнулся Кирилл. - Как вас сразу-то эта мысль не посетила? Это же элементарно. Первое, что в глаза бросается.
- Ой, все! - ответила я. — Давай, не тяни кота за хвост, Холмс ты наш, что думаешь по этому поводу?
- А что тут думать? - вздохнул Кирилл. — Звонить покойнику может только человек, который не знает о смерти, или тот, кто знает, что он не умер...
       Кирилл прямым текстом намекал на тех псевдоубийц. Неужели они до сих пор следят за актером, а может уже не только за ним одним...
- Номер был мне не знаком, - задумчиво отвечал Александр. — Это мог быть кто угодно, от знакомого мне человека до незнакомца.
- И что делать дальше?
- Думаю, для начала надо составить список подозреваемых, - предложила я.
       Да, моя идея, конечно, была прекрасна, но мы не могли этого сделать. Ведь Михалков даже не мог подозревать кого-то из близких ему людей. Он точно знал, что это кто-то из близких ему людей. Он был уверен в этом процентов на 80. Почему? Дело в том, что актер никогда не приближал к себе тех людей, которые казались ему неприятными. Но то, что это кто-то из родных, близких ему людей, он не хотел верить.
       На такой случай Кирилл предложил составить список самых близких для Саши друзей и родственников, чтобы тот написал их имена и адреса. Зачем? Для того, чтобы мы с Кириллом, поговорив с друзьями актера, составили список тех, кого они подозревают или обвиняют в случившемся и почему.
Список был составлен Александром в течение 20 минут. В этот список входило 5 человек.
1) Это конечно же родители Александра. Но сам Саша просил обращаться за помощью к родителям в самом крайнем случае, чтобы лишний раз их не тревожить.
2) Лучший друг Саши — Вячеслав Головин. С ним они вместе учились в одном институте и устроились работать в один театр.
3) Лучший друг детства - Иван Кортенко.
4) Подруга Александра — Екатерина Лебедева.
5) Евгений Рублев, друг.
       Это были самые близкие люди для Александра, но мне уже казалось, что первый подозреваемый у меня есть. Кто это? Есть ли этот человек в списке? Да, этот человек имеется в списке Александра, и он находится на 4-ом месте. Да, это именно она. Екатерина Лебедева. Но вы не подумайте, что это какая-то фанатичная ревность, нет. Ну...может, малость и присутствует, но в основном нет. Я даже могу аргументировать это. Екатерина Лебедева — это бывшая девушка нашего знакомого. И за неделю до аварии они расстались. Чем не повод, чтобы хорошенько проучить своего парня? Конечно, мне не совсем известна причина их расставания... И если судить по тому, что Александр вписал ее в список, они остались друзьями. Ну кто знает, кто знает... Короче говоря, для меня эта девица стала на первом месте в списке подозреваемых.
Мой список:
1) Екатерина Лебедева!!!
И именно к ней мы направимся завтра, она станет первой из тех, кого мы посетим.
       Всеми нами было решено и согласовано, что эту ночь Александр проведет у Кирилла, так как мои родители могут вернуться утром в любое время, а у Кирилла квартира свободна, так будет безопаснее. Что касалось наших утренних действий? Первое — это обойти всех друзей Александра. Второе — желательно найти еще подозреваемых. Третье — это скорее касалось больше Саши, он должен был как-то выяснить, кто звонил ему тогда. После чего мы договорились встретиться в назначенное время, в назначенном месте.
       Утро. Оно было чудесным. Моя комната была наполнена солнечными лучами, теплом и уютом. В квартире было тихо, и только через открытую форточку было слышно чириканье и пение птиц. Так хотелось лежать весь день, в своей кровати, на мягкой подушке, никуда не ходить. Лениться, одним словом. Но вспомнив о сегодняшних планах, я лениво потянулась и вскоре встала. Заправила кровать, оделась, умылась, ну, в общем, сделала все, что обычно делают люди утром. Конечно же не обошлось без утренней чашки кофе и завтрака. После чего я готова была ехать за Кириллом. Перед выходом я ему позвонила, но так как я звонила Кириллу, он конечно же не взял трубку. Действительно, зачем? Меня вообще это удивляет, зачем ему в таком случае телефон? Потом я позвонила Саше, но и он не взял телефон. Они сговорились что ли?
В таком случае я решила приехать без предупреждения. Выйдя из подъезда, я вновь наткнулась на нашу консьержку и соседку:
- Доброе утро! - сказала я.
- Доброго, доброго, Яночка, - ответили мне.
       Я думала, на этом мой с ними диалог закончится, но как же я ошибалась... Меня вновь остановила баба Надя:
- Яночка, у тебя будет минутка?
- Ну, вообще то...
- Знала, что будет, - перебила соседка. — Послушай, я вчера белье на балконе вешала и опять случайно услышала, как ты с каким-то юношей ругаешься. - Господи, вот неужели так сложно не подслушивать чужие разговоры? «Повезло» мне с соседкой, ничего не скажешь. - Это твой бывший, да? Из-за твоего нового жениха ругались?
- Баба Надь, ну вы что? Откуда такие мысли? - интересовалась я. — Знакомый мой, еще один, пришел поговорить, но мне некогда было. Почему некогда? Говорить не буду, там долгая история, а я, извините, спешу. До свидания.
       И только я отвернулась, как сразу услышала у себя за спиной:
- Хахаль еще один, небось, ох, развела она их, что за молодежь нынче пошла?!
- Стыдно, стыдно, им, видите ли, свободные отношения подавай! — дополняла тетя Маша.
       Мда, что за соседи? Угораздило же меня таких соседок встретить на своем жизненном пути. Минут за пять я дошла до автобусной остановки, почти сразу пришел нужный мне автобус, и вот я уже ехала к дому Кирилла.
       Подъехав, поднялась на нужный мне этаж и стала звонить в дверь. Но мне очень долго не отвечали. Минут так 20-25. А я настойчиво продолжала звонить в дверь, на телефоны. Я уже стала переживать, не случилось ли чего. Вдруг, мама Кирилла решила вернуться раньше? Или тот некто, что звонил на телефон Михалкову, все же объявился и что-то сделал с ними? Но как оказалось, мои догадки совсем не были схожи с реальностью. Вскоре мне открыл дверь Саша, он был весь заспанный, бледноватый, и его глаза были опухшими. Его я таким не видела никогда, и внутренний голос мне шептал, что Александр так выглядит не из-за того, что только проснулся. И мои слова были подтверждены одной его фразой:
- Зачем так названивать? - убито произнес он. — Голова раскалывается. Как-то ты рано...
- Рано?! Начало двенадцатого уже!
- Не кричи так... - хватаясь за голову, бормотал Саша, — проходи.
       Я прошла в квартиру и ужаснулась. Такое ощущение, что все, что когда-то было в комнате Кирилла, распространилось по всей квартире. Я хотела пройти чуть дальше в квартиру, но споткнулась о ящик из под пива и чуть не упала.
- Сколько вы выпили?!
- По две бутылки, - спокойно бормотал Александр.
- По две? - актер кивнул. — Саша, тут целый ящик и он пустой!!!
- Ну, значит ящик, — пожал плечами он и присел на тумбочку.
       Господи, угораздило же меня связаться с двумя алкоголиками. Ха, а те еще говорят, что это мои женихи. Да не дай бог иметь мне такого мужа.
- Эх, Александр, я-то думала Вы будете умнее, чем вон тот товарищ, — и я указываю на спящего в кресле Кирилла, — но Вы же старше, умнее, какой Вы пример подаете.... Хотя, скорее это на Вас Кирилл так плохо влияет.
       Да, надо было менять план действий. И как можно быстрее, а то уже три дня прошло, а мы до сих пор не придвинулись к разгадке. Хотя, после того, что тут устроили эти люди, у меня такое ощущение, что кроме меня это дело никто раскрывать не хочет.
- Кирилл!!!
- Не кричи! - хоровым шепотом вскрикнули парни.
- Так, ребята, мы с вами такими темпами и силами ничего не раскроем... У меня вообще сейчас складывается ощущение, что кроме меня это никому не нужно. Поэтому, ты Саша, сейчас приводишь все в порядок и начинаешь заниматься своим делом, а именно, искать того анонима, который тебе звонил. А ты Кирилл, сейчас приводишь себя в порядок и едешь вот на этот адрес, — я протягиваю Кириллу листок бумаги, тот щурясь, забирает адрес.
- А ты? - спрашивает Кирилл
- А я поеду к другому человеку из этого списка, думаю, так будет быстрее, - я подошла к выходу. — И еще, встречаемся в ТРЦ «Колибри», надеюсь, помните.
       Уходя, я из всей силы хлопнула дверью. Да, я сделала это специально.
       Ну, а направилась я к Екатерине Лебедевой, к первой из моего списка подозреваемых. Кстати говоря, от места, где жил Кирилл, она жила совсем недалеко, в пяти кварталах. Поэтому Михалкову нужно быть особенно осторожным в этом районе.
       Вот я и у ее квартиры. Надеюсь, она дома. Фух, так, Яна, ты справишься. Ты же хочешь стать журналистом? А это отличный тренинг. Итак, звоню.
       Дверь открыла молодая, темноволосая девушка. На мой взгляд, даже довольно симпатичная. Ее темные, кудрявые волосы были собраны в высокий хвост.
- Здравствуйте, Вы — Екатерина Лебедева?
- Да, это я. Здравствуйте.
- Меня зовут Яна Ос, я из газеты. Я веду расследование по-поводу смерти вашего друга — Александра Михалкова.
- Чушь какая-то, какое еще расследование? - нервно произнесла девушка. — Простите, но не слишком ли Вы молоды для журналиста?
- Я на испытательном сроке, - мгновенно ответила я. — Мне было дано задание найти интересный материал и...
- В смерти Александра нет ничего интересного! - резко ответила Екатерина и чуть было не захлопнула дверь.
- А Вы знаете, что все улики указывают на то, что эта авария была подстроена?! - успела сказать я.
- Убийство? - уточнила девушка, а я подтвердила. - Конечно, это полная чушь, но я готова выслушать вашу версию. Проходите.
       Мы разместились на кухне. Екатерина налила нам чай, и я стала рассказывать свою теорию, которой у меня на самом деле не было. Можно сказать, я импровизировала. Также я не особо зацикливала свой взгляд на самой аварии. Я рассказывала, что очень долго следила за творчеством Александра. И когда произошла авария, меня это повергло в шок. Но сам этот случай привел меня к выводу, что я решила, что авария была подстроена. Я рассказывала все это настолько искренне, что Екатерина поверила в мою историю.
- В итоге, я вышла на Вас. Вы с Александром встречались и за неделю до аварии расстались, я, конечно, не хочу Вас обвинять, поэтому и пришла поговорить.
- Что ж, это действительно так, но я не буду говорить, почему мы решили остаться друзьями, - отвечала девушка. — В тот день, когда погиб Саша, я была на работе и это могут подтвердить. Я не встречалась с ним в тот день, - и девушка глубоко вздохнула.
       Я ей верила. Это была не она. Не знаю, почему я это решила, но она не вела себя странно или подозрительно. Конечно, я узнала, где она работает, чтобы подтвердить ее алиби, но вообще я ей верила.
- Скажите, а у Александра были враги?
- Прям, чтобы враги? - переспросила Катя. — Нет, таких я не знала. Но я знаю одно. Саша за несколько дней до аварии очень сильно поругался с Евгением Рублевым, его другом. Конечно, не думаю, что он как-то будет причастен, но проверьте.
       Значит, направляемся к Евгению.
Мой список:
1) Екатерина Лебедева
2) Евгений Рублев!!!
       Покинув квартиру первой подозреваемой, а точнее, уже не подозреваемой, я решила рискнуть и позвонить Кириллу. Чтобы поинтересоваться, как идут дела у него. И тут произошло чудо, Кирилл взял трубку.
- Алло?
- Ну неужели кто-то трубку взять соизволил? - с сарказмом произнесла я.
- Ха-ха-ха. Что хотела?
- Хотела узнать, как продвигаются дела у тебя, что говорят друзья нашего общего знакомого?
- Да никто ничего не знает, - говорил Кирилл. — Кажется, что наш актер никогда не наживал себе врагов, и это очень странно, с такой профессией и не иметь завистников...
- Ну, он же не как ты, по пустякам в драку не лезет, - Кирилл действительно любит подраться. И у него довольно много врагов.
- Кто сказал, что я лезу в драки просто так?
- Ты тогда подрался с дежурным по школе из-за того, что он тебе сделал замечание! - напомнила я.
- Я не хотел с ним драться, просто его нос оказался там, куда я бил.
- Я про это и говорю, - вздохнула я. - Ладно, что еще говорят?
       Кирилл рассказал, что он побывал пока у лучшего друга Александра, но тот тоже не особо был в курсе, кто бы мог желать смерти актеру. Да, бывало всякое, иногда даже драки случались. Но чтобы кто-то хотел убить. На такое подозреваемых нет. Только один — Евгений. Да, Кириллу тоже рассказали, что незадолго до аварии они очень сильно поругались с Александром.
- Так, тогда мы с тобой сейчас поедем к этому «другу» и узнаем все напрямую.
       Встретившись с Кириллом возле подъезда Евгения, мы поднялись и позвонили в дверь. Нам не открывали дверь в течение пяти минут.
- Может, его дома нет? - спросила я.
       Тогда Кирилл приложил палец к своим губам, дав знак, чтобы я замолчала. После чего он осторожно приблизился ухом к двери и стал прислушиваться.
- Нет, он дома, - улыбнулся Кирилл и стал ломиться в дверь.
       Он так сильно стучал по двери и так часто звонил в звонок, что мне казалось, что еще чуть-чуть и дверь просто слетит с петель. Вскоре Кирилл замолчал, и мы услышали щелканье замка. Дверь открылась и первое, что бросилось в глаза это то, что нам угрожают пистолетом. Наши с Кириллом руки поднялись одновременно, медленно и мгновенно.
- Вы кто такие?! - зло проговорил Евгений. — Пошли вон отсюда, пока я вам головы не прострелил.
       Ничего себе у Александра друг. Такой-то действительно убить может, если разозлить.
- Эм... Здравствуйте, мы по поводу Александра Михалкова, - вдруг заговорил Кирилл.
- Насчет Саши? Я же говорил, я не причастен к этой аварии! Я не убивал этого подонка!
- Мы Вас пока не обвиняем, мы пришли выяснить, что же произошло между Вами и Александром в тот день, - продолжал говорить Кирилл не опуская рук.
- Я уже все рассказывал! Вы кто такие вообще?
- Из газеты, - резко ответила я
- А, ха, журналюги значит, - улыбнулся Евгений и опустил пистолет.
       Рублев предложил войти в квартиру, и мы не отказались от предложения. Мы прошли в зал и присели с Кириллом на диван, Евгений же подставил стул к журнальному столику, который находился напротив нас, и присел на него.
- Вы простите за это... - извинился Евгений, указывая на пистолет. — Просто мне каждый день звонят, говорят, что это я виноват в аварии, а тут слышу, что кто-то в дверь ломится, конечно, я перепугался...
- А почему Вас считают виновным? - поинтересовалась я.
- Мы с Михалковым за несколько дней до аварии очень сильно поругались, и видимо все думают, что я подстроил эту аварию.
- Но это не Вы?
- Конечно это не я, да признаю, ссора была, и я действительно возненавидел этого человека, но не до такого состояния, чтобы реально убить. Это же бред.
- А почему Вы его возненавидели? - с подозрением спросил Кирилл.
- На этот вопрос я отвечать не намерен, - мгновенно ответил Евгений. - Думаю, если вы реальные журналисты, Вы и сами сможете узнать, почему произошла ссора между нами. Но, чтобы вы все же перестали меня подозревать, знайте, у меня алиби, всю ту неделю я работал, как и в день аварии. Вы можете поехать ко мне на работу и поспрашивать там, - Евгений поднялся со стула — А теперь простите, но мне некогда.
       Так мы и покинули дом Евгения. Обсудив все с Кириллом, мы оба пришли к выводу, что пока Евгений, все же остается в списке подозреваемых. Нам оставалось лишь навестить Сашиного друга детства, но дабы не терять времени, мы решили, что Кирилл отправится на встречу с Иваном Кортенко, а я тем временем направлюсь в ТРЦ «Колибри», где, как выяснилось, работает Евгений.

Глава 4.

  Вот и «Колибри». Я зашла в торговый центр, мне нужно было найти кафе, где работал Евгений. Но я нигде не могла его найти. Спрашивала у мимо проходящих людей: где находится кафе «Coffee Day»? Все направляли меня в одну сторону, но приэтом я все равно не могла отыскать этого места. Я вновь спросила у проходящей мимо женщины, которая сказала, идти прямо до упора и повернуть налево, и я сразу увижу кафе. Я прислушалась к словам женщины и быстрым шагом направилась по той траектории, на которую меня в очередной раз направили.
       Вот и поворот. Я мгновенно заворачиваю за угол и...
- Ой, извините, - попросила прощения я у юноши, с которым мы случайно столкнулись.
- Это Вы меня извините, с вами все в порядке? - извинялся парень и протянул мне руку, чтобы я встала.
- Да, все хорошо, извините, но мне надо идти.
       После этого я продолжила свой путь.
       Где-то здесь. Это кафе должно быть... Ага, вот и оно. Вывеска с названием действительно бросается в глаза. Ее невозможно проморгать. Но это же... Только я могу несколько раз проходить мимо огромной вывески и не заметить ее. Я вхожу внутрь. Тут довольно весело. Играет живая, позитивная музыка. На сцене поет молодой парень и играет не гитаре, другой играет на барабанах. Я сажусь за свободной столик, через некоторое время ко мне подходит официант.
- Чего желаете?
- Здравствуйте. Я бы хотела узнать, работает ли здесь Евгений Рублев?
- Да, вообще работает, но сегодня у него выходной.
- Знаю, а скажите, 10 сентября он был на работе?
- Был, да. Его смена, он тут до вечера проторчал, - отвечал официант, после чего опять взялся за свое. - Так, Вы что-нибудь будите заказывать?
       Почему бы и не заказать чашку латте, например? Сделав свой заказ, я задала официанту последний вопрос:
- А кто может доказать, что Евгений действительно работал в тот день?
- Да кто угодно, в принципе, - отвечал официант. — Спросите у любого сотрудника, все Вам скажут, что Евгений действительно находился здесь в тот день.
       Почему-то мне мало в это верилось. Неужели я на столько подозреваю Евгения, что даже слова свидетелей меня не убеждают в обратном? Но почему я так прицепилась к бедному Евгению? Что мне в нем не нравится? Или вернее будет сказать, почему я подозреваю именно его? Всего лишь из-за того, что он поссорился с моим кумиром? Так ведь это бред. В таком случае, почему бы мне снова не начать подозревать Екатерину? Она же тоже рассталась с Александром незадолго до аварии. Меня мучил один единственный вопрос: «Почему?»
      Я решила не принимать поспешных выводов, а дождаться Александра и Кирилла. Подозревает ли Саша своего друга? И какие новости узнал Кирилл от Ивана Кортенко?
       Сидя в кафе я слушала прекрасную музыку и ждала свой латте. Вскоре мне его принесли. Я успела сделать лишь несколько глотков, после чего мне позвонили. Разыскивая в своем рюкзаке телефон, я даже не заметила как за мой столик кто-то подсел. Не отыскав телефона, но зато все же заметив этого кого-то, нагло севшего за мой стол, я медленно подняла глаза (с выражением лица: «А вы не обнаглели нынче?!»).
       Это был тот парень с которым мы столкнулись. Он сидел за столиком и мило улыбался.
- Вы что, за мной следили? - с подозрением спросила я у незнакомца.
- Ой, нет, нет, что Вы? - нервно отрицал юноша, слегка заикаясь от неловкого вопроса. — Не подумайте ничего плохого, я совершенно не следил за вами... - продолжаю смотреть на него подозрительным взглядом. — Ну да, следил, но не из-за злых побуждений, поверьте. Я лишь хотел убедится, что с Вами...
- Все в порядке? - продолжила я его мысль
- Да...
- Ну, могу Вас обрадовать, что со мной все в порядке, - я улыбнулась.
- Я очень рад, - и он вновь мило улыбнулся. — Я хотел...я думал...может...ну...хотите...эм...думаю, я пожалуй пойду, - незнакомец уже собирался уйти, но я решила его остановить, и, вернувшись, юноша вновь уселся за стол. — Позвольте начать с начала?
- Да, конечно, только можно я спрошу?
- Конечно. — мгновенно ответил он.
- Сколько Вам лет?
- 19 мне, а что?
- В таком случае, может, перейдем на "ты"? Не люблю, когда ко мне обращаются как ко взрослой тетке. - предложила я, слегка усмехнувшись, но мой собеседник не отверг этого предложения.
- Меня Никита зовут, — представился он и протянул мне руку в знак знакомства. Никита был очень мил, он был не худой и не толстый, его лицо было кругловатое, а темно-русые волосы были слегка взъерошены, его улыбка завораживала, и карие глаза были прекрасны. Отвращения он точно не вызывал. Никита был робок, слегка стеснителен и чем-то смущен. Создавалось впечатление, что он пришел на свидание и пытается сделать предложение. Знаете, как во всех романтических фильмах или сериалах. - А как Ваше...то есть, я хотел сказать, твое...твое имя...извини...
- Ахаха, за что «извини-то»? - засмеялась я. — Ничего страшного не произошло, меня Яна зовут, — и я пожала его руку.
- Очень приятно, — тихонько ответил он и улыбнулся.
- Взаимно, - ответила я.
       Наступило неловкое молчание. Да, без него никак. Ну и чего следовало ожидать? Мы встретились в торговом центре только что. Это же прям импровизация. Никита уже хотел, что-то сказать или спросить, но его прервал телефонный звонок. Звонили мне. Это был Кирилл, кстати говоря, он же звонил и в первый раз. В этот момент, мне жутко захотелось поставить его на мое место. Я решила не брать трубку. Пусть без телефона меня поищет. Хм... а может усложнить ему задачу?
- Тебе, вроде, звонят... - указал на мой мобилник Никита.
- Да, ты прав, — я взяла телефон и сделала вид будто не успела взять трубку. - Ой, ну ладно, надо будет, перезвонить. - и я улыбнулась.
- Может, пойдем по центру погуляем? - предложил Никита.
- Отличная идея, - именно так я и проучу Кирилла, пусть побегает, побеспокоится. Как я, ездила все время за ним, на протяжении этих нескольких дней, теперь его очередь. Я взяла рюкзак, и мы с моим новым знакомым пошли гулять.
       Никита рассказал мне множество интересных случаев и историй. Показал интересные места, где можно весело провести время. Никита вдруг стал совершенно другим человеком. Он стал каким-то бодрым, веселым, совсем забыл о своей робости. Мы будто знали друг друга раньше и вот встретились спустя много лет. Как оказалось, у нас очень много общего, настолько много, что если перечислять все, это займет вечность. Нам было действительно весело, и у нас появилась идея поехать куда-то гулять в другое место. Но нам было не суждено этого сделать. Впереди нас, сквозь толпу я увидела идущего навстречу Кирилла, он еще не успел нас заметить:
- Оу, блин...
- Что-то случилось? - спросил Никита.
- Ну, можно сказать и так... Кирилл...
- Это, который тебе звонил? - я кивнула. — Он твой парень?
- Да, конечно, сто раз, - с сарказмом пробормотала я, и похоже, Никита не услышал моего ответа. - Слушай, он пока нас не заметил, давай по-тихому спрячемся от него?
- А зачем? - спросил Никита, и в этот момент я услышала, как меня окликнули.
- Поздно...
       Кирилл был зол. Он шел быстрым шагом и вот спустя несколько секунд уже стоял перед нами во всей своей красе. Руки у него вновь в карманах, на голове капюшон. Кирилл был слегка пониже Никиты, где-то на пол головы. Поэтому, когда он увидел моего знакомого, он из-под бровей, пронзающем взглядом посмотрел на него, а после и на меня:
- Ты что телефон не берешь?! Я тебя везде ищу, уже на протяжении часа, позвонил раз сто! - бесился Кирилл. - А ты тут с каким-то... Кто это, кстати?
- О, Кирилл, знакомься, это Никита. Никита, это Кирилл, - Никита протягивает руку. Кирилл смотрит с отвращением сначала на руку Никиты, а потом и на него самого.
- Мда, очень приятно, - злобно сказал Кирилл. - Так, я так и не услышал ответа. Какого черта, ты не берешь свой дурацкий телефон?!
- Кирилл, успокойся, пожалуйста... - опять робко сказал Никита.
- Что ты сказал?! Не лезь!
- А ты ему рот не затыкай! - сказала я. — Он дело говорит, ты бы вообще молчал по поводу телефона! Сам никогда не берешь его!
- Один раз взял, вот совсем недавно, - оправдывался Кирилл.
- Я тоже его постоянно брала, а в этот раз не захотела.
- Аааа, то есть это типа твоя месть, да?
- Кирилл, какой ты догадливый, - вновь ответила я с сарказмом и, взяв Никиту за руку, пошла прочь от Кирилла.
- Ну и куда ты?!
- Гулять!
- Куда?
- Подальше от тебя! - с презрением ответила я.
       По словам Никиты, Кирилл очень долго смотрел нам в след, пока мы не скрылись за поворотом. Я не знаю, куда я вела Никиту и зачем вообще бросила Кирилла. Это был необдуманный поступок. Очередная импровизация. Убедившись, что мы ушли от Кирилла на довольно большое расстояние, я растерялась и присела на одну из скамеек.
       Что же я делаю? Это не я. Но как же Кирилл меня бесит, я это сделала только из-за этого. Все равно это не правильно. Я начинаю мстить Кириллу не в самый подходящий момент. Хотя бы потому, что он мог что-нибудь узнать, а я его просто-напросто проигнорировала, не дала сказать ничего. Расправившись не только с Кириллом, таким образом, но и с Александром, да и с собой в том числе. Я же так и не узнала, виновен ли Евгений. Может, стоит успокоится и вернуться? Но тогда Кирилл поймет, что я сдалась, а такого я точно допустить не могу. Блин, что же мне делать?! Я согнулась, положила руки на колени и ладонями закрыла лицо. Мне нужно было все обдумать. Тут я почувствовала, что на скамейку кто-то присел. Приоткрываю глаза и вижу Никиту. Он сидел, слегка согнувшись, также облокотившись о собственные колени и собрав пальцы в замок. Никита метался взглядом, видимо, хотел что-то предпринять, как-то разрядить обстановку, но ничего не мог придумать. Как вдруг:
- Слушай, я, конечно, понимаю, что сейчас не в тему будет сказано, но может сходим развеемся... - неуверенно говорил Никита. — Ну... в кино, например.
- Думаю, ты прав, мне это поможет прийти в себя и разобраться в своих мыслях. Никита, я вроде уже говорила, но ты гений.
       Мы встали со своих мест, Никита взял меня за руку, и мы направились к стеклянному лифту. Кинотеатр находился на третьем этаже, и мы добрались до него без приключений. Правда, слегка смущал тот факт, что Никита очень часто оборачивался. Но стоило спросить мне: «Что-то не так?», - Никита отвечал: «Нет, все хорошо». Все и вправду было нормально, ибо я ничего странного не замечала, когда оборачивалась. Хотя, может тут и нет ничего необычайного? У всех же бывает такое ощущение, будто за вами кто-то наблюдает, особенно в местах, где очень много народу или наоборот, где почти никого не бывает. Лично у меня такое ощущение постоянно.
       Фильм не произвел на меня никого особого впечатления. Кино на один раз, сюжет предсказуем. Обыкновенный приключенческий боевик, ха, а вы, должно быть, подумали, что мы пойдем на какую нибудь мелодраму или романтическую комедию? Нет, я не очень люблю такое кино, конечно, не отрицаю, что есть достойные фильмы, и я могу посмотреть, но специально я нни за что бы не пошла.
- Как тебе фильм? - спросил у меня Никита. Если честно, я не хотела его расстраивать, все-таки это я попросила пойти именно на этот фильм, а он за меня еще и заплатил.
- Эм... а как тебе? - проигнорировала я вопрос, задав свой.
- Ну...эм...если честно...я в шоке... - запинаясь, ответил Никита. Видимо, его шок был не в лучшую сторону, из чего можно было сделать вывод, что фильм ему тоже совершенно не понравился. - Так а тебе как?
- Знаешь, я не удивлена... - вновь наступило неловкое молчание. Так как в кинотеатре фильм мне показался скучным, времени разобраться в своих мыслях у меня было достаточно. Я решила вернутся к Кириллу, встретится с Александром и завершить наше расследование. - Слушай, Никит, я...
- Знаешь, есть еще одна идея, - перебил Никита. — Если нам обоим фильм показался не очень хорошим, то может, надо чем-то заменить наше плохое впечатление на какое-то хорошее? Ой, прости я тебя перебил... ты что-то хотела сказать...
- Да...я хотела сказать... - мне так не хотелось обижать хорошего человека из-за какого-то придурка по имени Кирилл. Поэтому я решила еще немного времени провести с Никитой. Думаю, в этом нет ничего плохого. — Это еще одна прекрасная идея! Я как раз хотела тебе это предложить, а ты просто прочитал мои мысли. Так, какие есть варианты?
       Никита предложил пойти покататься на аттракционах, это была действительно отличная мысль, ведь вторым моим любимым занятием являются аттракционы! Первое — это, конечно же, театр, кто бы сомневался.
       Здесь очень весело, слышна музыка, но ее практически заглушают крики и визги счастливых детей. В этом месте даже некоторые родители ведут себя как маленькие. Да, именно поэтому я люблю аттракционы — это место, где взрослые становятся детьми, место, где всегда царит радость и веселье. Можно назвать аттракционы местом, где сбываются мечты. Ха, а говорят, что такое место только в сказках бывает. Черта с два, вот оно!!!
       Мы посетили комнату страха, комнату смеха, небольшое колесо обозрения, карусели и, конечно же, мои любимые американские горки. Было безумно весело, правда, душно, у меня закружилась голова на последнем аттракционе. Мы решили сделать перерыв, Никита купил мне бутылку минеральной воды и затем мороженое.
Мы ели мороженое, смеялись, дурачились. Это было очень мило и даже романтично. Я смотрела на Никиту и не могла отвести от него глаз. Он мне казался таким милым и романтичным парнем, он стал для меня словно героем из книги. Благородным, скромным, добрым молодым человеком. Принцем. Наши сказки наконец-то встретились. Вот она, моя родственная душа. Кирилл по сравнению с ним... я даже пример не могу привести... А впрочем, забудем о Кирилле! В какой-то момент я так углубилась в собственные мысли, что споткнулась и чуть было не упала, но Никита успел меня подхватить... В эту секунду наши взгляды пересеклись. Мы смотрели друг на друга затаив дыхание, боясь сделать первый шаг. Вот это мгновение... мы потянулись к друг другу и уже готовы были поцеловаться...
- Яна!!! - я услышала знакомый голос. Оглянувшись, я увидела Кирилла. — Твою же мать! Фу!!! Как...как... Я знал, что ты сумасшедшая, но не думал, что на столько!!! - возмущался шокированный Кирилл и размахивал руками.
- Ты это о чем?!
- Ха, а ты, блин, не догадываешься?!
- Нет.
- Ха, Яна, ты сейчас чуть не поцеловалась с парнем, которого знаешь всего лишь 3 часа! Ты это осознаешь?
- Я не вижу в этом ничего страшного, - пожала я плечами. - А тебе вообще до этого какое дело?!
- Мне?! - возмущенно переспросил Кирилл. — Мне вообще до феньки, чем вы тут с ним занимаетесь! Просто я не могу понять, какого фига?! Ты целуешься почти что с чужим человеком! Вместо того, чтобы помогать твоему же кумиру, который попросил тебя о помощи, ты ходишь с этим вот...чудом по кинотеатрам, ресторанам, аттракционам! Если тебе так нравится целоваться с незнакомцами, то давай, дерзай, весь торговый центр в твоем распоряжении! - Кирилл стал озираться по сторонам, а потом вдруг оборотился к проходящему мимо мужчине. - Эй, мужик, слышишь? Не хочешь с этой девчонкой поцеловаться? Она так-то не против. Иди, бери пока дают! - Мужчина покрутил у виска и быстрым шагом ушел. Я не могла больше терпеть унижений. С чего он так набросился на меня? Достал, придурок! Я не выдерживаю и даю ему крепкую пощечину. В эту же секунду я ощущаю, жар и боль на моей щеки... Кирилл ударил меня в гневе, даже не заметив этого. Мне было не столько больно, сколько обидно. Все прохожие смотрели на нас. Мне было стыдно, обидно, неловко. На глазах выступили слезы и стали скатываться капельками по больной щеке.
- О, нет, Яна... я... я не... - но я уже не слышала Кирилла, я бежала туда, где можно скрыться от чужих глаз, чтобы никто не видел моих слез, моей обиды...
       Я бежала. Забежала за поворот и плечом кого-то задела. Этот кто-то был Александр:
- Яна?! Яна, стой!!! - крикнул актер, но я проигнорировала и его.
       Мне так хотелось где-то спрятаться...Но где можно укрыться от всех в большом, набитом людьми, торговом центре? Даже в туалете огромная очередь... Я спустилась на -1 этаж где располагалось стоянка. Здесь было довольно холодно, я спряталась за одной из дальних колонн. Вроде никого нет. В этот момент я разревелась.
       Прошло минут 15 и я услышала знакомый мне голос. Это был Никита, кроме него никого рядом не было. Видимо, он был единственный, кому я была не безразлична.
- Наконец, я нашел тебя. - сказала с облегчением Никита и присел рядом со мной. — Думаю, не надо обижаться на этого урода. Он не достоин твоих слез.
- Я плачу совершенно не из-за него... ну частично... - запиналась я. — Просто, мне безумно обидно... что он сделал меня виноватвиноватой... но ведь, он сам так постоянно поступает... ты понимаешь, о чем я говорю?
- Если честно, то не совсем... - почесав затылок, ответил Никита. — Странные у вас с ним отношения и вообще, странно вы живете... о какой помощи он говорил?
       Я доверяла Никите, у меня было ощущение, что это действительно тот человек, которому можно доверить любую тайну. Поэтому я решилась рассказать, что происходит.
- Вау! Это, действительно невероятная история, - задумчиво произнес Никита. — И получается, что вы так и не нашли зачинщика этого «розыгрыша»?
- Да, мы не знаем...
- А все-таки, кого подозреваешь ты?
- Я не... - и тут я посмотрела на Никиту. — Стой, ты что, кого-то подозреваешь?
- Ну... я не уверен, но у меня есть парочка подозреваемых. Если, конечно, твоя история точна, - Никита поднялся. — Знаешь, не думаю, что это самое лучшее место для разговора, к тому же ты не в очень хорошем настроении... Может, поедем ко мне в гости, я тут живу относительно недалеко, у меня есть отличный чай, нервы успокаивает очень хорошо. Заодно по дороге поделюсь с тобой своими мыслями. - Никита улыбнулся своей неотразимой улыбкой и протянул мне руку.
       Что ж, место тут действительно не лучшее. Эхо, холодно, конечно, мало, но все же свидетели имеются. Я протянула руку Никите, дав таким образом понять, что я согласна не его идею.
       Всю дорогу я посвящала Никиту все глубже и глубже в эту невероятную на первый взгляд историю. Приводила ему всяческих подозреваемых, поясняла, почему именно этого человека я считаю «убийцей». Никита слушал с огромным интересом, но было ощущение, что он все же догадался, кто хотел убить Михалкова, но не говорил мне, чтобы подольше меня послушать.
       Мы подъехали к старой пятиэтажке из светло-коричневого кирпича. Здесь, в первом подъезде на пятом этаже жил Никита. Жил он скромно, в однокомнатной квартирке, в которой, кстати говоря, было довольно чисто и уютно. Не то что у некоторых. Я сняла верхнюю одежду и повесила свой рюкзак на ручку тумбочки. Никита уже был на кухне и готовил нам чай. Вскоре я тоже присоединилась к нему, сев за небольшой стол возле стены.
- Тебе сколько ложек сахара? - спросил Никита.
- Одну, - ответила я. Никита поставил напротив меня чашку с чаем, а затем сел сам и стал помешивать сахар у себя в кружке. - Так, я тебе рассказала всю свою историю, что ты думаешь по этому поводу?
- У меня очень странные мысли по этому поводу... - задумчиво отвечал Никита. — но я думаю, что добрался до всей истины. - Никита улыбался и как-то загадочно смотрел на меня.
- Так ты поделишься со мной своими мыслями?
- Ты пей чаек, пей, — указывая глазами на чашку, ответил юноша. Я отпила пол кружки, чай показался мне каким-то странным, возможно, из-за того, что он был еле-еле теплый.
- Ну все-таки... Какой-то у тебя странный чай.... - у меня стала кружится голова, и мне очень захотелось спать.
- Я же говорю, он успокаивает нервы... Неправда ли, Яна? - стал говорить Никита не своим голосом, его улыбка перестала быть милой и приобрела коварный оттенок. - Скоро, я поделюсь с тобой своей теорией, но это будет не сейчас...
       Это были последние слова, которые я услышала от Никиты. Картина стала расплываться, шум стал усиливаться и приобретать эхо. После чего я уснула...
       Я очнулась от резкого запаха нашатырного спирта. Открыв глаза, я долго не могла понять, где нахожусь. Попытавшись встать, я обнаружила, что сделать этого у меня не получится... Мои руки были привязаны к ручкам стула, как в общем и все остальное мое тело. Никита стоял возле стола и закручивал пузырек с нашатырем.
- Ты...ты больной?! Живо развяжи меня!!! Это не смешно!!! - кричала я на Никиту. - Я закричу и соседи полицию вызовут!!!
- Ха, наивная, — усмехнулся Никита. - Ты можешь кричать сколько угодно, тебя никто не услышит. Во-первых, потому что этот дом скоро собираются сносить и большинство соседей уже покинули его, а во-вторых, стены тут толстые, хорошая шумоизоляция...ну, ты понимаешь к чему я клоню, да? - Никита продолжал. — Я обещал, что посвящу тебя в свою теорию? Я сдержу слово. Яна, Яна, ты так слепа...Ты видишь то, что хочешь видеть, не замечая реальности. Вот скажи, Михалков хороший, добрый, благородный, воспитанный, человек?
- Да, не то, что ты! - обиженно отвечала я.
- А кто Кирилл? Он эгоист, подонок, да? - я не понимала, к чему он клонит, мне было ужасно страшно. — Молчишь? Тогда скажи, кто я? Кого ты видишь сейчас перед собой, Яна Ос?!
       Я уже не видела перед собой скромного, симпатичного юношу. Я смотрела на сумасшедшего психа. Его карие глаза перестали быть добрыми и милыми, в них пробудилась ярость, жажда убийства. Вместо привычной мне улыбки, на лице Никиты, я наблюдала волчий оскал. Кто передо мной? Это тот самый маньяк, о котором я слышала по телевизору, но совершенно не придала этому значения, за что и поплатилась.
- Ты совершаешь большую ошибку, как и многие те 15 девушек, которые были убиты мной...
- За что?!!! За что ты их убил?!!! - сквозь слезы кричала я.
- Потому что, вы, девушки, вы слепы! Я очищаю мир от таких как вы! Вы живете в своих мечтах и совершенно не хотите вернуться в реальность!!!
- Это не так!!!
- Ооо, разве? Готова поспорить?! - я опустила глаза, Никита был в чем-то прав, но я никогда не задумывалась, что жить мечтами будет когда-нибудь опасно для жизни... - Вижу, что не готова.
- Как тебе удалось избежать наказания?
- Очень просто. Я выбирал жертву, ссорил ее со второй половинкой, делал так, чтобы ссора двух влюбленных происходила на людях. После убийства все свидетели указывали на парня убитой, а я по-тихому исчезал, - Никита продолжал улыбаться. Он подошел ко мне и облокотился рукой о спинку стула, к которому я была привязана. - Может, все-таки оставить тебя в живых? Хорошо, я придумал, если ты сейчас ответишь правильно на вопрос, я отпущу тебя. Согласна? - Я знала, что здесь был какой-то подвох, но почему бы не попробовать? Все равно хуже не будет. - Итак, вопрос. Кто все-таки «убийца» твоего Михалкова?
- Ты издеваешься?! Если бы я знала, проблем бы не было!
- Ты не ответишь на этот вопрос, пока ты не увидишь реальность! Твой ответ?
- Да пошел ты... со своей философией, - спокойно ответила я.
- Твое право, - ответил Никита и достал из кармана алою ленту. Набросив ее мне на шею, Никита стал меня душить. Я чувствовала, как теряю воздух, что еще чуть-чуть, и я задохнусь. Слышу, как в груди бьется сердце и вся жизнь проносится перед глазами. В глазах все плывет.
       В эту секунду в дверь врывается полиция. Лента ослабевает у меня на шее, и я вновь дышу. Жадно хватаю ртом воздух. Никиту роняют на пол и тот бормочет:
- Думал, успею...думал, что все же он будет на моей стороне...
       Я сосредоточилась на словах Никиты, я вновь смотрела на него, не отрываясь, и не могла прийти в себя. Не могла понять, что он имел ввиду, сказав эту фразу.
       Я чувствую, как кто-то подбежал ко мне и пытался привести меня в чувства. Это был Александр. Я не обращала на него никакого внимания, я была словно загипнотизирована словами маньяка. Меня вывели на улицу, а я даже не заметила этого... Вижу, как Никиту сажают в полицейскую машину, его окно слегка приоткрыто.
- ...Очень странно, что в этот раз он повел себя иначе, если бы не анонимный звонок, у нас бы была еще одна жертва... - вдруг услышала я слова полицейского, который разговаривал с Сашей.
- Простите, - внезапно обратилась я. — что значит иначе?
- Обычно он убивал своих жертв в машине рядом с каким-нибудь из парков и оставлял у каждой на шее алую ленту. В этот раз он отвез вас к себе на квартиру, что очень странно. Но будем выяснять.
       В этот момент я бросилась к полицейской машине где сидел убийца.
- Кто на твоей стороне? Про кого ты говорил? Кто тебя сдал?
- Я ошибся один раз, и вот чего стоила моя ошибка! Ты, Яна, до сих пор слепа. Я уже давно раскрыл ваше расследование, -отвечал Никита, смело смотря мне в глаза.
- Ты хочешь сказать, что знаешь, кто хотел убить?
- Знаю... И он рядом, он дышит вам в спину... Но вы не догадаетесь, кто это, пока ваши глаза наполнены ложной правдой...
- Это Кирилл? Да, да, это он, ведь так? Он следил за нами все время, именно поэтому ты оборачивался. Это он тебя сдал, - догадливо отвечала я.
- То, что Кирилл следил за нами с самого начала, я догадался сразу, - Никита начинает ухмыляться. — Ха, из него шпион, как из меня честный человек. Нет, тут следил другой... - переводит взгляд на меня. — И кто это... я тоже знаю... - тут машина завелась. — Дай мне знать, когда узнаешь правду...
       «Внимание, всем постам! На Дмитровской улице пожар в торговом центре «Колибри»!».
       В этот момент до меня доходит, что среди нас, среди кучи полиции и нескольких свидетелей нет Кирилла.
- Где Кирилл?! - задыхаясь, спрашиваю я у Саши. Тот пожимает плечами и начинает озираться по сторонам.       Тут я слышу:
- Дили-бом, дили-бом, загорелся кошкин дом!!! - громко хохоча пел Никита.
       О, нет! Я все поняла! Никита каким -то образом поджег торговый центр и что-то сделал с Кириллом. Нам надо было срочно ехать на место пожара. Мы попросили полицию отвезти нас туда, те пошли нам на встречу.
       Когда мы добрались до торгового центра, первое, что бросалось в глаза, это то, как сильно было охвачено пламенем здание магазина. Я хотела забежать в «Колибри», но на пол пути меня задержали, просто не пропустили...
       В тот момент я была в ужасе, я не знала, где Кирилл и что с ним! Конечно, я его всегда недолюбливала и во всем обвиняла, но теперь я понимала, что на этот раз во всем виновата я...
       Что же делать?! Что?! В это мгновение все решилось само сбой... Опять сквозь толпу я вижу Кирилла. Он сидит на невысоком заборе и смотрит на горящий центр без всяких эмоций. Его лицо грязное, будто в саже, джинсы стали еще более порванными, чем были. Когда я подбежала к нему и положила свою руку ему на плечо, он сбросил меня:
- Яна, вот честно, это была последняя капля... - говорил он спокойно, но с каким-то злостным оттенком. - Я помогу вам, буду давать советы, ты можешь к ним прислушиваться, а можешь делать, как обычно, по-своему. Только обещай мне одно, что когда все закончится, я больше никогда о тебе не услышу... Наши пути разойдутся. Ты поняла?!
- Кирилл, я...
- Все, Яна! Все... - подняв перед собой руки, сказал Кирилл, дав таким образом понять, чтобы его не трогали. - Я домой. Завтра ПОЗВОНЮ!
       Кирилл уходил все дальше и дальше и вскоре совсем пропал из виду в толпе, будто бы растворился в ней.

Глава 5.

 Кирилл все-таки позвонил на следующий день, но не мне, а Александру... Видимо, я сильно обидела Кирилла, правда, я же извинилась, почему он злится до сих пор? Если он думает, что я у него прощение вымаливать буду, он сильно ошибается!
       Мы вновь собрались в гостиной. Сидим на тех же местах. С Кириллом мы не пересекаемся взглядами, а про слова я вообще молчу.
— Скажи, Яна, что тебе рассказал тот преступник? - спросил Александр. Тут я замечаю, как на лице Кирилла появляется зловещая улыбка.
— Да, расскажи, Яна, нам интересно послушать, аж умираю от нетерпения.
— Замолкни, Кирилл — заткнула я его и продолжила отвечать Саше. — Тут все очень странно... Никита сказал, что видел кого-то, что тот также следил за нами... Я подумала, что Никита имел ввиду Кирилла, ибо в тот момент он тоже следил за нами...
— Как я понял, это был не Кирилл? - сказал Александр, я кивнула, дав понять, что он прав.
— Никита сказал, что тот, кто следит, и тот, кто хотел убить, как-то связаны, это все, что я поняла, дальше Никита стал философствовать.
       В этот момент Кирилл сорвался с места:
— Стоп! Что?! Откуда он вообще узнал о убийстве? - в этот момент на меня безумно смотрел не только Кирилл, но и Александр.
       Я старалась придумать как можно быстрее оправдание... Кажется, можно было догадаться как это выглядело со стороны. Дурацкая улыбка, безумный смех, бегущие из стороны в сторону глаза, все по стандарту...
— Яна?! Что ты сделала? Ты что, все рассказала? - удивленно спрашивал побледневший Александр, от его слов потягивало легкой яростью.
— А что вы хотели? Меня бомбило из-за Кирилла, а Никита был единственный кто меня поддержал, — я сделала передышку, чтобы отдышаться, так как говорила очень быстро, - пусть он и оказался маньяком, но...
— Яна, у тебя всегда одно НО! - перебил Кирилл. — Да, давайте теперь верить маньяку-философу, будто он действительно прав! Может, ты еще скажешь, что он уже все раскрыл?!
— Вообще-то, да! Никита хоть и убийца, но мозги у него точно на месте.
— Ахаха, что-то у меня это в голове не складывается! Разумный маньяк - это что-то новенькое!
— Да что у тебя в голове сложиться может?! Я вообще иногда сомневаюсь, что у тебя там мозги есть!
— Ах, так, да?!
— Да!
— Да?!
— Все!!! Замолчали оба!!! - ударил по столу Саша, вставший с кресла. - Ведете себя хуже детсадовцев! Кто прав, кто не прав, кто виноват, кто нет, хватит уже! - мы посмотрели на Сашу, а затем отвернулись друг от друга. - Возможно, Никита и псих и нес он полный бред, но мы должны проверить и его догадки.
— Ты так говоришь, будто знаешь, кого мог подозревать этот Никита, — хмуро произнес Кирилл.
— Просто пока все сходится... тот, о ком я думаю, мог спланировать все, что произошло... - задумчиво бормотал актер.
— И кто это? - поинтересовалась я
— Леша — мой брат близнец... - Александр делает небольшую паузу, что заставляет нас с Кириллом посмотреть друг на друга, проводит по волосам и продолжает. — Мы с Лешей всегда очень хорошо ладили, оба безумно любили театр и просто мечтали стать актерами. Мы, правда, немного различались, я был более ленив, а Леша наоборот старался, все время что-то учил... Вот наступил момент, которого мы так долго ждали, поступления в театральный институт. Меня приняли, а вот Лешу, к большому сожалению, нет... - актер откинулся на спинку кресла и закрыл глаза рукой.
— И ты думаешь он как-то связан с этой историей? - уточнила я.
— Эх... поверь, как бы я не хотел об этом думать...
— Стоп, то есть ты считаешь, что твой брат хотел тебя убить? Точнее, хотел, чтобы все так думали. Но зачем?
— Возможно, чтобы занять мое место...
— Но это же глупо — возразил Кирилл. — Если он знал, что ты вернешься и постараешься вернуть свое место, почему он просто не избавился от тебя? Ну, почему он реально тебя не убил?
       Я перевела взгляд на Сашу. Кирилл был в чем-то прав. Почему бы Леше по-настоящему не убить брата?
— Документы... - пробормотал актер. — Документы! Они пропали, как и ключи! Возможно, что он не хотел убивать меня, он хотел выдать меня за себя...
— Нет, тут все равно не складываются некоторые факты... - помотал Кирилл головой.
— О, кажется у кого-то появились догадки? Может, расскажешь? Или так и будешь продолжать отвергать каждую теорию!!!
— Не кричи на меня! Ты сама просила о помощи!
— Да, просила, но я не думала, что ты будешь помогать нам про себя! Ты только и умеешь, смотреть на всех свысока, думать только о себе любимом, и только о своем!!! - возмущалась я.
— Хах, отлично! Слушай, если я вам так мешаю, может, мне вообще уйти! - с каждым словом Кирилл все чаще выходил из себя.
— Знаешь, возможно... - задумалась я. — Да, ты прав! Без тебя будет лучше!!! - разозлившись, сказала я прямо в лицо Кириллу.
       По его лицу было видно, что он этого не ожидал. Видимо, Кирилл думал, что я его буду просить остаться, что без него мы ничего не сможем сделать. Какое же у него о себе самомнение! Он перенес свой удивленный взгляд не Александра, а после вновь устремил на меня, только вот взгляд у него был уже не добрый.
- Так, да?! Хорошо. В таком случае, вали отсюда! Я тебе не нужен, а ты мне и подавно! На кой черт я вообще ввязался в эту историю?!! - кричал Кирилл. - Давай, уходи!!!
— И уйду! Мне не сложно! Справлюсь и без тебя!!! - грубо отвечала я Кириллу, а после покинула его квартиру хлопнув входной дверью.

       Я вновь одна. Иду по той же улице. Вновь злая и вновь из-за Кирилла! Кажется, у меня дежавю... Ой... Блин... Из-за этой дурацкой ссоры я совсем забыла о Саше. Как так можно? Нет. Возвращаться мне точно нельзя. Во-первых, до Кирилла ехать далеко, а во-вторых, я не хочу больше видеть этого мерзкого типа! Так как же быть? О, придумала, сейчас дойду до дома, позвоню Саше, он приедет сам и мы продолжим раскрывать это дело. Я знаю, чувствую, мы уже почти у цели. Осталось сделать один шаг... Зуб даю, мы упускаем из вида что-то очень важное, самое главное... Никита! Он сказал, что пока я слепа, я не найду убийцу... Нужно...

— Яна! - вдруг окликнули меня. Я оглянулась. Это был Александр. - Яна, постойте!
       ПостойТЕ? С каких это пор мы опять на ВЫ? И почему Саша как-то по-другому одет? Ооо, нет... Это не Саша, это Леша!!! Я попятилась назад и в какой-то момент, может, даже в эту же секунду, побежала в сторону дома, не оглядываясь и не обращая внимания на то, что меня звали.
       Я не испугалась, не подумайте. Но у меня были причины убегать и не слушать Лешу, хотя бы потому что он чуть не убил своего брата и, кто знает, что он хотел от меня. Конечно, еще ничего не доказано, но стоит перестраховаться.
       Я почти добежала до подъезда, достав ключи, я попыталась открыть дверь, но кнопка домофона почему-то не срабатывала (такое случалось и раньше, но сейчас это, ох, как не во время). Ну же, открывайся... давай!!!
— Яна, стойте, куда Вы побежали? Послушайте меня, нам нужно поговорить, - догнав меня, сказал Леша.
— Извините, но нам не о чем с Вами разговаривать, Алексей, - тут домофон наконец-то сработал, и я приоткрыла дверь.
— Мне кажется, есть о чем, — закрыв дверь, сказал ответил он. — Например, о моем брате. Который долгое время выдавал себя за меня.
       Ну да, конечно, так я ему и поверила. Он вообще сам себя слышит?
— Вы хотите сказать, что Вы, на самом деле, актер театра - Александр, а тот человек, который был все это время с нами, Ваш брат — Алексей?
— Ну, почти, я долгое время был Лешей, потом стал Сашей, теперь я снова Леша, там очень долгая история, нам нужно поговорить...
— Хм... должно быть у Вас есть доказательства на этот счет?
       Тут глаза Алексея забегали:
— Ну... вообще-то не совсем так... - запинаясь, говорил он. — Видите ли, мой брат поменял паспорта оставив мне свой, так что личность я Вам свою могу подтвердить только на словах.
— Эм... извините меня, - положив руку на сердце, сказала я, - но, Вы дебил или да? - Алексей обомлел, он никак не ожидал того, что я так отвечу. — Нет, Вы серьезно думаете, что я без всяких доказательств буду выслушивать Вашу нелепую историю о том, как Александр, выкрав у Вас паспорт, выдал себя за Вас?
— Понимаю, звучит нелепо, но Вы должны меня выслушать...
— Я и так знаю Вашу историю, несправедливость жизни и всякое такое, что могу сказать... я Вам, конечно, сочувствую, но красть жизнь собственного брата, это низко... - говорила я вновь, открывая дверь подъезда.
— Красть жизнь!!! Да если бы не я, его бы никто никогда не заметил!!! Я спас его жизнь!!!
— До свидания, Алексей, а лучше прощайте.

       Я закрыла дверь подъезда. Да, вот это поворот. И что теперь делать? Наверняка Алексей попытается как-то присвоить себе жизнь Александра, но как? Для всех же Саша умер? Может, он скажет, что умер Алексей и таким образом присвоит себе место Александра? Надо что-то придумать и быстро!!! Но что? О, кажется мы сможем извлечь из этого выгоду, но нужно торопится!
       Оказавшись у себя дома, в квартире, я мгновенно набрала номер телефона Александра и все ему рассказала. Александр был в большом шоке. Он хоть и подозревал брата, но никак не хотел верить, что тот способен на такой гнусный поступок. Ведь, как оказалось, Александр хотел помочь брату: тот настолько хотел играть на сцене, что Саша пожалел его и иногда давал сыграть некоторые роли в театре. Главное этого никто никогда не замечал, ведь они близнецы, похожи как две капли воды, не отличишь, короче говоря. Да, представьте себе, такая благодарность от Алексея, он просто взял и подстроил убийство, чтобы выдать себя за Александра. Нам надо было остановить его, и, к счастью, я уже все придумала. Пара всем узнать правду.
       Мы отправились в театр, именно там и должен был появится Алексей. Нам пришлось взять с собой Кирилла, как свидетеля событий, хотя я была против, да и его Саша долго уговаривал. Хотя мы вполне могли справится и без него!
       Мы приехали в театр когда Леша уже толкал речь, что, мол, его брат самозванец, подстроил аварию, чтобы избежать правды и справедливости. Говорил коллегам о том, что Александр не хотел выступать в театре, ему было лень, он просил брата подменить его, но при этом на все карпоративы и капустники ходил Александр, получал зарплату тоже Александр, знакомился с фанатами тоже Александр. Алексей решает, что все это не справедливо, что работает один, но вся слава достается другому. Он сказал, что все расскажет и именно поэтому Александр решает «убить» брата.
       Нет, вы слышите этот бред? Это сравнимо с детским садом, когда один ребенок жалуется на другого при этом говоря какую-то чушь. В какой-то момент мне хотелось посмеяться, но я сдерживала себя, как могла. Скажу честно, мне даже было слегка стыдно за Лешу и его нелепую историю. Но может, оно и к лучшему, ведь с таким рассказом и без доказательств ему никто не поверит.
— Леша, успокойся! - в какой-то момент сорвался Саша и вышел из толпы вперед к брату. Люди ахнули, никто не ожидал такой встречи. Два брата близнеца, один из них бывший актер театра, хотя почему бывший? Если он жив, значит, он имеет право работать. И кстати, да, оба близнеца и оба живы, вот, что больше всего поразило толпу. - Послушай, ты выставляешь себя полным идиотом. Успокойся, прошу.
— Нет, люди обязаны знать правду!!!
— Какую правду?! Ту, из-за которой ты хотел меня убить? Родного брата убить за славу?
— Это ложь, я не хотел тебя убивать, я лишь...
— А кто?
— Ты сам все подстроил!!!
       После этих слов Саша замолчал и как-то опустил голову.
— После того, что я сделал... И... Ты меня обвиняешь в том, что я собственную смерть подстроил? - Леша стоял неподвижно и внимательно слушал своего брата, он не мог ничего сказать, он будто стал сомневаться в своих словах. - Я не ожидал от тебя такого... Прости, но ты не оставляешь мне выбора... - После этих слов Александр повернулся к толпе, ко всем сотрудникам театра. - Уважаемые коллеги, друзья, произошло большое, я бы даже сказал, страшное недоразумение. Я настоящий актер этого театра, я Александр Михалков. У меня есть все доказательства, чтобы это заявить. Мою смерть подстроили. Кто? Мой брат — Алексей Михалков. У меня есть основания, чтобы так говорить, - Саша повернулся к брату. — У меня есть доказательства и у меня есть свидетели. Я до последнего дня гнал от себя мысли, что ты на это способен, Леша. Я тебе даю шанс исправить ситуацию, признать, что ты самозванец и сказать все, как есть. Или клянусь, я сообщу, куда следует... Твой план не сработал, справедливость восторжествовала.
       Алексей гневно смотрел на своего брата. Казалось, что еще чуть-чуть, и он убьет его. И убил бы, но слишком много было свидетелей. Покидая театр, Леша обернулся и, видимо, заметив меня и Кирилла в толпе, как-то странно помотал головой. После его ухода, Александра обступили со всех сторон, стали задавать ему разные вопросы, допрашивать его, что он планирует в будущем. Но тот сказал лишь одно: «Я вернусь в театр и прошу забыть об этой истории». После чего актер ушел из театра вместе с нами.
       На следующий день по всем каналам передавали новость о том, что актер Александр Михалков оказался жив. Как об этом узнали? Кто-то из театра снимал все происходящие действия, после чего выложил видео в интернет. Мой телефон просто разрывался от смс и звонков, каждый из моих друзей и одноклассников, кто видел видео и новости, хотел поделится и сообщить эту прекрасную новость. Мне не терпелось также сообщить всем, что это я помогла своему кумиру в этой истории, но я сдерживала себя, как могла. На самом деле, если бы я не знала всей этой истории с самого начала, если бы Александр не пришел тогда той дождливой ночью ко мне, не рассказал, что произошло, если бы мы не стали это все расследовать, и если бы мне сейчас сообщили, что мой кумир умер, а потом, что он оказался жив, у меня бы сердце лопнуло от счастья. Я думаю, у меня припадок бы был от счастья, меня бы в больничку забрали!!! Как так людей разыгрывать можно?! Как же я рада, что все разрешилось иначе. Наконец-то эта история закончилась и все стало как раньше. К слову говоря, я все же вновь заказала билеты на тот спектакль, на который когда-то не попала из-за болезни, с которого, кстати, все можно сказать и началось.
       «Дин-дон»
      Вдруг, раздался звонок в дверь. Неужели теперь меня лично пришли обрадовать новостями? Я открыла дверь, это был Кирилл:
— Яна, нам надо поговорить, это насчет Саши.
— Пожалуй, я поговорю о Саше с Сашей, окей? - я собрались закрыть дверь, но Кирилл подставил ногу.
— Послушай, Яна, тебе не кажется, что эта история закончилась как-то слишком просто и необычно. Тебе не кажется, что в рассказе Саши и Леши есть схожие события их жизни, но при этом они будто друг другу не соответствуют.
— Я не понимаю, к чему ты клонишь?
— Тебе не кажется, что мы немного поспешили с выводами? Леша он уж как-то слишком резко и необычно влился в эту историю. Просто, тебе не кажется странным, что как только объявился брат Саши, то мы его слишком быстро признали виновным?
— Ты хочешь сказать, что Леша может быть не виновным?
- Ну сама посуди, вспомни, мы познакомились с Рублевым, и он поссорился с Михалковым до аварии, а мы так и не выяснили, из-за чего, мы просто забыли про это. Может, стоит выяснить, почему вдруг это как-то связано с Сашей и Лешей и их историей. И тот взгляд Леши, когда он посмотрел на нас, будто мы что-то не так сделали...
— Минутку, - вдруг до меня дошло, что хотел сделать Кирилл. — Ты хочешь доказать невиновность Леши, ты не считаешь его виновным, ты считаешь, что Саша главный злодей. Ты поддерживаешь теорию этого Лжедмитрия!
— Дура, послушай ты, надо сопоставить все факты, тут что-то не так! Неужели ты так слепа, что не видишь этого!
— Знаешь что, Кирилл, разбирайся сам во всем этом, все стало, как было, что тебе еще нужно?
— Мне нужны ответы! - сказал Кирилл и, убрав ногу, ушел.
       Я не хотела воспринимать слова Кирилла всерьез, хотя бы потому что его могли подкупить. Леша мог прийти к нему, рассказать какую-нибудь историю с кучей придуманных теорий, которые бы были против Саши, а Кирилл бы просто на слово ему поверил. Он же всем верит, кто против меня!

Глава 6.

Спустя несколько недель наступил тот долгожданный день. День спектакля. Боже, неужели!!! Я увижу Михалкова! Встречусь с ним, спрошу, как у него дела, а то мы с ним не общались и не виделись с того момента, когда он последний раз довез нас до дома. Ну, занят был, видимо, все это время.
       Скажу честно, спектакль был потрясающий. Ну, в общем, как большинство спектаклей в этом театре. Я радостная подошла к служебному входу и стала ждать своего друга. Кстати, на служебке собралось довольно много народу... О, вот и он.
       Я звала Сашу, но тот меня не слышал, другие фанаты очень сильно шумели и толкались. У Саши появилось много поклонников благодаря этой истории. Вот наконец-то очередь дошла и до меня.
;- Привет, рада тебя видеть, у тебя столько поклонников появилось после этой истории.
;- Возможно. Ты что-то хотела? - холодно спросил он.
;- В смысле?
;- Ну, подарить подарок или цветы, сфотографироваться или взять автограф?
       Я была очень сильно удивлена такому обращению. Он разговаривал со мной не как с человеком, который ему помог, а как с фанаткой, которую видит первый раз.
;- Саша, а что происходит? Я просто хотела поговорить.
;- Во-первых, Александр. Во-вторых, все вернулось на свои места, а я добивался не совсем этого. Все стало, как и было: я - актер, ты - обычная фанатка.
;- Что ты имеешь в виду, я не понимаю? - разочаровано спрашивала я, надеясь на то, что Саша в какой-то момент скажет, что разыгрывает меня.
;- Яна, поймите, я не хотел работать в театре, я все это подстроил! - вздохнул он. — Как я рассказывал, меня взяли в театр, а моего брата нет. Оказалось, что я совершенно не подхожу для этой профессии, конечно, классно получать подарки, цветы от фанатов, отмечать всякие праздники в театре, но играть роли я не хотел. Тут я понял, что мой брат всегда мечтал выступать, и я предоставил ему эту возможность, мы поменялись паспортами, и он стал работать в театре вместо меня. У него работать актером получалось лучше, благодаря нему у меня появились фанаты и поклонники. Естественно все сходки с фанатами, все подарки, на всех таких событиях присутствовал я. Леша только играл спектакли, как и мечтал всю жизнь. Но как выяснилось, ему перестала нравиться такая жизнь, видите ли, все самое интересное забираю я. Проще говоря, он хотел славы, он не хотел жизни скромного актера, он хотел иметь фанатов. Хотел, чтобы его имя прославилось, но с каждой его игрой прославлялось мое имя. Он мне стал высказывать недовольства по этому поводу, я понял, что если все узнают правду, меня могут уволить. Я не мог этого допустить. Я сказал брату, что его посылают на пробы в фильме в другую страну, пообещал, что когда он вернется, все узнают правду. И он уехал, поверив мне, - Саша улыбнулся, сделав гордое лицо — Пока его нет, я решаюсь подстроить смерть, да, мне очень не хотелось работать в театре. Я сделал восковую куклу, посадил ее за руль. Ну а что было дальше, ты в курсе. Все шло по плану, мне надо было затаиться, я знал, что у моего брата есть знакомая фанатка, к ней за помощью я и отправился. Все шло по плану, пока ты не предложила свой. Все, на этом моменте все покатилось, мне пришлось вернуться, а это единственное, чего я не хотел!
;- Вы обманули всех: меня, брата, своих коллег, - и ради чего? - не понимала я. — Из-за того, что не хотели работать? Я не понимаю, почему вы не отдали свою работу брату? Вы думали, не работая, сможете при помощи своего брата сделать карьеру? Кто обещал, что будет легко в жизни? Вы двуличны, Александр. Я вам верила, а вы оказались... - я не знала, что сказать... Мне было стыдно, мне было обидно, меня будто ножом ударили в спину, я ушла, ничего не сказав.
       Столько сил, столько времени я потратила, и на кого? На этого…этого…эту сволочь! Что же мне одни козлы попадаются? В чем я так провинилась? Правильно говорят «не сотвори себе кумира» . А ведь Кирилл был прав, никогда не думала, что скажу это… Что же мне теперь делать??? О, нет… Получается, Леша хотел рассказать мне правду, а я даже слушать его не хотела. Надо как-то все исправить. Обязательно! Срочно! Но как? Чтобы вывести Александра на чистую воду, мне нужны будут доказательства, а у меня только те, которые говорят, что виновен Алексей. Я не справлюсь одна, мне нужна помощь. Ох, кажется, я ловлю себя на мысли, что сейчас мне очень нужен Кирилл, что я без него не справлюсь… Да, придется признать, что в делах детективных он будет похитрее и поумнее меня.

       Я стою возле входной двери Кирилла. Боже мой, что сейчас будет. Кирилл же сейчас будет мне полчаса нотации читать, а потом всю жизнь будет вспоминать об этой истории и издеваться надо мной. Может, все же не надо… Может, я сама все-таки справлюсь? Ага, конечно, не надо, с моей-то доверчивостью… Встречу какого-нибудь очередного Сашу или Никиту и все… Ладно, Яна, подумаешь, попросить помощи это же не стыдно, ты все равно после этой истории с Кириллом скорее всего не встретишься… А хотелось бы… Так, все, стоп, как говорится, «первым делом – самолеты, ну а девушки потом». Позвонив в дверь, слышу, как дверь отпирают ключом.
- Баа! Какие люди – начал Кирилл, увидев меня – А что ты так рано? Думал, ты будешь тусить со своим кумиром и уже вообще не вернешься. Что тебе нужно?
- Кирилл, прости, ты был прав, - спокойно говорила я. – Мне нужна твоя помощь.
- Ах, да-да, конечно, я тебе помогу, проходи, – сказал Кирилл и шире приоткрыл входную дверь. Но это оказался лишь сарказм… - Ты думала, я так тебе скажу? После того, как ты очередной раз не поверила мне! Я хотел тебе помочь, но что случилось? Правильно, ты променяла меня на Сашу, на своего кумира, а почему? Правильно, он же актер, он же кумир, он лучше какого-то раздолбая Кирилла! Так вот знаешь, что я тебе скажу, дорогая моя Яночка, катись отсюда и проси помощи у своего кумира!
       Как же он прав, я не имею права сейчас на него обижаться. Нет, конечно, имею, но все-таки я знаю, что я виновата, что не послушала его… Кирилл уже хотел захлопнуть дверь, но:
- Прости, Кирилл, ты был прав, а я действительно повела себя как последняя дура…
- Хм… так-так, продолжай.
- Я должна была сообразить, что с этой историей, что-то не так, должна была поверить тебе и помочь, но… - я сделала паузу, чтобы осознать для себя, почему я так поступила тогда, – не сделала этого, потому что я не могла поверить, что мой кумир может оказаться виновен в этой истории. Я не хотела в это верить… Быть может, не хотела потому, что боялась, что ты окажешься прав.
- Ничоси ты загнула, - вдруг мгновенно и бодро произнес Кирилл. – Мне-то было бы достаточно одного твоего: «Прости меня, пожалуйста, Кирюша, я была полная дура, а ты такой умный, красивый и был прав!». Ну, ладно, твое извинение тоже сойдет, - Кирилл засмеялся и все-таки пустил меня в квартиру. Довольно позитивно. Я думала, он меня до конца жизни возненавидит. Может, он не такой и плохой, как мне казалось. – Так, с чего ты вдруг осознала, что я был прав? Что тебя заставило изменить свою точку зрения?
- Ты не представляешь, оказывается, все это дело провернул Александр, всю эту авантюру…
- Да ладно! Серьезно? – я кивнула, а Кирилл вдруг развеселился и стал прыгать от счастья. – ДА! ДА! ДА! Я ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ОН!!! Ну, конечно я не совсем знал… Я догадывался. Просто когда он рассказал о своем брате близнеце, я сразу понял, что злым близнецом окажется Саша. Он, конечно, парень неплохой, но он еще тот черт! Если серьезно, он в том моменте, когда стал рассказывать про брата, ну мне так показалось, стал немного переигрывать. Говорю, будто поджидал нужного момента, чтобы сообщить нам о своем брате… а эта его поза, – в этот момент Кирилл облокотился на спинку кресла и принял позу, которую в тот раз принял Саша, сообщив в первый раз о Леше. – Так, все же, расскажи все в подробностях, как ты его раскрыла?
       Я стала рассказывать Кириллу о том, как посетила спектакль. Как сходила в театр, как меня предал мой собственный кумир. Эх… никому бы не стала желать такой истории. Если у кого-то и есть кумир, и вы не хотите его потерять, лучше не общайтесь с ним очень часто, не пытайтесь разузнать его личную жизнь, не надо стараться узнавать его ближе. Человек, скрывающийся под маской, может вам не понравится… Радуйтесь тому, что он вас вообще знает и узнает, иногда это намного лучше.
- Блин, тебе повезло! – я косо посмотрела на Кирилла. – Ой, ну не в том смысле, что тебе повезло услышать такое от кумира, а вообще услышать признание, можно сказать, преступника. Прям как в лучших детективных фильмах. Когда убийца решает рассказать все свои коварные планы своей следующей жертве. Хотя, тебя нельзя назвать жертвой в этот раз. Все-таки Саша не убийца, а просто тварь. Хотя, первый раз, когда тебя похитил Никита и когда он тебе рассказывал свои козни, тогда ты реально была жертвой. Тоже почти. Все же он тебя не убил. Хотя тебя сейчас можно назвать убитой, ведь тебя предали…
- Кирилл, ты умеешь утешить… - сказала я, слегка улыбнувшись. – Постой, как ты узнал, что Никита, перед тем как собирался меня убить, раскрыл свой план, тебя же не было там, и вообще, на тот момент мы с тобой поссорились. - На лице Кирилла появилась глупая улыбка, и он отлучился в комнату. Но в скором времени вернулся с какими-то рисунками и чертежами, – Если ты мне принес все это, чтобы похвастаться своими рисунками, учти, сейчас не лучшее время…
- Хах, уверяю тебя, это то, что нам нужно, - с этими словами Кирилл бросил на стол листы и развернул чертежи.
И тут я узнала те самые рисунки. Когда я впервые пришла к Кириллу за помощью, именно эти рисунки лежали у него на табуретке в комнате, те, которые он у меня быстро забрал, даже не дав их разглядеть. Теперь я вижу, что это… Эм… только не совсем понимаю, что это… Это что-то красивое, но я не понимаю, что это такое… Может Кирилл хочет стать художником абстракционистом? Но как это может помочь нам?
- Я боюсь спросить, что это такое?
- Я работаю над изобретением мини микрофонов, которые могут передавать информацию на любом расстоянии, – объяснял Кирилл. – Знаешь, почему я согласился помочь тогда? Тогда был идеальный шанс проверить их на работоспособность, – Кирилл странно посмотрел на меня и улыбнулся. – Ну, догадаешься, как я проверял? Или придется вообще все досконально объяснять?
       Я не совсем понимала, на что намекает Кирилл до того момента, пока он странно не посмотрел на мою куртку. Тогда я мгновенно сунула руку в карман, не спуская глаз с Кирилла. В кармане я с большим трудом нащупала и нашла маленький шарик, который был чуть больше 3-х миллиметров. На этом маленьком шарике, если приглядеться, можно было разглядеть множество маленьких дырочек. Это и был тот самый микрофон.
- Так ты слышал все, – сказала я крутя этот маленький шарик в руках.
- Ну, в общем, да, а ты не думала, почему я постоянно в наушниках, вот тебе и ответ, – отвечал Кирилл, почесывая затылок. – К сожалению, разговор между тобой и Сашей я не слышал, ибо был в тот момент не в наушниках. Но, исходя из твоей истории, нам понадобятся доказательства против Саши, чтобы его уволили и приняли Лешу. Поэтому, надеюсь, что этот микрофон все же умеет еще и записывать.
- Стой, мне не послышалось, ты сказал «НАМ»? Ты и впрямь мне поможешь? – переспросила я.
- Хах, конечно, надо же нам проучить эту ленивую жо…. ну, ты поняла, – хотел было сказать Кирилл но передумал, зато в итоге добавил. – К тому же, я очень хочу посмотреть, как фанатка будет стараться уволить из любимого театра любимого актера, мне кажется это будет что-то новенькое…
      Да, Кирилл действительно прав, такого поворота событий, я думаю, никто не ожидал бы. К слову сказать, микрофон все же смог записать слова Александра, полное его признание. У нас было достаточное количество доказательств, но нам не хватало двух очень важных деталей. Свидетеля и виновного (который оказался в итоге невиновным). К счастью, мы знали, где их искать.

       Кириллом была предложена версия, что скорее всего Рублев знал брата Александра и, возможно, что очень хорошо был знаком и с тем, и с другим. Значит, по теории вероятности Алексей должен находиться у Евгения. Именно поэтому мы решили навестить нашего знакомого. Мы не ошибись. Алексей действительно оказался у своего друга.
- О, журналисты! Это опять вы? – бодро воскликнул Евгений, открыв дверь. – Что на этот раз? Я вроде все рассказал в тот раз!
- Здравствуйте, – вежливо поздоровалась я. – Да, это действительно так, но у нас появилось еще несколько вопросов. Только по поводу брата Александра.
       В тот момент улыбка Евгения сползла. Будто одним упоминанием об Александре испортило ему все настроение.
- Я уверен, что вам с этим вопросом сможет помочь брат Александра. Проходите, - мы вошли в знакомую нам с Кириллом комнату и увидели Алексея. Он хмуро посмотрел на нас. Как ребенок, честное слово, которому не купили мороженого. – Вот, знакомьтесь это брат вашего Александра, его зовут Алексей.
- Мы знакомы! – хором сказали мы с Кириллом и Алексеем. Евгений был очень удивлен. Конечно, он не ожидал, что мы, собравшиеся в комнате люди, знаем о существовании друг друга, а во вторых, Евгений точно не ожидал такого «теплого» приветствия.
- Ну и зачем вы пришли? Я думал, Яна, вы добились, чего хотели! Восстановили справедливость! – злобно говорил Леша.
- Вы простите нас, а точнее меня за то, что не хотела вас слушать…
- Уууу, сейчас начнется красивое извинение, - подшутил Кирилл.
- Кирилл, помолчи, – сказала я и продолжила. – Я ошибалась насчет вас и насчет вашего брата. Сейчас мы хотим, чтобы все узнали правду, не ту ложную, которую создал Александр, а истинную. Но для этого нужна ваша помощь.
       Алексей попросил рассказать, что все же случилось. Что повлияло на мое решение. Мне скрывать было нечего, и я рассказала. Рублев просто освирепел от моей истории. Оказалось, что он с самого начала знал, что Саша предал Лешу, но о плане аварии слышал первый раз.
- Да, мой брат оказался еще большей сволочью, чем я думал… - говорил Леша, слегка покачивая головой. – Так, что же вы планируете делать и в чем понадобится наша с Евгением помощь? – тогда Кирилл рассказал о плане наших действий. Правда, это нельзя было назвать планом, просто обычный донос на актера с несколькими свидетелями. – Вы правда готовы на то, чтобы вашего кумира уволили?
- Вот и я офигеваю с нее, – чуть засмеявшись, сморозил Кирилл.
- Знаете, я тут осознала, что Саша уж точно не мой кумир, никогда им не был, - отвечала я. – ведь как оказалось из вашей истории, из истории Александра, Евгения, все сходится, когда я впервые увидела Александра на сцене, это был не он, а вы. Я очень рада, что осознала, кто есть кто. И кто все-таки оказался моим кумиром.
- Мне очень приятно слышать это от вас, Яна, – улыбнулся Алексей. – В таком случае, пора ехать в театр!
- Опять театр! Он скоро мне в кошмарном сне сниться будет! – ворчал Кирилл.
- Кирилл, а вдруг там будет драка? Просто если с нами поедет Евгений, она там точно будет.
- Охохо, Яна, что же ты сразу не сказала, тогда мне, пожалуйста, место в самом первом ряду! – радостно ответил Кирилл и уверенным шагом направился к выходу.

       Так мы и отправились в театр, восстанавливать честное имя Алексея и заодно проучить Александра. Кто бы мог подумать, что так все обернется? Что кумир окажется самовлюбленным эгоистом и к тому же лентяем, который ненавидит свою профессию, о которой мечтал с детства. Который, в конце концов, предаст, ладно фанатку, которую знает несколько месяцев, но чтобы друга и родного брата, это уже чересчур. Мы почти подъехали к театру, господи, неужели я и впрямь уволю одного из актеров? Ха, хотя нет, я не уволю актера, я уволю хитрого лоботряса! Моя совесть чиста. Евгений, он вцепился в руль, как тигр в добычу, и что у него интересно сейчас на уме? Готова поспорить, он думает о том, как будет убивать Сашу. Но может, стоит это предотвратить?
- Кирилл, - тихонько говорю я, легонько пихнув локтем Кирилла. – Слушай, этот Евгений какой-то слишком нервный…
- Да, и что?
- Мне кажется, драка все же неизбежна, может, стоит что-то предпринять? – тут машина резко остановилась.       Приехали. Евгений первый выскочил из машины, за ним вышел и Алексей.
- Не знаю, как ты, но я прихватил камеру и буду все это снимать! – договорил Кирилл и выбежал из машины.

       Войдя в театр, первым делом мы решили разделиться. Евгений должен был привести Сашу к главному режиссеру, но так как Рублев мог по дороге убить Александра, мы решили, что с Женей должен отправиться Кирилл, чтобы тот смог остановить драку. Хотя, я уверена, что это не самая лучшая идея… Но будь, что будет. Тем временем, я с Лешей, направилась сразу к главному режиссеру, чтобы предоставить все доказательства и улики, которые были направлены против Саши.
       Знаете, все прошло не так сложно и страшно, как могло бы показаться в самом начале. Глав режиссер нас внимательно выслушал и готов был высказать, так сказать, свой вердикт. Саша появился в кабинете тоже довольно быстро, не заставив себя долго ждать, что самое интересное, он был совершенно не побитый, хотя был слегка помят воротник, и волосы на голове у Александра были взъерошены. За ним вошли Евгений и Кирилл вместе с камерой, которая уже вела запись.
- Александр, вы уволены! – ответил режиссер, поднявшись с кресла. – Ваше место займет ваш брат, впрочем, правильно будет сказать, что он вернется на свое законное место.
- Что?! – удивился Александр. – А я? Что же прикажете делать мне?!
- Вы будите сидеть дома и ничего не делать, вы же этого хотели, а я позабочусь о том, чтобы ваш покой никто не нарушал, так что если вы захотите устроиться работать в какой-нибудь из театров, вас не возьмут, - отвечал режиссер. – Радуйтесь!
- Прощай, Сашенька, – мило попрощался Кирилл и помахал Александру рукой. Саша выходил из себя на глазах, его лицо становилось розоватым и каждый раз принимало более красноватый оттенок. Он готов был начать крушить все подряд, убить Кирилла, который снимал все разоблачение и его позор на камеру, убить своего брата, который был, по его мнению, виноват во всей этой истории. Когда Александр уже хотел напасть на Кирилла, отобрать и сломать камеру, Саша ощутил у себя на плече, чью-то тяжелую руку и обернулся. Евгений надавливал на плечо своего бывшего друга все сильнее и сильнее и качал головой, дав понять Саше, что лучше ему стоять на месте и не делать того, о чем он думает.
- Вы стали свидетелями грандиозного и редчайшего разоблачения современного мира. Все подробности смотрите в описании под этим видео и на моем сайте «Кумир.net», - говорил Кирилл, завершая, таким образом, свое видео и, можно сказать, нашу историю.
       Я вспомнила слова Никиты. Вот на кого намекал он, говоря, что пока я слепа, мне не найти убийцу. Никита догадался, что все затеял Александр. Никита хоть и был маньяком, но полностью оказался прав в своей теории. Я не могла найти убийцу, пока смотрела на мир через розовые очки. Но как он сумел догадаться обо всем так быстро? Видимо, этого я никогда не узнаю…. Через пару дней после разоблачения истории, в который мы приняли участие, по одному из каналов передали, что одного из заключенных нашли задушенного в одиночной камере. Задушен заключенный был алой лентой…

      Привет, меня зовут Яна Ос и теперь я одна из тех людей, которые понимают, что кумир это не ради чего живут люди. Я поняла и осознала, что на своем пути мы встречаем разных людей: можем встретить своего кумира, идеального во всех отношениях человека, а окажется, что он не такой хороший, как нам кажется на первый взгляд. Можем встретить самовлюбленного мальчишку-эгоиста, а в конце концов, окажется, что он не такой уж и плохой парень, может, просто стоило узнать его поближе, и он откроется вам совершенно с другой стороны.
       Знаю, вас, наверное, интересует, что случилось с нашими знакомыми? Так я вам расскажу.
       Алексей сейчас играет в театре, и он стал настолько популярным и талантливым актером, что сейчас его стали приглашать на съемки. Обычно он снимается в детективных фильмах. Даже не догадываюсь, почему? У Алексея толпы поклонников и фанатов. У него своя жизнь, с ним мы мало общаемся.
       По поводу Александра, знаете, по-моему, он живет тоже не плохо. Его мечта сбылась, он нигде не работает, но при этом нашел себя. Сейчас он довольно популярный скульптор. Его работы выставляются на различных выставках и в музеях современного искусства.
       Как-то я сказала, что когда история с кумиром закончится, все вернется на свои места. Что мы с Кириллом не будем общаться, но, как выяснилось, я очень ошибалась. Все же история эта изменила всех, даже Кирилла, мы теперь с ним лучшие друзья, и разлучить нас невозможно. Хотя он, конечно, бывает очень доставучим и его шуточки иной раз меня просто убивают. Но что я могу сказать, в этом весь Кирилл.
Все мы изменились, осознали свои ошибки, нашли себя в жизни и, знаете, я очень рада, что эта история завершилась именно так.


Рецензии