Мысли о мультфильме Сезон охоты

Режиссеры: Роджер Аллерс, Джилл Калтон, Энтони Стаччи
Продюсер: Стивен Мур
Авторы сценария: Стив Бенчич, Рон Фридман, Сэм Харпер
Роли озвучивали: Мартин Лоуренс, Эштон Кутчер, Гэри Синиз, Джейн Краковски, Дебра Мессинг, Гордон Тутусис и другие
Композитор: Рамин Джавади
Страна: США
Кинокомпания: Sony Pictures Animation
Жанр: семейная комедия
Год: 2006

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также незабвенным "Бра-а-а-а-атик!"



Я вас решительно приветствую! В далеком 2006 году, когда мультики, в основном, не скачивали из Интернета, а смотрели с DVD, мне как раз и подарили диск с мультфильмом "Сезон охоты". Какое-то время он лежал на полке без дела, потому что компьютер стоял сломанный, а тогда я еще не обладал должным знанием различных танцев с бубном, чтобы его починить. И вот, наконец, из другого города приехал старший двоюродный брат, который пришел ко мне, починил комп, а, поскольку проблема была, в том числе, и с DVD-приводом, мы как раз и поставили диск с "Сезоном охоты", чтобы проверить работоспособность. Хотели запустить минут на пять, а очнулись только через час, от звонка моей мамы, которая спрашивала - куда мы с братом пропали и почему не идем к родственникам, где нас давно ждут - настолько классным оказался мультик, что мы попросту не смогли от него оторваться. И, знаете, что? Прошло уже почти 10 лет, а "Сезон охоты" все также остается одним из моих любимых мультфильмов! И на это есть причины...

Главные герои - медведь-гризли Буг и олень Эллиот. Первый, как это ни странно, является домашним животным - сытым, довольным жизнью, трусоватым и ленивым. Второй - лесной житель, как будто все время под действием кофеина и экстази. До поры до времени они даже не подозревают о существовании друг друга, пока, волею случая, их пути не пересекаются. После этой встречи жизнь Буга кардинально изменится, он попадет в лес к диким животным, совершенно не приспособленный к жизни на природе, пройдет вместе со своим новым другом Эллиотом множество опасностей и трудностей, повстречает кучу интересных персонажей, а в самом конце всем лесным зверям предстоит забыть свои разногласия и объединится против охотников, чтобы прогнать последних из леса навсегда.

Мультфильм добрый и веселый. Не смотря на постоянные подколы жителями леса друг друга и даже ссоры и конфликты, в конце происходит очень мощное их единение перед лицом опасности, к тому же, это единство не временное, после окончания охотничьего сезона животные не расходятся, а остаются вместе. Основной посыл просто прекрасен и очень доходчиво донесен - какими бы вы ни были разными, всегда можно найти общий язык, а друзья всегда придут друг другу на помощь, не смотря на обиды или даже ссору. А еще - главное, это найти свое место в жизни, понять, где и с кем тебе хорошо. Перемены, конечно, не всегда к лучшему, но, порой, только благодаря им, можно понять - кто же ты на самом деле.

Очень много действительно смешных шуток. Что десять лет назад, что сейчас не прекращаешь улыбаться при просмотре. А уж если смотришь мультфильм в первый раз - смеешься просто до колик! Причем, нет юмора неуместного для детской картины, который с избытком пихают в современные мультики. Даже сцена, где Бугу нужно сходить по большому в лесу, обставлена так, что не вызывает отвращения или даже просто неприязни. Наоборот, она довольно веселая. Про остальные комичные ситуации и говорить нечего - они классные и, порой, с действительно тонким юмором, высмеивающим вовсе не звериные пороки.

Персонажи, как уже было сказано выше, получились очень здоровские и интересные. В мультфильме запоминаются абсолютно все, а не только главные герои. Каждый зверь обладает своим характером, особенности которого раскрываются по ходу действия, а, порой, и изменяются, под давлением обстоятельств и окружающих. Люди показаны нарочито карикатурно, да они тут и не главные герои, так что им внимания уделяется мало, что вовсе не является минусом. Но, даже при всем при этом, персонажи-люди не являются просто манекенами, их вполне воспринимаешь, как личностей.

Очень хороша в "Сезоне охоты" и картинка. Яркая, сочная, качественная. Видно, как старались при прорисовке животных, особенно это заметно по их меху. Мимика, глаза, окружение - тоже на высоте. Опять же, персонажи-люди нарисованы более карикатурно и менее старательно, но это ощущается как вполне должное явление в рамках этого мультфильма.

Конечно же, как и в любой другой картине, здесь тоже есть недостатки. Но выискивать и перечислять их я не буду, это уж точно. "Сезон охоты" - это прекрасный, добрый, веселый и легкий мультфильм, просмотром которого хочется насладиться еще и еще раз. Поэтому, если вдруг еще не видели его - срочно бегите смотреть. Речь идет именно о первом мультфильме серии, с остальными все не так однозначно, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и встретимся в следующих обзорах. Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии