Любимому. Акропроза
Юла-волчок крутится то по часовой стрелке, то против, меняя наш возраст, подобно карусели из "Теней грядущего зла", и мы то наивные младенцы, то умудренные старцы, но глаза продолжают сиять.
Бесконечно далеко, что сводит скулы, но все же болезненно близко, раскаленные прикосновения ресницами, вот здесь, у левого ушка сбивчивое дыхание, как сонный ночной мотылек дергает крылышками, трепетно целуя, опускаясь все ниже.
Лучи нежного лунного света трогают поверхность земли, крыши домов, лица томящихся наблюдателей, что ждут чуда, чтобы упала самая яркая звезда и ее можно было бы поймать за хвост, чтобы просто полетать вместе с ней.
Юродеть каждую нескончаемую ночь, принимая на плечи весь груз космической пыли, ледяной и колючей, лишаться голоса от удушья - стенания будней, а что воздух - спит, кушая вафельки с шоколадной начинкой во сне и поглаживая мурлыкающую кошку.
Тронуть тонкие струны, которые держат голову и низ живота в постоянном напряжении - что игра на музыкальном инструменте, где ты выдаешь сложные комбинации, переходя с октавы на октаву, лишая рассудка.
Елозить в постели, под одеялом в поисках потерянных дней и детских мечтаний, в поисках входа в другую реальность, что рядом, за невидимой дверью, разделяющей пространство, но не находить и засыпать каждый раз за шаг до.
Боязно глядеть в пустоту сжимающихся стен, а дрожащие колени не дают сосредоточиться на одном предмете, сооружая в восприятии Дом-который-построил-Джек, с множеством потайных ходов, лестниц и действующих на нервы комнат, в которых все вверх дном.
Я же просто хотела сказать, но ты знаешь итак... молодости фонтан будет бить вечно, душа с ее сотнями граней припудрена сине-зелеными блестками, как украшением, где-то между этим и иным миром...вместе.
__________________________________________________
Из давнего.
Свидетельство о публикации №216060601249