Еще один сон

Ускользает фантом сна, что заполнил все внутри пустотой после пробуждения. Тоска накрыла волной с трёхэтажный дом и поглотила чувства.Теперь кажется, будто я вовсе и не человек, а полый шарик...

Перед глазами, а точнее внутри глаз, картины того, иного мира. Он вовсе не искрится красками и прелестями, он далёк от тех волшебных миров, что являются обычно. Но почему-то, туда тянет сильнее.
Пространство заполнено бледно-серым туманом, иссохшее стального цвета море, берега покрыты камнем и пылью. К самому берегу подбирается город, полу-заброшенный, но покинутый людьми недавно.
Другая окраина города упирается в гигантскую пропасть, для человеческого мозга невообразимую.
Никакой растительности, только перекати-поле. Брошенные вещи, кругом одни брошенные вещи, всюду.
На небе тяжелые свинцовые тучи, готовые вот-вот разорваться дождем.
Не помню, как тут оказалась, но я нахожусь на берегу моря совершенно одна.

Чтобы укрыться от дождя мне приходиться строить шалаш из каких-то веток-прутьев, он особо не спасет, но выхода нет, до укрытия я не успею добежать. Я стягиваю эти прутья резинкой от волос, отчего коса расплетается кудрями, и понимаю, что у меня длиннющие волосы, почти до колен. Накрываю шалаш сверху своей курткой и прячусь в него, обнимаю колени руками и просто плачу от страха.
В этот момент начинается буря, пыль поднимается непроглядная, ее пытается сбить ливень, но ветер делает их борьбу ничтожной, смешивая все в одно.

Город скрывается в этой каше из пыли и дождя, не издавая ни единого звука. Полное одиночество и безысходность. Вся жизнь проходит перед глазами. Узнаю, что потеряла самых близких мне людей и моих детей, которые погибли на моих глазах в пасти дракона; что наш дом сгорел, когда вышли воины из пропасти и напали на город; что сама я отбивалась магическими молниями, помогая бежать другим людям; что наш город когда-то был цветущим и полным радости и счастья, а война превратила его в пустыню... Сердцебиение учащается, когда понимаю, что разучилась летать от горя и теперь заперта здесь, в этом склепе.

Дождь закончился и я вышла, утопая голыми ногами в грязи, провожая взглядом тучи... но солнце не вышло из-за них... солнца не было. Чувствую, что-то лежит в кармане моей длинной рубашки, достаю фото. На нем я и мой муж. Звезды в глазах, мягкий свет от темно-серых крыльев, джинсы и рубашка, высокий стройный силуэт, он обнимал за плечи меня, и я с распущенными волосами в длинном платье, с сапфиром-амулетом на шее... Он был воином, охраняющим покой нашего города с воздуха, он исчез в первые дни сражения. Он и дети были для меня всем, и теперь у меня ничего не осталось кроме собственной жизни, ненужной никому.

Чувствую, как слезы снова душат и встряхиваю головой. Буря может повториться и я уже не смогу укрыться в этом шалашике, нужно искать что-то другое. Иду в город с берега. Ветер усиливается, но холод меня больше не тревожит...


Рецензии