II

18 июля 2032 года. Именно эта дата была на свежей газете, лежащей в почтовом ящике Сейл. Что за странности такие, сегодня вроде не первое апреля, шутки в сторону, пора браться за более важные дела, подумала про себя Сейл, захлопнула ящик, и направилась к лифту. Что за странности? Удивились оба.

Лифт был не такой как всегда, он был похож на стеклянную прозрачную массу, Алан не испугался и аккуратно поставил лапу вперед, ничего не происходило. Наши герои зашли в эту капсулу, двери закрылись и парящий лифт достаточно быстро доставил их на 16 этаж. Удивлению Сейл конечно не было предела, но озадаченная другими мыслями она вошла в свою квартиру, вымыла лапы собаке  и села за свой любимый потертый ноутбук. Открыв крышку и выйдя в интернет, она принялась слушать музыку и читать различные статьи о том, где же водятся эти Мужчины. Понимая,  что это совершенно бесполезное занятие, Сейл не теряла надежды, что хоть что-то стоящее найдет в этих статьях и наконец-то обретет свое счастье. Алан смиренно устроился возле ног хозяйки и начал смотреть свои сновидения.

Убедившись  в очередной раз бесполезности своего занятия, Сейл решила сходить на какую-нибудь выставку с целью получить духовное удовлетворение, а может быть и встретить того самого рыцаря, который спасет ее и поможет ей и Алану обрести покой. Заглянув в свой шкаф и поняв, что надеть ей совсем нечего, Сейл достала легкое шелковое платье лилового цвета, получив одобрительный знак Алана и погладив его коричнево – рыжую шерсть, наша героиня отправилась на улицу.  Еще раз восхитившись чудоподобию лифта, спустилась вниз, думая о том, что лифтерам совсем скучно жить и это изобретение переходит уже все границы.


Рецензии
Поистине несколько необычно получить газету с такой датой... Наверняка это что-то значит...

Главную героиню и её печаль можно хорошо понять, здорово, что рядом с ней есть верный четвероногий друг. Будем надеяться, что Сейл всё же повезёт встретить родственную душу.

Егле

Игорь Егле Языков   13.06.2016 00:18     Заявить о нарушении