Стр. 1 как сделать книгу самому?

+ Стр. 1

За основу  использую или иллюстраций мной взятые с  моей странички, что были выложены весной 2016 года.  Но вы же  можете собрать, как по кирпичику свои, например стихи или прозу в готовую книгу. Я, кстати, не собираюсь доводить этот проект до завершения! Просто нет желания, а тут я просто, по возможности Вас не загружая специальными знаниями из полиграфии, то есть , из искусства печатания книг, расскажу и покажу на примерах как в домашних условиях можно практически получить готовую книгу! Не рукопись, а именно – книгу, которую можно  полистать и прочесть!
К тому же она будет склеена или в мягком или в твердом переплете, то есть с корешками из картона. В этом мне поможет старая книга по переплетному делу, где то 1914 года! Правда, это не старинный манускрипт, а как написано на обложке “ репринтное издание”.
Как я понял, это отсканированный и переизданный образец, но напечатанный уже в современной типографии. Ну, и начнем потихоньку,

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ КНИГИ, ЧТО МЫ ПОСТАРАЕМСЯ НАПЕЧАТАТЬ ДОМА, ОТ…

Того, что ты прочел или прочитаешь, взяв за основу, я решил взять страничку из середины статьи о восстановленной гитаре, под номером Стр.14, что ты видешь на рисунке, а точнее на фотографии, от такой же странички на этом сайте? Я должен был придерживаться правил, предложенных мне администрацией сайта, а точнее программой, что там установлена! 
И так, на сайте, а их море, и чему только они не посвящены! Рыбалке и охоте, путешествиям у нас и за нас, и конечно многим техническим увлечениям. И администрация, создавая сайт может предложить Вам условия, что вполне подходят сайту, но Вас удовлетворяют лишь частично! Все дело  в том, что конкретно на сайте, что публикуют Вашу прозу и ваши стихи за  ранее просчитывают варианты. Прежде всего это Ваше полное право- Издавать или не издавать произведение! Ну, скажем со стихом или поэмой строк на 10 –40 просто! Вы даете согласие, и если ваше творчество заинтересует администрацию сайта, то или вас опубликуют в сборнике, что выйдет через пол года или раньше или вам предложат издать свое произведение, но на данный ценовой момент, вы прочитаете ссылку, что за полиграфию с вас вычтут, то есть вы должны заплатить где то 300 – 500 рублей, НО ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО – ЗА СТРАНИЧКУ! Полезно знать, что издание личной книги, если ты созрел до этого обойдется Вам в тысяч 20.000 – 40.000 руб.
Можно и подробности узнать! Это масса операций и людей, что с вами и с вашей рукописью будут работать!
Перечислю коротко. Пусть вы написали Чистый текст:
……………………………………………………………………………………………………………
- то есть стояла дикая, темная ночь! На полустанке у бубета толпились как ожидающие поезда в 23.30 час, что на столько же часов опаздывал, так и местные любители выпить, но  всегда закусить
- ……………………………………………………………………………………………………….
Дальше, вы пишете текст, развивая сюжет и вводя все новых и новых героев! Числом так в 20, не меньше, и когда то труд ваш закончен быть есмЪ! И вот перед вами груда страничек, скорее всего набранных на печатной машинке! Теперь вы изволите желать ее, повесть, скажем так скромно издать, то есть получить ваш роман в виде книги, но нужно знать вот что.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ИЗДАНИИ КНИГИ!
1. Нужно иметь лишних 20 –40 тысяч рублей на момент написания этой статьи. Что бы ваше творение отпечатали в 50 – 100 экземплярах. Некоторое пояснение – какие то типографии могут прендложить напечатать и меньшее число экземпляров, например 2 –3. Это не серьезно! Нужно знать, что, а некоторые типографии так и говорят честно:
- мы будем продвигать ваше бесценное произведение, но для этого нужно никак не менее 10 –15 экземпляров. Тогда мы присвоим книге идентичный номер и, главное – разошлем эти первые, пробные экземпляры по обычным библиотекам! Хоть в том же городе, например, в Москве или Ленинграде. Ты же не станешь печататься где то в Тьмутараканске, где и библиотек то нет! Да и честно скажем и, не было!
2. Ну рецензирования до издания и надзора теперь нет! Так что держи себя в рамках приличия и ты напечатаешь! Тем более за свои кровно заработанные.
3. Не случайно некоторые типографии предлагают напечатать хоть 3 –5 экземпляров книги. Тогда когда разговор в солидном издании идет от 100 экземпляров! Чем больше тираж, в этом случае стоимость одного экземпляра Ниже. И Вам по деньгам обойдется так же, что издать 5 или 100 экземпляров! При малой серии , то есть Для себя стоимость Одной книги будет не меньше 3, 5 тысяч рублей за экземпляр! Ну и ладно пока не будем на этом заморачиваться, так как книги, как таковой еще нет!
Теперь смотри внимательно! Эта страничка перешла во вторую! То есть если ее распечатать, то вы потратите один лист бумаги полностью, а на втором принтер распечатает – вот эти последние 15 – 20 строк. Я раньше выкладывал текст по темам или всю поэму, для вашего удобства при чтении  полностью, хоть на 40 – 50 страницах,
ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ТЕКСТ ДЛЯ КНИГИ ТО ТЕКСТ НУЖНО СЖИМАТЬ ДО ОДНОЙ СТРАНИЧКИ! И править текст. Как правило я это делаю на следующий день и на следующей страничке развиваю мысль, как это и происходит в Настоящей книге.

Корнев и Смелостев уже подготовили иллюст


Рецензии