***

Я разгадал секрет ресторанной кухни!
Просматривая кулинарные сайты и спотыкаясь на непроизносимых названиях блюд, я вывел общую формулу успеха.
Главное, чтобы : а) еды было мало; б) чтобы было необычно.
Ну, насчет микроскопичности порций - это только плюс, так как жратвы в доме тоже не стратегический запас.
А что до красоты, тут все просто.
Классический пример: уронить на тарелку малый шматочек мясца, присыпать каким-нибудь зерном (сойдут и очищенные семечки), затем художественно плюнуть соусом (или изобразить зигзаг кетчупом), и, наконец, эффектным движением пальцев увенчать все это обрывком петрушки.
Вуаля!
Во-первых, высокая кухня не для того, чтобы жрать.
Она для антуража и атмосферы.
Сидишь ты такой весь в думах и английском сплине, общаешься о поэзии Гумилева и современном дендизме.
А нож с вилкой у тебя в руках только для того, чтобы акцентировать внимание собеседника на каких-нибудь латинских изречениях.
Не притрагиваясь к блюду, промокаешь губы салфеткой, а потом легким движением кидаешь ее на стол.
Высокий класс.
Придешь домой, пельменей ведро сваришь - вот и жри.
Во-вторых, не все блюда должны быть съедобны.
Каких-то морских гадов и червей под соком авокадо или арбузной стружкой ты в себя не запихнешь даже после четверти водки.
Они и не для этого.
Не будешь же ты жрать картину Ван Гога или даже иллюстрацию из Мурзилки?
Вот.
Так что подумываю заняться ресторацией.


Рецензии