Великий подарок

               
               2 Тим. 2:25 с кротостью наставлять противников (тех, кто противится Слову!), не даст  ли им Бог Покаяния к познанию истины. Я умышленно написал слово покаяние с большой буквы. Не торопись называть это ересью. Итак: Бог даёт покаяние, именно Бог даёт! Покаяние – это обращение к Богу для познания. Я не могу обернуться, пока Он не даст. А если даст – не могу не обернуться! Покаяние – это не для спасения, мы спасены! Покаяние – для познания истины. Иисус есть истина! Истина в Отце! Иисус говорит: Я в Отце!  В добром Папе истина! И когда Иисус говорил: покайтесь, Он имел в виду именно обращение к Богу для познания любящего Отца!  Иоанн Креститель, как представитель Ветхого Завета и Иисус, как представитель Нового Завета, говорили одни и те же слова: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное, но при этом, говорили радикально разное! Иоанн Креститель говорил с позиции жесткого диктата, принуждая к покаянию. А Иисус предложил людям покаяние в подарок. По сути, Господь подарил им Духа Святого – это и есть Покаяние к познанию! Подарил противникам!!! Нашим "пастухам", наделенным благодатью и апостольством, есть чему поучиться! Бегая за тысячами, растаптывая при этом многих, они забывают о том, что Бог считает каждый волосок на голове. Тем паче, каждого человека!

Из книги "Прет"


Рецензии