Вчера в Швейцарии...

   Вчера в Швейцарии безработные чиновники, проголосовали отказаться от предлагаемых Правительством 2500 Евро (190тысяч рублей - Электро-мотоцикл в месяц), каждому гражданину ежемесячно, вместо всех остальных социальных выплат и пособий.

   В настоящее время, размер Максимального пособия по безработице сейчас составляет 6 986 Евро в месяц. ( У нас 4980 рубл.)
    Пенсия по инвалидности в Швейцарии 7588 франков. 

   Финансовая помощь предоставляется всем инвалидам независимо от формы заболевания – физической, умственной или психической. При одном условии – получатели пособия должны обладать определенной степенью самообеспеченности, чтобы быть в состоянии продолжать независимую жизнь дома.

   Кроме того, помощь по инвалидности предусматривает выплату персональным ассистентам инвалидов пособия в размере 32,50 франков в час. Очень часто ассистентам приходиться выполнять весьма деликатные задачи: искупать, одеть, раздеть своего подопечного.
 
   Специалисты Пенсионного фонда,считают, что самое главное для инвалидов – не получение финансовой дотации, а возможность самим о себе позаботиться, не быть в тягость родственникам, окружающим людям, вновь ощутить в себе прилив свежих сил. А именно это и смогут подарить людям с ограниченными возможностями их ассистенты. При условии установления гармоничных отношений, конечно.

  Последний фактор немаловажен. Инвалидам нужно научиться роли разумного работодателя. «Между ассистентом и его протеже должны установиться хотя и доверительные - но деловые отношения:

   – Как внушить авторитет человеку, который вас умывает каждое утро?
 
   Как для работодателя, так и для его помощника, нелегко найти правильную дистанцию, наладить сбалансированные отношения.
 
   Ассистентам следует проявить тактичность, сдержанность, не вмешиваться в семейные дела без нужды. Не так легко найти таких людей, обучить их. Гос.чиновники считают, что лучше нанимать персонал без медицинского образования, так как они часто оказываются более чуткими и восприимчивыми».

   Но и инвалидам также следует проявить терпение и снисходительность. «Если инвалиды отличаются совершенной несдержанностью, ассистенты быстро от них уходят, - отметил далее медицинский чиновник просто потому, что у них не установились хорошие отношения».

   (Любому человеку тягостно быть зависимым, в таких бытовых "мелочах",(по которым у нас кстати оценивается степень тяжести утраты трудоспособности...)

   Я считаю, что приступая к разработкам новых видов вооружения,к новым видам любых вредных производств и всех видов транспорта, государство должно обязывать ВПК и гражданских промышленников, разрабатывать новейшие виды робототехники, для облегчения бытового ухода за людьми которые неизбежно становятся инвалидами на опасных и вредных производствах, стабильно на транспорте и от применения любого вида вооружения.

   ( Уже давно разработаны и продаются специальные кровати для тяжелобольных, которые полностью исключают тяжелый труд сиделок, сестринского ухода и родственникам. Такая кровать сама переварачивает больного, следит за опорожнением желудка сухостью ложа,чистотой и обеззараживанием,избавляет от пролежней, лечит ожоговые раны, успокаивает создает комфортный, глубокий, лечебный сон, путем поддержания оптимальной температуры. (80 процентов престарелых и лежачих больных умирают вовсе не от старости, а от банальной пневмонии, которая развивается у них от мокрого белья, и падения температуры в ночное время, даже летом...)

 Роботизировать быт людей с ограниченными возможностями на самом высоком уровне технических достижений, и даже с опережением по внедрению новых технологий, чтобы пострадавшим не быть унизительно зависимыми, от быта в самую трудную пору их жизни на старости лет к которой мы все так или иначе подойдем, или нас подвезут на носилках.

 Разработать такой критерий, который бы не позволял внедрять новую технику в ВПК и в промышленности, пока не будут изготовлены и пущены в оборот технические роботы,  приспособления, которые бы сводили к минимуму, бытовые неудобства у инвалидов пострадавших от производственных и бытовых факторов профпатологий, и от применения изделий ВПК.)
 
   С  1-го января 2012 года в Швейцарии введен новый проект, как в США, Великобритания и Нидерландах:

 
  Теперь у каждого инвалида есть выбор - жить в специализированном медицинском учреждении или в семейном кругу.
 
   (Че это Государства у них на самом деле такие щедрые?
  Да не фига подобного!

   Просто Государство тоже считать умеет. Дать человеку почти 8000 Евро, чтобы он сам о себе заботился почти до самой смерти выгоднее, чем строить, оборудовать специализированные интернаты, обучать и содержать большой штат сотрудников.

  И опять же, в свою очередь надо выплачивать и самим сотрудникам пособия, и ту же пенсию которую персонал интернатов зарабатывает за рекордно короткий срок работы, как на вредной и особо опасной работе...)

   
   А у нас (Как говорится в квартирах ГАЗ!) - Судя по пожарной статистике, которая показывает, что наши приюты и сиротские дома горят  регулярно каждый год (благодаря чему,  у нас вскоре, не останется ветхих и старых интернатов-домов для инвалидов и престарелых, а будут только новые, специализированные интернаты - современные оснащенные по нормам и соответствущие САНПИНАМ и ГОСТам! – (САРКАЗМ!)

  У них один инвалид второй группы, может содержать семью из 6 человек!, У нас наоборот если семья из 6 человек не оказывает помощь - то инвалиду грозит смерть согласно:
    МР 2.3.1.-2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).

   (Некоторые малообразованные, невежественные люди люди могут сказать:

   «Че это нам кормить нахлебников, инвалидов!»

    Но ни фига подобного! Скорее наоборот!

   Каждый человек, с первого дня своей работы начинает отчислять свои кровно заработанные денежки  в Фонд Медицинского Страхования (ФОМС)!

   Это колоссальные суммы, которые ну никак не влияют на заработки других работников.   
   А так, как получивших трудовые увечья, профзаболевания неизмеримо меньше - то этих отчислений всем пенсионерам и инвалидам  должно хватать с лихвой! (Другое дело как эти денежки из ФОМС расходуются!)
 
   
   Мало того, инвалиды получается создают еще рабочие места другим работникам и чиновникам которые заняты на производствах по изготовлению большого количества мед. и специального оборудования, начиная от кроватей и кончая лекарственными препаратами, а также дают работу чиновникам которые считают их денежки в офисах и в банках.

   Кстати в США Пенсионный Фонд напрямую субсидирует программы Пентагона, НАСА и другие крупные Правительственные программы.( В основном те, в которых есть обоюдная заинтересованность).

 И Пенсионный Фонд США принимает участие в планировании развития промышленности, куда, кому на что дать деньги из Госбюджета.

   Пенсионный Фонд США, одна из самых крупных финансовых организаций. Ни нефтяные, ни алмазные и автомобильно-строительные кампании не дотягивают и до 10 процентов капитала ПФ.
( Ну и правильно. Чисто по науке и и даже по житейски: « У кого должно быть больше денег? – У того кто много и давно работает! У кого давние накопления и акции предприятия!»)

   А у нас Пенсионный Фонд, как «Нищий в горах» (Как Остап Бендер с Кисой вытанцовывают, клянча у богатых туристов деньги на колбасу) перед Правительством ежегодно выпрашивает на индексирование нищенских пенсий и пособий.

  Во Владивостоке, на Русском острове (После «САММИТА АТЭС».) Для Краевого «Хосписа». выделили здание конюшни полка казаков царской армии.
 
   Барачному зданию больше 100 лет. Но каменное, на «яичной кладке».

   Судя по всему эта конюшня, переживет все наши городские «хрущевки», которые кстати по САНПИНам должны были быть уже все давно снесены, в связи с имеющимися отклонениями по Санитарным нормам как неблагоприятные, снижающие на 10 лет жизнь проживающих в них с детства людей. (Вредные и опасные для проживания изначально, из-за наличия неустранимых профпаталогий...)

   Зато у нас больше всех в мире миллиардеров на душу населения.

   (Только надо знать, что каким бы человек не был богатым, все равно самую высокую технологическую медпомощь могут оказать только в стационарах.
Так, что деньги, деньгами а стационары для престарелых и инвалидов и "Хосписы", должны быть в стране однозначно!)


Рецензии