Вампиризм

Все начитались эзотерики, и стало модно говорить о вампиризме, краже человеческой энергии. Общее представление, что вампиры - штучные воры, не вырабатывающие энергии своей, а питающиеся только чужой,  внешне они даже симпатичные, и обмануться легко.   На самом деле все не так, и подсознательно многие это чувствуют.  Каждый человек, не любящий ближних своих, а  только себя – вампир. Любящий – дарящий, дающий.  Нелюбящий – забирающий, отнимающий. Первый  на добро ответит вдвойне, и для каждого оно удвоится. Второй   добра не понимает, смотрит с подозрением и порой считает за провокацию  или воспринимает как обязательную дань. И чем больше его  делается,  тем больше подозрение и недовольство. Вот она - «черная дыра». Вот он - вампиризм.
Бывает и иначе. Спор людей, живущих в разных измерениях, является обоюдным вампиризмом. А бывает  так, что обычные люди  могут стать невольными вампирами по отношению к случайно попавшим к ним из другой, более высокой интеллектуальной или культурной прослойки. В общем, вампиризм возникает там, где невозможно понимание  и один другого воспринимает  наоборот.
Вывод.  Живи в окружении людей своего уровня. Не вступай в полемику (в спорах никакая истина не рождается) и старательно обходи тех, кто живет в другом измерении.


Рецензии