Зонтик

Папа купил двухлетней Алёнке зонтик. Это был яркий, красивый  зонтик  из полупрозрачной ткани, по кругу которой были изображены  рыжие белочки и серо-голубые собачки.
- Весёленький зонтик! – похвалила мама.
- Весёленький – пробормотал в ответ папа, и открыв зонтик, протянул его своей маленькой дочурке. – Держи, Алёнка, зонтик,  привыкай с ним ходить.
Алёнке зонтик очень сильно понравился, и она весь оставшийся день ходила по квартире с раскрытым зонтом. И даже когда перед сном мама позвала её  на вечернее купание  в ванне, девочка ни за что не захотела расстаться с зонтом. И только после длительных уговоров мамы, папы и даже  бабушки удалось – таки уговорить Алёну поменять зонтик на утёнка, выполненного из мягких тканей:
- Утёнок любит купаться намного больше, чем твой красивый зонт, - устало произнесла мама. И как ни странно её слова возымели действие. Аленка тут же протянула маме зонтик, а мама  взамен дала ей утёнка.
Пока Алёнка купалась в ванне, мама решила спрятать зонт:
- Выкупается и забудет о нём, - подумала она, но не тут-то было! Выйдя из ванны Алёна стала искать свой зонтик.
- Завтра будет дождь, - пыталась втолковать дочери мама,  -  мы с тобой оденем резиновые сапожки, раскроем зонтик и будем гулять под дождём.
 Казалось, всё это время Алёнка внимательно слушала маму и  поняла, что в тот день зонтик ей больше не понадобится. Но как только мама замолчала, раздался звонкий голосок дочери:  - Дай, дай! – вновь громко просила она, оглядываясь по сторонам в поисках зонтика.
- Ну, что ты будешь с ней делать! – в сердцах пробормотала мама и укоризненно посмотрела на мужа.
- Иди, отдохни, прими ванну, а я что-нибудь придумаю, сказал он.
Когда мама Алёнки вышла из ванны, в квартире было тихо и спокойно. Она удивлённо взглянула на мужа. Он как ни в чем не бывало работал за компьютером, а маленькая дочурка  раскинув одну ручку в сторону, а другой держась за  раскрытый зонтик, безмятежно спала в своей кроватке.

 Весь следующий день был дождливым. Довольная Алёнка в блестящих розовых сапожках, под раскрытым зонтом долго гуляла с мамой во дворе дома. Она с большим удовольствием хлопала ножками по лужам и радовалась звонким брызгам грязной воды.
Прошел еще один день, а затем и еще день, и зонтик оказался ненужным. У Алёнки появилась новая игрушка: большая плюшевая свинья.


Рецензии