Где живет Ах

  Сказка

  Корабль был подсвечен утренними лучами. Его огромные прямоугольные окна казалось задумались о чем-то… Может еще свежи были в памяти ночные грезы и он тихонько плыл вслед за ними по неизвестным морям. В этот момент я и застала его… Этот момент… Когда ты мечтаешь о чем то, ты сам становишься своей мечтой. Ты и твоя мечта становятся нераздельными…
 Никого не было видно, наверное люди еще спали. И было так тихо, как только бывает в детстве. В беззаботном детстве, где живет Ах! Этот удивительный человечек ужасно знаменит. Все к чему он прикасается или даже если он только взглянет на что-нибудь, все это становится Прекрасным, полным значения и смысла. И это может быть все что угодно, все что угодно…
 Обычная подъездная дверь становится волшебной. Тысячи больших и малых событий случаются здесь. И даже иногда бывает трудно отличить их друг от друга… Что важнее, когда через нее с гавканьем вбегает маленькая собачка с хозяином в придачу или когда прикручивают новую ручку к ней самой, или когда яркие лучи входят в дом, а может малыш взбирающийся по ступенькам, словно на гору, или…
 Что дверь, хотя она и не дверь уже, а Волшебная Дверь, даже пылинки танцующие в воздухе в солнечных лучах превращаются в Крылатых Эльфов. И их танец так завораживает тебя, что в этот миг ты забываешь обо всем на свете. «Ах!» - восклицаешь ты. И щедрый Ах показывает тебе новую Красоту, рассказывает новую Сказку…
 Этот, с виду обычный, но только очень Красный дом в лучах восходящего солнца с белыми рамами окон и зелеными балкончиками, вдруг превращается в огромный корабль… И кажется я тоже плыву… А все цветы на моем подоконнике машут своими огромными листьями, приветствуя встречное судно… И я тоже смотрю на него и удивляюсь, я вижу его впервые. Ах! Вот это да! Ах, кажется и я становлюсь своей мечтой!...
                18 апреля 2009г.


Рецензии