Большое моторное сердце

Он летел, а дерзкий ветер обнимал бодрящим потоком его тёплые бока, и словно верный товарищ подталкивал вперёд, не позволяя сбиться с маршрута.  Маленькие пассажиры уже перестали визжать - и теперь его салон был переполнен смесью радостных эмоций и волнений. Кто-то из девочек ещё делал вид, что очень боится, но быстро меняющиеся пейзажи вскоре заставили прижаться лбом к стеклу и замереть, осматривая места, через которые они стремительно проходили. Сизокрылые спутники кружили возле большой незнакомой птицы и толкались, заглядывая через стекло.

Он мчал навстречу давней мечте, оставляя позади работу, от которой смертельно устал, бросив привычные маршруты, покинув унылый, пропахший маслом и бензином автопарк, и всех тех недовольных людей, грубые мысли которых заставляли ржаветь его большое моторное сердце. Но маленького лохматого котёнка, что пригрелся месяц назад у его колёс, он оставить не мог. Отважный полосатый малыш теперь устроился в кресле вместо водителя, сложив маленькие лапки на руле, и воображал, что управляет их путешествием именно он.

Он плыл среди лиловых курчавых туч; воздух стал плотнее и прохладнее, а детвора притихла. Кто-то задремал, насытившись впечатлениями, а кто-то щедро разделил свой бутерброд с другим, чего раньше не сделал бы никогда. Но прежняя жизнь осталась где-то там и необходимость драться за кусок грустной детдомовской жизни тоже исчезла. Их никто не ждал внизу, а неизведанные горизонты манили юных гостей и обещали каждому из них - его личное чудо и счастье...

Он скользил по сочным небесным просторам, что были в беспорядке усыпаны яркими веснушками, и старался не шуметь, а его огромное рокочущее сердце замирало от неожиданной ответственности и восторга. Он верил, что уже совсем скоро мигнёт робким маячком во тьме его заветная мечта - и он скользнёт поближе к ней, уставший. И волны самого тёплого океана бережно коснутся его измождённых колёс и убаюкают до самого утра в сладких сновидениях, которые тоже сбудутся...


Рецензии
Какой славный рассказ!!! Мечтательный, чистый и душевный!!! И иллюстрация классная!!! Пол

Пол Унольв   06.06.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Пол. :) Рисунок принадлежит моему хорошему другу-художнику. Он его рисовал для детской книги, а я всего лишь пофантазировала, глядя на него. :)))

Кейн Ветсан   06.06.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.