C Федором Конюховым в Токио пивка Asahi испить...

C Федором Конюховым (ФК) в Токио пивка Asahi испить и миллионный контракт заключить
Наш ужин в ФК в индийском ресторане в Токио рядом с гостиницей, в которой я остановился, интересной концовкой закончился. Мы только о 1000 страничной манге–саге «Федор Конюхов» поговорили, как к нам делегация с Asahi во  главе с директором  нагрянула. Я еще подумал: «Все, сейчас ругать будут, что мы их «ковчегом» воспользовались». А нет, все оказалось проще – они тоже захотели прокатиться до телебашни и обратно, потом свой музей, что на первом здании главного офиса находится, показать, новый  сорт пива с нами продегустировать и еще  мол у них есть ряд предложений. Кто откажется, мы конечно согласились, благо наш шар – точнее гондола еще висела “над  кокосом”, точнее над  «каплей пива», которой мы воспользовались как корзиной. Не долго думая, мы в корзину  народ посадили и полетели «ввысь, где, как известно, иная жизнь». Пару раз слетав до телебашни, нас на дегустацию  нового сорта пива пригласили и музей показать, что на первом этаже, как я уже говорил, этот музей технического  плана, а художественный, где картины собраны, в другом месте. Мы сразу подумали, неплохо бы там выставку работ ФК устроить, и нашу мангу-сагу начать  показывать. Делегация наши мысли читает, и тут же предлагает у них выставку сделать, предварительно заявку на грант подать - мол, у них так заведено. Мы конечно согласились – какие проблемы. Правда они тут же условие поставили, чтобы при полете вокруг света их корзиной воспользовались и их нее название шару дать. Для  шара, на котором Федор в стратосферу и вокруг света мы полетим, название уже есть, потому менять мы не можем – Федор Филиппович объяснил, - а вот наши коллеги  - могут это сделать - они еще ни с какими обязательствами не повязаны  (ФФ  не знает, что мы украденную картину олигарху в Англию везем).
-  Стоп! Стоп! – закричал, ниоткуда взявший наш друг из Курагино Виктор Жибинов по совместительству шах-падишах N–города в Туве (читайте описание нашего путешествия «Из Курагино в Японию», которое мы в 2015 году совершили). – Переименовать наш шар «Россия» мы тоже не можем, а вот воспользоваться вашей корзиной и название ваше ей дать - пожалуйста, ради бога, но и тут некоторая проблема – сколько вы нам по гранту дадите?».
– Милльен услышали ответ.
- Согласны! – закричал я от радости, не уточник в $ или йенах.
- На каждого! – добавил, не смутившись Виктор.
После этого мы уже не стали уточнять в каких денежных единицах счет идет,  согласились и контракт-договор подписали, хотя в контракте заметили, что название корзины должно быть крупными буквами "ASAHI" выведено. Дело в том, что японцы в народе “золотую каплю”, что с кружки упала, неприличным словом обозвали, и вот, чтобы  как-то нарушить этот казус, руководство  всякими путями пытается изменить эту ситуацию. Вот мы и подвернулись кстати, потому и согласны на все условия, да и нам не в тягость. Виктор Жибо вспомнил, что в том же году, что немцы пивную индустрию в Японии создали, в позапрошлом столетии и у нас в Курагино в районе Уджея пивоварня появилась - нашумевшая история. Два столетия пиво выпускали, новая власть разрушила - не хотели бы они восстановить там пивную индустрию -  корпуса стоят – дело за не многим - хозяин нужен. И на этом предложении, дирекция Асаши  согласилась. Тут Федор Филлипович срочно засобирался в Австралии, мол, дел непочатый край перед кругосветкой, а он тут чаи (пиво) распивает. Короче распрощались. Правда, тут  у меня появились смутные сомнения - не сон ли это? Хотя, как сказал князь Жибо:  «по повадкам директор Asahi - не фрайер» - утром вся комната банками с пивом их продукции была уставлена - значит не сон. Посмотрим, как  наши дела дальше будут развиваться, обязательств мы уже набрали не меряно - украденную картину Пикассо в Англию доставить (читайте на нашем сайте vm.msun.ru в разделе ПОПЫХИ) – и здесь в Японии еще не конец - продолжение  будет, сегодня в Ниигата еду, потом на остров Садо.
С поклоном по-японски Болотов-сан.         


Рецензии