Семь встреч. Вместо предисловия. Встреча первая

Вместо предисловия.

Наверное, это неправильно, писать предисловие только после того, как написал все остальное. Но впереди Вас ждет еще много чего неправильного. Неправильные слова, неправильные мысли, неправильные диалоги и ситуации.

Говорят, можно смотреть вечно на три вещи: огонь, воду, и то, как криво в чужой корзине грязного белья лежат трусы вон тех двоих. Так вот, наслаждайтесь! Зажгите свечу, включите кран и читайте. Эти истории можно услышать из уст захмелевшей подруги, или не услышать их никогда от друга, который поразительно сегодня молчалив. Найдутся и те, кто ничего общего с правдой здесь не найдет, и говорить, что это фантастика - тоже Ваше право.

Но одно могу сказать вам наверняка. Все описанное здесь случалось на самом деле. Кое-что даже со мной, а что-то - с вами, вашими партнерами, любимыми. До встречи.

Встреча первая. Ревность.

- Чего не спишь?

Сон для слабаков; с работы написали; душно, так и не уснула. Что она мне только не отвечала, или, иногда, не отвечала вовсе. Но я всегда видел, как она появляется в сети после того, как пожелала спокойной ночи. Внимательность как проклятие. Миг, когда ее страница в оффе, и тут раз, и оживает. Сразу столько мыслей в голове. Это поймет любой любящий человек, вынужденный находиться на расстоянии. Вот объясните, что сейчас произошло, если улегшийся спать человек, человек примирившийся, что я тоже головой на подушке, вдруг выходит из этой оговоренной связи и делает свои дела? Свинство, не иначе.

А ты лежишь и гоняешь. Причем, даже если твой фонтан фантазии еще при рождении закрыли за ненадобностью, все равно происходит потоп. Неведомый ключ вырывает с корнем всю водопроводную систему. Выстреливший гейзер разбивает керамические фигуры, и заливает все вокруг. Это не кипяток, это противно тепло. И ты начинаешь мокнуть все больше в подозрениях, тебя шокирует размах происходящего, и все паранойи, неведомой силой вставая друг за друга, выстраиваются в логическую цепочку. Ты легко можешь опровергнуть - разорвать каждое звено, но не делаешь этого. Потому что ты этой цепочкой дергаешь за что-то, так сильно похожее на правду, которую от тебя скрывают. Хотя на самом деле дергаешь себя за яйца. Упс, спойлер.

И вот ты решаешься позвонить, а зачем? Вроде же спать легли, но какого черта в онлайне? И вместо того, чтобы придумать причину, ты набираешь номер. Гудок. Странно, вроде в сети, почему сразу не взять? Что-то не так. Второй гудок. Так и знал, не одна. Трети…

- Чего случилось?

Сонный хриплый голос. Значит спала. Раз взяла, значит одна. Значит, значит, значит. Звено за звеном отскакивает и валится в бездну. Туда, откуда только что бил гейзер. А ты быстро оправдываешься, придумываешь какую-то чушь, мол раньше проснешься, набери меня в семь утра, проспать боюсь. А позвонил почему? А потому что увидел в онлайне. Сама виновата. Ну вот. Выкрутился. Желаешь сладких снов и сам кладешь свою ревнивую репу на подушку. Наступает прохлада, как будто обсыхаешь на ветру. Тебя отпускает душащее чувство. Но не до конца. Пару звеньев, неопровергнутых этим телефонным разговором, все еще болтаются пошлым и неуместным пирсингом в том самом заспойлерином месте.

Подушку переворачиваешь другой стороной и сам заваливаешься на бок. На скрученное одеяло забрасываешь ногу. А маленькие звенья предательски бренчат. Причем с грохотом якорной цепи. И на лязг металла, прикатываются новые. И начинается гонка заново, которую ты останавливаешь еще на старте. Толку гонять, если реально спит? А сам при этом будильник на без пяти семь ставишь, чтобы увидеть не ожила ли ее страница в сети раньше.

- Доброе утро)

Обычно она ставит точку или вообще не ставит знака препинания. А тут эта скобка. И вообще, думал, она позвонит. Оказывается увидела, что я в онлайне, и решила написать. Отлично, сам себя лишил ее голоса. А может она не хочет разговаривать, потому что утром к ней кто-то приходил? Но тогда зачем эта дурацкая скобка, я не понимаю. А вот возьму и спрошу, зачем эта скобка? Что значит просто так, какое хорошее настроение может быть в 7 утра? Значит точно кто-то был и что-то было. Но кто?

Ну вот, поругались. Жаль, что пальцы по клавишам у меня скачут быстрее, чем я думаю. Ладно, извинюсь, сам дурак. Любить, значит доверять. А я доверяю ей полностью. Я другим не доверяю. И себе, счастью своему тоже не верю. Интересно, а счастье - оно обидчивое? Хотя лучше, наверное, не знать.


Рецензии
Минусы - общие фразы, нет имен. Предисловие выбивается из общего стиля, его надо тоже надо сделать миниатюрой. В целом интересно, психологично, иронично, это плюсы:)

Галина Щекина   27.06.2016 19:17     Заявить о нарушении