Невеста. Глава 9. Сообщение

Прошла еще одна неделя, и снова они не пришли в воскресенье. Видимо, сменили место встречи.
Она просидела целый вечер, но так и не дождалась их.
Больше никто к ней не подсаживался, и ничего не спрашивал, не заигрывал, и просто не заговаривал.
Светлане стало безумно грустно от этого.
"Такая бешеная популярность в 2 дня, и такое затишье сейчас! Хоть бы кто-нибудь внимание обратил, но все прохожие были заняты своими делами.
Того парня, с роликами, она тоже больше не видела.
Не успела подумать она, как увидела на верхнем ярусе, ростовчанина, он шел под ручку с женщиной, старше ее лет на пять. На вид ей было около 40.
Она внимательно слушала и загадочно улыбалась ему, отпивая что-то из пластикового стаканчика.
"Капучино, не иначе! Нашел еще одни свободные уши, наверное, дело у него сегодня выгорит, вон тетка как ему улыбается! Льстит ей внимание молодого. Не понимает, глупая, чего ему от нее надо. Семьянин нашелся!"
Не одна она обратила на них внимание- две женщины на соседней лавочке обсуждали эту пару.
"Ты погляди на эту Наташку, опять молодого подцепила! И где она их находит только! И ведь клюют на нее, хоть и не первой свежести. Чем она их берет?"
"Ты что не понимаешь? Чего нужно парням? А тут ни ухаживать не нужно, ни цветов, ни подарков. И ему хорошо, все на блюдечке, и она энергией молодости подзарядилась! Взаимовыгодный союз."
Дальше они перешли на другую свою знакомую, и Света потеряла всякий интерес к их разговору.
Она пришла домой, как в воду опущенная. Настроения не было.
Не зная чем заняться, она зашла на свою страничку в одноклассники. Полистала ленту, посмотрела чужие фотографии. Фото на аве было трехлетней давности, и Света решила сменить его на свежее.
Она загрузила пару фото, сменив одним прошлое на аватарке.
Посыпались лайки и комментарии.
"Может "вконтакте" тоже фото сменить?"- подумала она, и зашла в соцсеть.
Сообщение. Оно оказалось совсем не от Ларисы.
Ей писал какой-то Уманов Игорь.
Она с любопытством открыла сообщение: "Светлана, вы оставили на скамейке свою книгу. Как можно вам ее передать?"
Света в чрезвычайном волнении зашла на страничку Игоря.
Это был он! Папа малыша.
Она зашла в фото. Их было всего 5. Он на конференциях. Он в зале тюменской городской думы. Он на митинге. Везде один. Ни одного фото ребенка.
Света вернулась к сообщению.
Начало июня.
Видимо, он написал ей сразу после встречи. Тогда, когда она думала, что ей пишет Лариса.
"Я так долго не заходила сюда! Если б я только знала!"
Душа ее ликовала! Он нашел ее!!! Сам нашел! Как ему это удалось, ведь он не знал ни фамилии, ни имени...
Света, в порыве чувств, встала и отошла от компьютера, она присела на диван и снова вскочила. Ладошки ее увлажнились, она постоянно вздыхала, но не от грусти, от радости!
Она была счастлива, ведь думала, что потеряла его навсегда!
Судьба была очень к ней благосклонна.
Света долго сочиняла ответ.
Сначала она хотела задать вопрос, о том, как нашел ее, в сообщении, но решила оставить его для разговора. Надо же будет о чем-то говорить при встрече.
Ее очень смущало, что она так долго не отвечала, но потом поняла, что он видел, что она не заходила на свою страничку "вконтакте".
Сам он был в сети последний раз 2 дня назад.
Удивительно, что у него вообще есть страничка!
Света еще раз заглянула на нее. В статусе было написано: "в поисках истинной любви"
Это он для меня написал! - ликовала она.
Вернувшись к ответу, она писала предложения и стирала их, писала новые и снова стирала. Ей хотелось быть оригинальной и умной, не быть банальной и навязчивой. Ей хотелось покорить его своим глубоким внутренним миром. Но разве можно уместить это в одном сообщении?
"Огромное спасибо, что Вы оказались так любезны, потратив свое драгоценное время на поиски меня на просторах интернета. Книга мне дорога хотя бы тем, что я не успела дочитать ее до конца.
В тот вечер я была очень взволнована, и как следствие этого растеряна.
Буду очень признательна, если Вы сможете вернуть мне книгу. Где и когда Вам будет удобно это сделать? Мне очень хотелось бы поблагодарить Вас лично!
Очень долго не отвечала, так как несколько дней не заходила на свою страницу.
До скорой, надеюсь, встречи!"
Прочла и исправила последнюю строку.
"До встречи, надеюсь, скорой!"
Вздохнула и нажала "отправить".
Сообщение ушло.
Света снова встала. Она очень волновалась. Сейчас ему на телефон пришло уведомление о новом сообщении.
Вот он берет телефон и читает его.
Игорь улыбается и пишет ответ. Он тоже долго думает и подбирает слова.
"Выпью чаю, что б не гипнотизировать технику." - решила она.
Света заглянула на холодильник. Шоколад был на месте. Не зря она купила плитку про запас, сейчас он очень ей был нужен.
Пила чай она медленными глоточками, растягивая время, что б дать ему возможность спокойно ответить, а себе привести нервы в порядок, вернуть душевное равновесие.
"Уррааа!" - кричала она внутри себя. Ей хотелось прыгать от радости и она периодически судорожно сжимала кулачки, не в силах совладать с эмоциями.
Света брала маленький кусочек молочного шоколада и припивала его теплым напитком. Он таял, лаская губы шелковым прикосновением, оставляя за собой сладкое послевкусие. Ей не хватало воздуха и она частенько вздыхала, расширяя грудь, замирая вверху вдоха, пытаясь растянуть легкие до максимума.
Закончив, она встала и пробежалась по коридору из кухни в свою спальню, там она с разбега упала на свою кровать.
"Моя милая кроваточка, скоро мы с тобой не будем одиноки! Только бы все сложилось! Я намечтала его себе! Умного и интеллигентного!"
Понемногу успокоившись, она встала и дошла до компьютера, Сообщения не было. Она разочарованно охнула.
До трех ночи она заходила на свою страничку, но никаких изменений там не было. Она заходила на его страничку, но и там ничего не менялось. В сети он не появлялся.
Света в полной мере прочувствовала, что испытывал он, ожидая сообщения от нее.
"Надо же было Лариске предложить мне дружбу! Не раньше не позже! Где была столько лет! Из-за нее не заходила сюда!
Что ж сама и виновата! Стоило бояться написать честно, еще не замужем, так как достойного пока не встретила. Что смущалась? Как будто ее волновало прежде чужое мнение!"
Ночь оказалась бессонной, как ни уговаривала себя Света, что он рано лег спать и не видит сообщения. Она ждала. С огромным нетерпением.
Понедельник встретил ее рассветом в 3.30 утра.
На небе засверкала, засияла ранняя зорька, зарозовел горизонт и крыши домов, тьма отступала под натиском ярких первых лучей солнца. Наконец, появился и краешек диска небесного светила.
Через час на улице было светло, как днем.
В пять утра Света поднялась с кровати, и подставила тело под теплые струи домашнего дождя- душа.
Понедельник оказался тяжелым, полностью оправдывая поговорку о первом дне недели.
Света измучилась ждать ответа. Ни утром, ни в обед, ни вечером он не появился, так же как он не появлялся в сети.
Наверное, слишком устал ждать, а может уже отчаялся дождаться...

Она сначала терпеливо, а потом нетерпеливо ждала.
Ответ пришел на седьмые сутки, тогда, когда она уже потеряла надежду.
Дело в том, что на свою страничку он заходил 4 дня назад, но не ответил ей.
За это время она чуть с ума не сошла от расстройства и горечи осознания, что не нужна ему.

"К сожалению, встретиться с Вами в ближайшее время я не смогу, так как нахожусь в командировке в другом городе. Вернусь через месяц, может немного раньше.
Вы очень красивая! Вас невозможно забыть!
Доброй ночи, прекрасная!"

Так ее еще никто и никогда не называл...
Света не сомкнула глаз до утра, смакуя его каждое слово. Чем больше она думала о нем, тем больше понимала, что с ним она может быть счастлива.
Она тщательно изучила его страничку, все высказывания, которые отметил он лайками, посетила все ссылки, которые он оставлял на странице, пересмотрела все видео, что он разместил у себя.
Человек был полностью погружен в науку, но активно интересовался и политикой.
Обдумав все, она решилась снова написать ему.

"Доброе утро, Игорь! Вчера посетила Вашу страничку и с огромным любопытством посетила все ссылки, на которые Вы оставили указание, прочла все Ваши заметки и была потрясена Вашим умом и проницательностью. Умные мужчины- моя слабость. А умные и при этом романтики, это музейная редкость! Мне повезло, с одним из них я имею удовольствие общаться! Игорь, меня снедает любопытство, кто Вы по профессии?
Хорошего дня и успехов в Ваших делах! С уважением, Светлана!"

Через час пришел ответ: "Милая Светлана, приятно было прочесть Ваши, столь лестные для меня, строки.
Сегодня я буду присутствовать на интереснейшей лекции одного очень известного ученого, если Вас это заинтересует, то отправлю Вам ссылку на нее.
Нашел в книге листок на котором было Ваше стихотворение, написанное Вашей драгоценной рукой! Был восхищен Вашим талантом!
Настоящая поэтесса! О встрече с которой я не смел и мечтать! Доброго дня, талантливая!"

"Что вы, Игорь! Стихотворение не мое! (Как бы мне не хотелось слукавить). Я нашла его в интернете и переписала, к сожалению, автора я не знаю! Так что все дифирамбы предназначаются другому! Хорошего Вам дня!"
У них завязалась переписка, приносившая огромное удовольствие им обоим.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/09/277


Рецензии