Вопрос безответный

Есть честолюбие красивое. Когда - честь- корень не только слова - и к этому талант сильный.
Оно не суетливо, застенчиво, уверенно.
Про себя талант знает, зная, сомневается, ищет собеседника, ищет тишину - он из парадоксов и прекрасны эти парадоксы.
Есть тщеславие- жадная, неутоляемая потребность в  славе, словесах, барабанах, громкоговорители в руках.
 Очень редко одержимы ею люди одаренные. Случается  иногда и такое. Либо обстоятельства,  либо особенности характера  аннулируют отрезвляющий холод рефлексии.
Бездарность же никогда не ведает сомнений.
Её необходимость приседаний, бега, возни разной не оскорбляют, не утомляют.
 Энергии много, самоуверенности без самоуважения, дополненной ограниченностью - много.
 Есть умение  забывать о совести  или не ведать о ее существовании.
И это все на сером, сером фоне.
Бывает среда, в которой для  процветания внешнего достаточно владеть такими особенностями. И если бы только процветание,  но она сочетает в себе и функцию предствительскую. Нераздельны они. И даже как бы литературные круги могут быть представлены таким составом и составляющими.
 Не в сезон с анамалиями и не в безсезонье, а надолго ведь.
Это должно бы удивляет - слово обнажает, доносит, говорит, кричит о том, кто ею прикрывается. Хотя что, какое дело не обнажает?
Есть ли сегодня среда  иная, где не так, в какой она сфере, эта среда, вот что интересно?


Рецензии