Ее звали Клэр

В квартире она жила одна, но частенько у нее оставался ночевать ее жених, Дейв. Это был симпатичный высокий парень, русоволосый, часто небритый, с легким и веселым характером и ямочками на щеках, которые придавали ему дополнительное очарование. Носить он предпочитал легкие пиджаки в сочетании с джинсами, поэтому в толпе она узнавала его издалека.

Ее звали Клэр. Она ничем не отличалась от сотен других мулаток, населяющих этот город: копна кудрявых волос, кофейная кожа, чуть раскосые антрацитовые глаза и белоснежная улыбка. Красивая, но не броская. Отчасти именно поэтому Дейв в толпе ее не замечал никогда.

Их отношения были ровными, без скандалов или романтичных ночей при луне на вершине горы. Все стабильно, обычно и непритязательно. И Клэр, и Дэйва это вполне устраивало, однако впервые вспыхнувшая из-за ерунды ссора изменила всю их жизнь. Дэйв ушел, хлопнув дверью, а Клэр решила занять себя уборкой и отвлечься от дурных мыслей. Уже через несколько часов в дверь прозвенел звонок. Она так и знала, что все не так плохо, что он вернется - промелькнуло в голове Клэр, и она со счастливой улыбкой бросилась открывать дверь.

Дэйв был не один, вместе с ним в квартиру вошла пара средних лет, мужчина был одет в строгий костюм, который абсолютно не сковывал его движений и смотрелся настолько естественно, что было ясно, что сшит он великолепным мастером на заказ, а женщина предпочла черное же платье из тонкого шелка, которое выгодно подчеркивало ее фигуру. Оба были скуласты, черноволосы, смуглы - создавалось впечатление, что пара родом из Испании или близлежащих к ней стран.

Дэйв представил их как меценатов, встреченных им на фуршете в честь открытия новой библиотеки. Удивительно, но Клэр так и не смогла впоследствии вспомнить их имен. Как гостеприимная хозяйка, она отправилась на кухню, чтобы смешать коктейли для гостей, но когда она вернулась с полными бокалами, никого кроме ее приятеля в квартире уже не было. Девушка отметила, что Дэйв стал выглядеть иначе. Пропали смешинки, которые она так любила, в глазах появился странный блеск, движения стали резкими и пружинистыми, как у готового к прыжку гепарда.

Дэйв сухо сказал ей, что все еще обижен и отправляется спать в свою квартиру, и вышел так быстро, что она не успела ни остановить его, ни возразить. Это было слишком странно для 4 лет их романа. Клэр пыталась дозвониться до него, но... "Абонент недоступен" - безжалостно выдавал в трубку бесстрастный женский голос.

В вечерних новостях передавали леденящий сердце репортаж о зверском убийстве пяти детей, пациентов местного педиатрического центра. Убийца буквально растерзал их голыми руками. Отмечалось, что на телах жертв обнаружены множественные рваные раны, оставленные, предположительно, человеческими зубами. Клэр протрясло: именно в этот центр она ходила как волонтер по воскресеньям. Завтра она обязательно съездит туда и успокоит своих маленьких друзей. Заодно и поговорит с руководством и узнает подробности.

Утром Клэр первым делом направилась в центр: убийство малышей не давало ей покоя всю ночь, даже ссора с Дэйвом отошла на второй план. Ничего, остынет и сам позвонит. Лифт в клинике, как назло, оказался сломан, поэтому девушке предстоял пеший подъем на 8 этаж. Между 5 и 6 этажом, уже довольно запыхавшаяся, она услышала странные звуки со стороны внешней стены. Тонкий детский голос, словно за отверстием вентиляции сидела девочка лет четырех, сквозь слезы кричал "Помогите, я здесь, он хочет меня убить... пожалуйста... он догонит меня..."

Девушка одни ударом выбила решетку вентиляционного отверстия, и забралась внутрь, освещая дорогу фонариком мобильника. Здравая мысль о вызове спасателей была развеяна полнейшим отсутствием сигнала. Что ж, придется справляться самой. К ее удивлению, вместо трубы вентиляционной шахты ее ждала узкая лестница, а голос ребенка доносился уже снизу. Клэр даже не чувствовала страха, ее единственной целью было спасение малышки от гнавшегося за ней чудовища. Лестница вывела ее на пустырь, где всего в паре шагов от стен здания лежало маленькое тельце, в котором было трудно опознать даже пол ребенка: лицо и грудная клетка представляли собой сплошное кровавое месиво.

Шорох в стороне заставил ее обернуться, и она увидела удаляющуюся фигуру в красном пиджаке и джинсах. Она была на сто процентов уверена, что это Дэйв.

Сигнал мобильного снова был на месте, поэтому она набрала 911, сделала шаг в сторону тела и... потеряла сознание.

Пришла в себя он в кабинете главного врача, где толпа полицейских с ожиданием в глазах смотрела на нее. Следователь очень деликатно задавал вопросы, медики держали нашатырь наготове, но на вопрос, видела ли она там кого-то, она отрицательно мотнула головой и снова провалилась в спасительное забытье. Она должна спросить Дейва сама.

Через несколько часов полицейские отвезли ее домой. Она открыла дверь своим ключом и, как обычно, хотела задвинуть за собой защелку внутреннего замка, но шорох из гостиной предострег ее от этого шага. В гостиной сидел Дэйв. На ее белоснежном диване он развалился с вальяжностью сытого кота, он действительно был в красном пиджаке и джинсах, как и там, на пустыре. Он поднялся ей навстречу, и оставил на диване красное пятно на месте своей спины. Клэр с ужасом осознала, что пиджак красный лишь потому, что его насквозь пропитала кровь.

"Ты привела мне ребенка, детка?" Дэйв оскалил зубы в улыбке. "Милая, давай заведем детей..." Клэр с визгом бросилась в прихожую и вниз по лестнице. На ее счастье, полицейские выставили пост на лестничной площадке пролетом ниже, поэтому спустя всего пару минут в квартире мулатки прозвучал выстрел. Единственный выстрел.

Снова тело, снова кровь, снова опознание. Пуля попала прямо в голову, очень неудачно, выбив часть черепа и глаз. Серая и склизкая масса мозга лежала рядом. Клэр закричала на копов, медиков и людей, которых она даже не знала. Она требовала оставить их одних, умоляла дать время попрощаться с единственным, кого она любила. Как только квартира опустела, она поползла по комнате и нашла все кусочки вылетевшего мозга, голыми руками она заботливо укладывала его в черепную коробку, полурастекшийся глаз был снова помещен в глазницу. Она целовала мертвые губы. Позади раздалось покашливание.

Та же женщина, которую Дэйв представил как мецената стояла в дальнем углу комнаты. Как и при первой встрече, она идеально выглядела. "Как трогательно" - Клэр зачаровал ее чуть хриплый грудной голос. "Хочешь, я его оживлю?" "Это невозможно. Невозможно!" Мулатку душили рыдания, она размазывала по лицу слезы, мелкие кусочки мозга своего парня и кровь. "Считай, что я просто захотела повеселиться" "Повеселиться?!" Голос Клэр срывался, она рычала и кричала одновременно, ей хотелось вцепиться в холодную и бездушную испанку и разорвать ее своими же руками. Однако комната снова была пуста.

Дверь осторожно открылась, на крик девушки сбежались полицейские. Врачи, увидев состояние Клэр, сделали ей успокоительное и снотворное и отправили в больницу. Через пару дней, в своей чистой и светлой палате, почти придя в себя, убеждая, себя же, что все произошедшее -сон, галлюцинация, расстройство от пережитого стресса, она вновь увидела срочный репортаж о возобновившихся убийствах детей.

"Хочешь, я его оживлю?" В голове Клэр не переставала звучать эта фраза. Грудной хрипловатый голос произносил ее снова и снова, это сводило с ума. Девушка безотчетным шестым чувством знала, что что Дэйв вернулся, что он снова и снова будет убивать на том пустыре за зданием педиатрического центра. Что ж, только она знает, что мертвый бойфренд вернулся, и как бы она ни убеждала людей, ей все равно никто не поверит. Тем же вечером, заверив персонал больницы, что она в полном порядке, она отправилась домой, но по пути решила, что не вынесет вида окровавленной гостиной и свернула в ближайший торговый центр. Торговые центры - прекрасное место, если нужно где-то потратить массу ненужного времени и денег.

Долгожданный вечер накрыл город, и Клэр отправилась к оцепленному полицейскими зданию центра. Маленьких пациентов пытались защитить всеми силами. На пустыре же копов было в разы меньше, поэтому ей ничего не стоило пробраться к месту, где она нашла, как она потом узнала из газет, малышку Бетси, единственного ребенка в семье. Клэр привалилась к стене и села. Тени от кустов и неподвижность позволяли ей буквально слиться с окружающим пейзажем. Через несколько часов от стены недалеко от нее отделилась высокая тень. На плече у нее был небольшой кулек, который она скинула на траву. Кулек дергался и всхлипывал.

- Дэйв, ты больше никого не убьешь.

Тень обернулась к Клэр.

- Ты правда так думаешь, детка? А как насчет тебя?

Резкий выпад и блеснувшее лезвие обескуражили девушку. На грудь ей хлынуло что-то горячее и липкое. Клэр попыталась зажать порез, прошедший через все ее горло.

Звуки голосов привлекли полицейских, и уже несколько выстрелов заставили Дэйва пошатнуться. Клэр свободной рукой шарила в залечной сумке.

- Не смотри так, меня это не убьет, милая. А вот тебе пора бы сдохнуть.

- Я так и думала... - из последних сил прохрипела девушка и сделала резкое движение рукой. Едко пахнущая жидкость покрыла Дэйва с головы до ног. Чиркнула спичка. Пустырь осветил высокий столб пламени, который раньше звали Дэйвом. Его пиджак и джинсы были из огня: о таком он раньше и мечтать не смел.

В утренних новостях рассказали о сгоревшем дотла маньяке и его последней жертве, девушке по имени Клэр, которую обнаружили с перерезанным горлом. Мальчика по имени Сэм шести лет удалось спасти.

Через несколько месяцев квартиру Клэр с аукциона купила пара дорого одетых людей, внешне отчаянно напоминающих испанцев. Но на это, конечно же, никто не обратил внимания...


Рецензии