Лжепророки атлантизма

Удел слабых государств – примыкать к более сильным державам, причём не в результате войн, не по принуждению, а из страха быть завоеванными, навязываемого им извне. Субъекты Варшавского договора, а теперь НАТО, вынуждены вести подобную политику. И не имеет значения, какие политические идеи движут элитами этих стран, суть в другом, – в стремлении быть на стороне сильного, на стороне победителя. Во второй Мировой войне победила Россия, страны Восточной Европы примкнули к ней; в Холодной войне победили США и Западная Европа, те же страны переметнулись в противоположный лагерь. Таким образом, подтверждается истина, что у слабых государств нет выбора, есть лишь только возможность имитировать свободный выбор.
«Европа не хотела и не хочет усиления конфронтации с РФ … Но если РФ выберет путь конфронтации с нами, то она, как и в прошлый раз (при развале СССР), проиграет. Потому что соотношение сил ЕС — РФ это 8:1, а НАТО — РФ 16:1», — заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.
То есть поляки считают, что они были силой загнаны в Социалистический лагерь и развал Варшавского договора – это победа Польши и таких деятелей, как Сикорский?  Так! – как говорят поляки. Не имея собственной суверенной политической линии и судьбы, подобные государства считают своим правам бряцать чужим оружием, угрожая державе, для которой количество атакующих её врагов никогда не играло роли. Не будет играть роли и сейчас, в случае прямой агрессии Запада против РФ, так как ответ может быть фатальным для проатлантической группы союзников, не говоря уже о буферных государствах, входящих в их орбиту.
Кстати, это заявление главы внешнеполитического ведомства Польши, депутат Госдумы РФ Алексей Пушков уже охарактеризовал как «угрозу перед переговорами в Петербурге».
«Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником. Но Россия — большая страна, и она сама лучше знает, где лежат ее интересы. Хотя Збигнев Бжезинский и сказал, что Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая», — подчеркнул польский дипломат.

Вассалами, по своей сущности и по своим масштабам, а также по исторической своей малозначимости, могут быть только такие государства, как Польша, прибалтийские страны и прочие полусуверены в рядах однополярного сообщества. Если бы Польша вела независимую политику, отказалась от навязанной ей прозелитской роли на пространстве православного мира, не пыталась бы диктовать волю враждебных России и Востоку государств Запада, то значимость её, несомненно бы, возросла, независимо от военного и экономического потенциала этой страны.
Но Польша выбрала судьбу, в метафорическом смысле, напоминающую судьбу мелких островов-сателлитов материка Атлантиды, погибших в результате ряда сейсмических катастроф. А ведь Запад во главе с Америкой повторяет гибельный путь Атлантиды. И это уже не метафора…
Апологет утопической теории Бзежинского о существовании некого «Большого Запада» и его господстве над остальным миром, – Радослав Сикорский олицетворяет собой, утерянное в течении последних столетий польское великодержавие, ищущее пути к возрождении за счёт других – сильных государств. Говоря о противостоянии России и Запада в силовом соотношении 8:1 и 16:1, Сикорский, получается, готов и к счёту 7:1, 15:1 и так далее в процессе убывания вплоть до 1:1? Или он и ему подобные авантюристы рассчитывают на блицкриг? Но это невозможно в условиях обладания Россией современными средствами вооружения, перед которыми и спасительное американское ПРО на берегах Вислы, окажется обыкновенным решетом. Но зато, каков министр! Ради идей «Большого Запада», готов не только на самопожертвование, но и пожертвовать всеми остальными игроками атлантического сообщества. Настоящий ученик своего выжившего из ума учителя.

«Россия сейчас оказалась в ситуации, когда с Путиным или без Путина, у нее нет иного выбора, кроме движения в западном направлении». (З. Бзежинский)
Конструкция этих слов может быть наполнена и совершенно иным смыслом, чем тем, который вкладывает в него известный геошахматист. Россия должна двигаться в западном направлении, просвещая народы Европы, обманутые американисткой пропагандой и евроатлантистскими ложными ценностями, ведущими европейскую цивилизацию к краху. Россия должна освободить Европу от лжи и невежества, в которую она погружена в результате американской военно-политической и культурно-идеологической оккупации.
То что Бзежинский демагог, говорят эти цитаты из его заявлений, приведённые ниже в качестве иллюстрации тотальной зависимости атлантической идеологии от фактора необходимости противостояния России.
1. Евразийский союз не просуществует долго, потому что в нем недостает смысла... 3. Украинцы не считают, что они и россияне имеют общую идентичность... 13. В Украине заложен большой потенциал, если только подкинуть ей достаточно деньжат. 14. Светлым американским планам в отношении Украины мешает Путин со своей абсолютно нереальной мечтой создания ЕврАза. 15. Даже если Путин эту свою нереальную мечту воплотит, то ЕврАз не доживет до долгосрочной перспективы, потому что Китай перенаселен, а у России слишком много просторов необъятных.

Набор этих суждений говорит об оскудении мысли этого «жреца атлантистской религии», в пьяном трансе взывающего к духам войны и тирании.
Сейчас для Европы то самое время, когда надо прислушаться к голосу Востока, к мудрости Востока, внять призывам разума и поставить заслон экспансии «американской атлантиды», втягиванию в её гибельный геополитический полюс.
"У стран Европы сейчас совместные с США интересы, но они должны ждать дня, когда Америка нанесет удар сзади. Европа совершила стратегическую ошибку, взяв в союзники Вашингтон и поставив себя на службу его интересам", — аятолла Али Хаменеи.

Чтобы понимать это сегодня уже не нужно быть аятоллой, достаточно отследить американскую геополитическую стратегию в Европе, когда ради своих интересов, атлантисты готовы пойти на самые безумные шаги. Наконец, и на вершинах российской власти осознали всю опасность сложившейся ситуации, признав, что НАТО готовит плацдарм для глобального военного удара по России.

Не зря человечество предупреждали: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Иер 23, 16. Мф 24, 4. 1 Ин 4, 1.)
Предупреждали, да предупреждениям не вняли в очередной раз в истории. Во что выливается эта слабость ума и «игры в могущественных» всем известно…


9.06.2014
(обновлено)

M.Shahman


Рецензии