Спасибо Б-гу! Новый случай

 Рассказ Фрумы .
НЕдавно мой сын- солдат приехал на выходной и  поехал в соседний поселок перед Шаббатом за покупкам , а вернуться вовремя не смог . Там был пожар , вдобавок обнаружились мины , оставшиеся  после войны несколько десятилетий назад . Армия и полиция закрыли дорогу и не было возможности вернуться домой до Шаббата- а в шаббат мы не ездим , потому что мы религиозные евреи и езда является нарушением Шаббата - основы наших законов .Конечно нет проблемы провести Шаббат у незнакомых людей . Соседний поселок еврейский, постучи в любой дом , попроси принять тебя или направить в религиозную семью , и найдутся множество людей ,готовых протянуть руку помощи и пригласить к себе солдата . Слава Б-гу , мы на еврейской земле  , среди своего народа .    НО сын решил поехать к другу , куда дорога была открыта . Жаль что мы не были вместе  , но я сказала себе - не было бы счастья , так несчастье помогло !Все к лучшему ,так хочет Творец ! Естественно молилась о прекращении пожара , получила благословение через игрот - акодеш - сборник писем Любавичского Ребе ,и вскоре после начала шаббата удалось погасить пожар .Слава Б-гу или Барух Ашем , как говорят евреи !
На исходе Шаббата сын вернулся . Первыми словами было - " Как я рад , что уже дома !Моя мамочка самая лучшая !" Меня это удивило - перед призывом он говорил , что уже не нуждается в доме , хочет оставаться на выходные в казарме. Оказывается в семье друга мама не улыбчивая , и это влияет на настроение , так теперь он оценил по достоинству свою маму , которая оптимистична и улыбчива , и свой дом , где его любят и ждут ! Не было бы счастья , да несчастье помогло ! Барух Ашем !


Рецензии