Глава 3 Часть 6

1 сентября  2242г. 09:10 GMT +09:00
В поезде Рейнхальд был самым высоким и чувствовал себя не в своей тарелке, разглядывая море затылков растлившееся в оба конца вагона. Они с Тоору ехали в центральную часть города из Айбецу - пригорода, который был плотно застроен многоэтажками как и центр города. Поезд с названием «Охотск» в городской черте двигался неспешно и  останавливался на каждой станции. Они проехали уже семь станций и по словам Кимори им нужно было сойти через одну станцию на Асахикаве, одноимённой станции.
- Главное чтобы дождя не было, - молодой человек бросил взгляд в окно на облака накрывшие небосвод  мрачным серым колпаком. - А то всё будет проходить только в торгвом центре, а там негде укрыться...
Он резко замолчал и глянул на гауптмана, который блуждал взглядом по наклеенным на потолок рекламам. Убедившись что тот не обратил внимание на последние слова,, Кимори решил сменить тему.
- Тем более я назначил встречу с человеком Моковельского на станции вокзала. Отдадим документы, а вечером устрою тебе экскурсию по парочке баров. И…
 
Zankoku na tenshi no you ni
Shounen yo shinwa ni nare

Тоору умолк на полуслове и достал из кармана куртки телефон, удивился такому раннему звонку Давыдова.
- Алё. Привет, Мишка. Ты уже с утра и на работе? Что… Вот как... Ясно... Ты уверен? Понял. С меня причитается.
Японец с мрачным видом уставился в окно, капитан терпеливо ожидал когда тот заговорит. В молчании они миновали предпоследнюю остановку  и, как и предполагал Айзенхерц, заговорит он когда они были вынесены толпой на перрон.
- Итак, - начал Рейнхальд.
- Звонил Давыдов. Ну ты понял какой Давыдов. К нему сегодня приходила какая-то баба и по его словам она от каких-то шишек из какого-то фортресс-сити на западном побережье. Ей нужно оружие. А ещё она стрева и при упоминании коммунистов из Москвы у неё начинает идти пена изо рта. А что, в Москве коммуняки сидят?
- Да, в Москве и Новосибирске. Она из Лос-Анжелеса, других фортресс-сити на западном побережье нет.
- Это не важно. Как думаешь, она тоже может работать на ZOG как и мы?
- Я уже ни в чём не уверен. Давай просто спросим у человека Моковельского. Где он нас должен встретить?
- У камеры хранения. Пошли.
Сохраняя мрачное настроение из-за новых сомнений, которые нечаянно посеял в его голове Давыдов, Кимори быстрым шагом начал пробираться через толпу. Но столпотворение людей на станции было таким, из-за чего он быстро увяз. А вот перед гигантом гауптманом люди поспешно расступались, будто он мог их раздавить. Молодой человек увязался за своим товарищем как корабль следовавший за ледоколом. У ячеек камер хранения было намного меньше людей. Тоору внимательно оглядел всех толпящихся перед ячейками и, хлопнув Айзенхерца по  предплечью, кивком указал на стоящего в отдалении от остальных киберанта в тёмно-синем костюме и туфлях в тон костюму. Он был европейцем, если конечно его синтетическое бледное лицо было копией его прежнего, и с волосами воронёного оттенка. Он с интересом разглядывал группку косплееров, которые фотографировались недалеко от него. Киберанта можно было легко отличить от кибера или андроида по глазам. Они были точнейшей и превосходной бионической копией настоящих глаз и были достижением довоенного уровня технологий. Но кроме этого синтетические глаза киберантов имели абсолютно чёрный белок и самые необычные расцветки радужек. У синтетического человека стоявшего перед камерами хранения глаза были насыщено стального цвета. Кисти его механических рук тоже ярко блестели хромом в свете вокзальных ламп,  а в левой он держал плоский кейс. Заметив немца и японца он широко улыбнулся и широкими шагами направился в их сторону.
- Мистер Кимори! - воскликнул он, словно был давно знаком с молодым человеком. - Как я рад нашей встрече!
Торговец оружием отступил, подозревая, что посланный Моковельским курьер лезет обниматься.
- Добрый день, - сухо ответил Тоору. - Я сейчас принесу документы.
Обогнув киберанта, который не обиделся на  него, японец направился к камерам хранения.
- Меня зовут Марк Адам, - он переключил своё внимание на Айзенхерца и энергично начал трясти его  руку. - Очень рад познакомиться, мистер Айзенхерц.
- Вы уже осведомлены о нас, как я вижу.
Гауптман смог освободить руку из хватки мистера Адама и хотя она у него была металлической, датчики с её поверхности симулировали ощущение онемения после рукопожатия киберанта.
- Мне дали ознакомиться с вашими делами, - всё так же радостно улыбаясь, кивнул Марк Адам.
- Кажется, вас послал не Моковельский?
- Да, это так. Я из Сан-Франциско. Там находится наш аналитический отдел.
Изумление  тут же сменилось недоверием но лице гауптмана, но мистер Адам улыбался так искренне, что тот всё же поверил его словам.
- Но там же, - Рейнхальд не договорил и  киберант кивнул ему, понимая, что немец хотел сказать.
Вернувшийся с кейсом Тоору молча протянул его Адаму, который в ответ сунул свою поклажу в руки японца. Молодой человек тут же спросил что в кейсе, на это улыбчивый киберант сказал, что не владеет такой информацией.
- И последний вопрос, мистер Адам.
- Да?
- На кого я и Айзенхерц работаем на самом деле?
- К сожалению я не вправе разглашать такую информацию для полевых агентов. Наверное нам уже пора попрощаться. Кстати, мне ещё нужно успеть купить пару сувениров. Мистер Кимори, я заметил, что в торговом центре сейчас очень много людей. Изрядная часть которых в странных костюмах, - тут он оглянулся на косплееров, которые уже фотографировали колоритную троицу. - Это какой-то японский фестиваль? Мне очень интересно на него взглянуть. А фейерверки будут?
- Фейерверки были в июле, - пробормотал Тоору. - А это… Фестиваль… Кхм…
- Я не думал, что кроме лёгкой социофобии вы в добавок косноязычны как мистер Моковельский.
Киберант широко и дружелюбно улыбался, а косплееры уже в открытую глядели на людей и киберанта. Тоору, из-за пристального внимания к своей персоне большого числа людей, стало не по себе и буркнув, что лучше поговорить без посторонних глаз, быстрым шагом направился к дверям вокзала, рядом с которым и располагался Эон Молл. И в этот момент у него снова зазвонил смартфон.
Он вытащил аппарат из кармана, на поверхности которого над значком входящего звонка отображался неизвестный номер. Кимори имел привычку не отвечать на звонки незнакомых номеров, но рассудив, что это могла звонить та стерва, которая утром нанесла визит Давыдову, японец провёл пальцев по значку телефонной трубки.
- Hai, Kimori Tooru desu.
- Добрый день. Мистер Кимори. Позвольте представиться - Ирина Селиванова. Вас рекомендовали как лучшего поставщика военного вооружения на Дальнем Востоке. Это так?
Надменный и холодный тон Селивановой его покоробил и он решил побыстрее закончить разговор с ней.
- Извините, но я не веду дела с незнакомыми людьми.
- Мы с вами встречались, мистер Кимори, - он уже был готов нажать на кнопку завершения. - В баре, где вы сбежали при появлении своего знакомого. Ваш поступок позволил мне понять что вы за человек, мистер Кимори.
Японец замер перед дверью вокзала, разговаривавшие Айзенхерц и Адам не заметили этого и прошли мимо Тоору. Тот пытался вспомнить всех кто находился в то воскресение в баре. Кроме группки завсегдатаев-отаку, которые каждое воскресенье оккупировали караоке, там были и новенькие. Он хорошо помнил мужчину с фотоаппаратом, который просматривал фотографии с шибазакурой. И в компании с ним было две девушки. Он помнил, что одна из них была кошкодевкой.
- У меня плохая память на женские лица. Вы случаем не нека?
Молчание.
- Что?
- Неважно. Мы можем встретиться завтра.
- Время деньги, мистер Кимори. Моё начальство не собирается терять деньги из-за вашего желания. Сегодня.
- Тогда в Эон Молл. Вы знаете где это?
- Я найду. Через час я буду на месте.
Собеседница повесила трубку и Тоору, оглядевшись и убедившись, что вокруг нет знаков о запрете курения, достал пачку сигарет.
- Вот ведь действительно стерва.


Рецензии