Где находятся истоки Здоровья? часть 3

               Где находятся истоки Здоровья?
                Часть 3
                Астральное тело.
        В народе говорят, что  все болезни человеческого физического тела от нервов, и это в какой-то мере справедливо. Нервы или психика Человека,  это его астральное тело, или астральный план жизни, который проявляется в каждом совершаемом действии Человека на уровне чувств, эмоций и  желаний. Этот план достался Человеку от пребывания в определённое время эволюции Монады Индивидуальности в животном царстве.  Все эти многообразные проявления астрального плана являются составляющими каждого действия Человека, начиная с его мыслей и мотива, который закладывается в них. Вернёмся к строению Человека и вспомним, что он на данный момент проживает в четырёх телах, которые как в матрёшке  «упрятаны» одна в другую. Все эти тела являются по своей сути одной и той же Энергией Жизни но только с разными частотами вибрации и качеством. Физическое тело является сильно сконцентрированным и уплотнённым сгустком Энергии, которая благодаря форме тела, является видимой. Следующее тело – эфирный двойник, является этой же Энергией но с вибрациями и качеством выше Энергий физического тела. Действие эфирного двойника на Здоровье Человека мы рассмотрели в предыдущей части и пришли к выводу, что изменение Энергий эфирного двойника происходит под воздействием на него другой  Энергии. Этой другой Энергией для Человека может являться только Энергия его астрального тела, которая по своим вибрациям и качеству выше, чем Энергия эфирного двойника. Астральное тело, это место, где зарождаются человеческие желания, чувства, эмоции. Где же находится в Человеке это место, да и все остальные тела тоже? Наверное, этот вопрос надо было рассмотреть немного раньше, но как говорится, не было для этого повода. Итак, давайте поразмышляем.
      «Как Вверху, так и внизу», Человек – это микрокосм, эти и подобные высказывания, известны Человеку с древних времен. Это говорит о том, что всё в Мироздании, начиная с дифференциации Неизведанного, состоит из семи планов жизни, которые размещены один в другом, а последний седьмой план всегда является проявленной физической видимой формой. Для Человека это его тело, для нашей Земли, это её земные, внутренние поверхности, моря, океаны и атмосфера, для нашей Солнечной системы это видимые планеты и Солнце. Также как у Человека, у нашей Планеты Земля есть свой эфирный двойник, своё астральное, ментальное и Духовное тело, как это не может показаться странным. Также они имеются и у каждой Планеты нашей Солнечной системы  и нашего Солнца, это если подниматься Вверх. Если опускаться вниз, то по аналогии,  будем иметь следующее. Каждый орган Человека, каждая клетка, из множества которых состоит орган, каждый атом, из множества множеств которых  состоит каждая клетка органа, имеют своё эфирное, астральное, ментальное и Духовное тело. Таким образом,  каждый атом физического тела Человека  чувствует, желает и соответствующим образом выражает свои эмоции. Напомним то, что астральное тело Человека, это та же Энергия Жизни, только с другой частотой вибрации и качеством, и  которые выше Энергии эфирного двойника. Многоликие проявления астрального тела Человека неоднозначно трактуются наукой, медициной, религиями и философией. Поразмышляем о том, как и в чём проявляется  астральное  тело в Человеке при его Жизни.
       Всё, что окружает Человека в этом проявленном Мире, является, по своей сути, информацией. Эта информация  об окружающей среде, о процессах в Природе, о происходящих и планируемых событиях, человеческому сознанию передаётся с помощью его пяти органов чувств:  орган зрения, орган слуха, орган вкуса, орган обоняния, орган осязания. Попадая  в сознание Человека, любая информация  проходит в нём так называемую «проверку» на соответствие её со знаниями, устоями, догмами, установками, привычками и предпочтениями Человека. Поток всевозможной информации неотлучно преследует Человека с первого его вздоха при рождении. Информация о пище и быте формирует определённый образ  питания и Жизни. Информация о взаимоотношении между Мужчиной и Женщиной, начала которой ребёнок получает в Семье, формирует, на примере Родителей, его отношение к противоположному полу и закладывает определённые стереотипы его поведения при создании своей Семьи. Информация о различных знаниях, получаемых в процессе образования, формирует определённый интеллектуальный багаж сознания Человека. Информация о полученной профессии и приобретение её навыков определяет профессионализм Человека в данной профессии и его умение выполнять свою работу грамотно и качественно. Информация о происходящих событиях и явлениях, в разных её формах донесения её до сознания Человека,  начиная со своей Семьи и заканчивая событиями в Мире и Природе, делает его сопричастным к Жизни всего Человечества Земли. Совместно, эта информация формирует у Человека определённое Мировоззрение, определённое восприятие окружающего его Мира и  видение своего места в этом Мире и в этой Жизни. Сколько в Мире людей, столько Мировоззрений, столько и реакций на всё происходящее вокруг, в том числе,  включая пищу, быт, Семью, работу, взаимодействие и общение с другими людьми, и на постоянно льющийся поток всё новой и новой информации. А реакцией Человека на всё это «заведует» его астральное тело. Эта реакция на любую информацию или любое событие является синтезом сознания и Мировоззрения Человека, и проявляется в его ответных действиях. А ответные действия Человека, это ни что иное как отдача  его Энергии Жизни, а значит и его Здоровья, направленные вовне, либо на другого Человека. И реакция, реакции рознь, от самых полярных и до срединных в своём проявлении. Реакция Человека проявляется в определённом виде, который Человек определили для себя как эмоцию. Что об эмоции говорит википедия:            
         
    «Эмо;ция — психический процесс  средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции, как и многие другие психические явления, изучены слабо и понимаются разными авторами по-разному, поэтому вышеприведённое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым».

        Вот так и со многими Человеческими проявлениями, начиная от зачатия ребёнка и кончая уходом с земного плана. Чуть только какой-то вопрос Жизни Человека  отходит от материальной плоскости в другую, непонятную науке и медицине, так сразу становится малоизученным и непонятным. И пока наука, включая и медицину, не признает в каждой, созданной Природой материи Земли, включая минерал и физическое тело Человека, Духовную составляющую, которая есть суть Энергия,  до тех пор она будет неспособна познать и все процессы. Не будем критиковать науку за её однобокость, и продолжим наши размышления. По логике мышления любая реакция Человека на что-то, это всегда эмоция, имеющая столько оттенков, сколько людей на Земле. Начиная от самого положительного проявления эмоции, до самого негативного, со множеством промежуточных состояний. Эмоция – это всегда отличное от спокойного,  возбуждённое, в той или иной мере,  состояние организма, которое длится определённый период времени. В период этого возбуждённого состояния Человек совершает определённые  действия, тем самым преобразовывая Энергию астрального тела в физические проявления (побежал, залез, засмеялся, заплакал, ударил, заслонил собой, и так до бесконечности). Не зря в народе говорят: «Разделённая с другим Человеком радость – радость вдвойне, разделённое с другим Человеком горе – половина горя». Это один аспект проявления эмоций –  физический, в котором Энергия, вызвавшая соответствующее действие, совершает свою работу и этим преобразовывается в другой вид энергии. По времени продолжительности, это действие зависит от сознания и Мировоззрения Человека.  Есть и другой аспект действия эмоции – психический, или, говоря  по-другому – энергетический. 
       Необходимо отметить, что сообразно реакции на то или иное проявление в Жизни Человека, которая вызвала соответствующую эмоцию, в организме Человека в момент проявления эмоции происходят невидимые нам и неизвестные науки  явления, происходящие на всех уровня тела. Все эти явления прописаны исходя из физиологического действия тех или иных органов тела и выработки ими  определенных нейромедиаторов в различных состояниях организма. На этих физиологических действиях наука и медицина строят свою теорию болезней Человека. и исходя из этого, разрабатывают свои рекомендации и способы лечения различных заболеваний. Тем самым упускается из виду вторая составляющая любой эмоции Человека – её энергетическая часть, которая всегда является главным атрибутом и составляющей любой эмоции. Эта составляющая – назовём её Энергией эмоции – берёт своё начало и трансформируется в астральном плане  сознанием и Мировоззрением Человека. Необходимо также напомнить, что любая Энергия, любого плана Человека, будь то физический план, эфирный двойник, астральное или ментальное тело является по своей сути нейтральной Энергией. И только применением Свободной Воли Человека она приобретает добрую или злую направленность и затем трансформируется в аналогичные действия. Одни и те же бытовые проявления и события в Жизни, всегда вызывают совершенно разную реакцию у каждого Человека, и соответственно и разную эмоцию. Эмоция, вызвавшая негативные проявления, такие как злость, раздражение, обиду, зависть, ложь, лесть и так далее до бесконечности, понижает вибрации и качество нейтральной Энергии, начиная с астрального плана, мы рассматриваем пока его, до Энергии этих проявлений, которые только тогда становятся Энергией той эмоции, которая овладела Человеком. Если это Эмоция положительных проявлений, как то -  радость, смех, улыбка, терпение, забота и так далее и это тоже можно продолжать до бесконечности, то она повышает вибрации и качество нейтральной энергии, которая и становится уже с этого момента Энергией положительной Эмоции.  Далее эта энергия эмоции, или положительная или отрицательная, «спускается» на эфирный двойник (энергетическую матрицу), и воздействуя на  эфирный двойник Человека изменяет в ней энергию жизнедеятельности каждого органа и каждой клеточки физического тела. Подчиняясь этой энергии эмоции, каждый орган и каждая клеточка начинают функционировать уже в другом режиме, напитываясь этой энергией, сами проявляя уже или радость или раздражение, обиду или дружелюбия, злость или терпение.  И теперь  в соответствии с этой Энергией они начинают функционировать и выполнять свои функции. А теперь давайте представим, как они будут выполнять свои функции. Для этого достаточно каждому читающему эти строки, представить себя,  выполняющим любую работу или совершающим какое – то действием в состоянии злости, раздражения или обиды и в состоянии радости, дружелюбия и терпения. Понятно, что качество или состояние работы или действия, под воздействием положительной или отрицательной Энергии эмоции, будут противоположны по своему значению. Точно также реагирует и  клеточка и любой другой орган Человека. Вот этот энергетический аспект воздействия на каждую клеточку физического тела и напитывает  её  соответствующей  энергией, под воздействием которого она и начинает менять свою работу. Негативные энергии эмоции воздействую на каждую клеточку тела угнетают её жизнедеятельность, а энергии положительных эмоций, улучшают её жизнедеятельность и качество выполняемых функций.  Как это отражается на Здоровье физического нашего тела, об этом будем говорить в последней части, где рассмотрим алгоритм действия Энергии эмоции. А пока продолжим.
    Следующим проявлением, которыми  «заведует» астральный план, являются Чувства Человека. Чем являются чувства Человека? По википедии:

 -    Чу;вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений (википедия).

       То есть это вторичное проявление Человеческого сознания. И вторичное, после уже произошедшего в нём  эмоционального процесса. Если это проявление постоянно положительное, то  со временем, в сознании.  вырабатывается такое же положительное отношение или Чувство к тому, что или кто является источником этого положительного процесса. Это то, что Человек называет любовью, в её материальном плане, симпатией, антипатией, преданностью или ненавистью и так далее до бесконечности. Энергии Чувства являются более стабильными и постоянными, чем Энергии эмоций, которые в своём проявлении могут быть быстро преходящи и скоротечны. Но в тоже время, именно Энергии Эмоций и являются той базой, на которой «вырастают» со временем постоянные Энергии всевозможных Чувств физического тела Человека, что по большому счёту и предопределяет его Жизнь и Здоровье физического тела. Энергии Чувств Человека постоянно подпитываются энергиями Эмоций Человека, и  являясь постоянными для физического тела в среднесрочной перспективе, постоянно воздействуют на энергетическую матрицу, а через неё, и на каждый орган и клеточку организма.
      Следующей составляющей астрального плана Человека является его Настроение. То есть, это то, с чем Человек просыпается каждое утро и то, с чем он встречает события каждого дня, происходящие как с ним, так и в окружающем его Мире. Википедия так определяет Настроение:      

- Настрое;ние — достаточно продолжительный эмоциональный процесс невысокой интенсивности, образующий эмоциональный фон для протекающих психических процессов (википедия).

         Это определённый эмоциональный продолжительный фон Жизни Человека, на котором протекают все процессы, происходящие  в самом физическом теле, и на этом же фоне Человек совершает все свои действия: общается со своей Семьёй, с  окружающими, с сослуживцами, внимает СМИ и зомбоящику, «борется» с преградами и препятствиями Жизни и т.д. Этот фон у каждого Человека свой. Он может периодически  меняться или оставаться неизменным продолжительное время, но в своём основном направлении по качеству и вибрациям, создающей его Энергии, он всегда будет либо положительным, либо отрицательным.  Энергии Настроения, это те же Энергии Эмоций и Чувств, которые воздействуя на физическое тело с кратковременным  и средневременным постоянством, в конце концов, сформировали в нём соответствующее Настроение, которое распространилось на каждый орган и каждую клеточку. А так как эти Энергии действуют на физическое тело постоянно и длительное время, то функции каждого органа и каждой клеточки либо постоянно подавляются, если эти Энергии Настроения негативные, либо остаются в прежних границах или улучшаются, если Энергии Настроения положительные.
       Вот, пожалуй, и все «подконтрольные» астральному плану Человека проявления, которые возникают под воздействием Энергии этого плана. Но, как и Энергия любого плана, эта Энергия также является по своей сути нейтральной. Нейтральной она остаётся до тех пор, пока не получит определённый импульс и направление  для своего проявления в действии. Этот импульс или направление Энергия астрального плана может  получать только от  последнего плана, в котором сознательно проживает Человек – от плана ментального. Не там ли сокрыты истоки Здоровья Человека?
Об этом поразмышляем в следующей части.

             С пожеланием Света и Любви.
                13.05.16г 


Рецензии