Путешествие

Вот и май со своими, нет, с нашими ПРАЗДНИКАМИ! Как мы всегда ждём его и надо всегда помнить и не забывать почему и где мы живём и кому за это спасибо. Ведь всё могло быть совсем по другому, не так как сейчас… Мы живём и радуемся, растим детей, это всё не просто так, ведь кто-то за это отдал свою жизнь, здоровье. И вскипает злость и гнев, когда видишь не уважение к этим людям и, то, что творится на Украине – сволочи, а ведь мы могли всего лишь одним щелчком раздавить этих гадов, но нельзя, но безжалостное время всё расставит на свои места. Ну ладно, не буду о грустном. И не буду скатываться в политес. Лучше ловить каждую секунду этой прекрасной жизни, наверное те, кто воевал за неё хотели бы этого, они погибали за это.
Вчера, 8 мая отдыхали на «даче», поиграли с псом, поели, выпили за предстоящий праздник, отдохнули и нас с сыновьями потянуло попутешествовать. Очень интересно ощущать себя «первопроходцем», хотя это мы не знакомы были с этими местами, а открыли их другие люди, просто мы не знали. Ну всё равно поехали, благо не далеко от дачи, очень красивые места, просто гордость за Россию, что у нас есть такие, только жаль, что цивилизация добралась и сюда, много мест загажено мусором, за собой не убрано, но можно было ожидать и худшего, странно, но народу не много, как будто мало кто знает про эти места, перед праздниками, в начале лета, при хорошей погоде можно было ожидать столпотворения, но нет, редкие бивуаки – отдыхают семьями, ловят рыбу, готовят пищу, есть даже самодельные столы с лавками и импровизированные умывальники на деревьях, обалденный сосновый лес кругом и соответствующий воздух, вода в Волге чистая и прозрачная и мы засняли эту красоту. Подумать только всего в 15 минутах от дачного участка и такое, о чём мы могли и не знать. Ехали в неизвестность, думали не выедем, где-нибудь застрянем, или машину раздербаним, ехать то приходилось по лесным тропам, всё что-то скрежетало, звенело и т. п. Ну ничего, обошлось, зато было интересно. Ехали от дачи в сторону Профинтерна. Видели много чаек на воде, значит рыба должна быть, замечали красивые, ровные поляны, где можно разбить лагерь. Казалось бы, чего там, есть дача, но вкус странствий и приключений одолел. Как классно будет приехать сюда, разбить палатку, порыбачить, костёр – Красота….
 
А это, на участке, наш дружище Фреди……Обожает дачу, там свобода, не надо терпеть, когда выведут, целый день на улице, хоть сам трусоват и вообще лабрадоры охранники ни какие, т.к. очень добрые, иногда потявкивает грозно на прохожих, на шумы от соседей, как бы оправдывает свое назначение и сообщает, что участок под охраной. Ни кто ведь не знает, что он добрый и по этому чужаки будут побаиваться. А так он просто наш друг и прикольно наблюдать за его играми.


Рецензии