Сценарий интернет - сериала ВНЕ ТЕЛА. Первая серия

Мой блог: "КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ" - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:
 

Расчетная длительность: 5 минут 30 секунд.

Всего серий: 14

Цена - договорная.

Автор: Перфильев Максим.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: фантастика.

Все права защищены: синопсис сценария "ВНЕ ТЕЛА" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №6, №7, №8.


Сценарий интернет - сериала "ВНЕ ТЕЛА". ПЕРВАЯ СЕРИЯ.


ТИТР: 20.08.12 это видео появилось в интернете. Возможно, фильм основан на реальных событиях.

НАЧАЛО ФЛЭШБЭКА

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ - ДЕНЬ

Пять подопытных людей: ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ, ПАРЕНЬ №1, ДЕВУШКА №1, ДЕВУШКА №2, ДЕВУШКА №3 - лежат на кушетках. Все они молодые люди 22-27 лет. Подопытные находятся в состоянии, похожем на сон, одеты в странные халаты светло – зеленого цвета, лежат на спинах. На их головах одеты резиновые шапки с идущими от них проводами, на глазах – повязки для сна, в ушах – наушники, через которые с ними общается руководитель эксперимента. Лаборатория освещена слабым синим светом.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)   
Двадцать восьмой, где ты?

Один из подопытных, парень лет 25-ти пяти, лежит на кушетке и не подает признаков жизни. Это Двадцать Восьмой. Пауза. Он отвечает слабым голосом.
 
ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ   
Я в открытом космосе.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)   
Где остальные?

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ
Они – рядом, мы держимся вместе.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)   
Действуйте согласно плану.

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ 
Хорошо… Начинаем перемещение.
Постойте… Я что-то вижу.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)       
Что это?

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ
Это облако света… Оно приближается к нам.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)       
Всем оставаться на местах! Двадцать Восьмой, опиши его. 

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ      
Оно прекрасно! … Оно манит нас. Приглашает войти.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)       
Ни в коем случае не прикасайтесь к объекту!

Подопытные лежат неподвижно. Они не слушают Дока. Подопытные наперебой рассказывают, как им нравится облако, и как сильно хочется в него войти.

     ДЕВУШКА №1    
Боже мой! Оно гладит меня. Так приятно!

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)       
Срочно возвращайтесь в тела! Сейчас!

Но подопытные не слушают его.

ПАРЕНЬ №1 
Оно пульсирует. Как красиво! Столько цветов! Я хочу его.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)    
Возвращайтесь, ****ь! Возвращайтесь!

ДЕВУШКА №2
Мы должны войти в него! Просто должны!

Внезапно от датчиков, расположенных рядом с кушетками подопытных, исходят тревожные сигналы - их жизненные показатели находятся на критическом уровне.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром, обращается к врачам)   
Выводите их! Сейчас!

В лабораторию вбегает пять медсестер. Каждая подбегает к подопытному и проделывает с ним процедуры: снимает шапку с проводами, вкалывает укол в руку, растирает виски, подносит нашатырь. Каждая медсестра работает в разном темпе.

Звуки датчиков затихают. Подопытные не подают признаков жизни. Медсестры пытаются разбудить их. Безрезультатно.

Одна из медсестер, АННА, женщина лет 50–ти, отходит от своего пациента и подходит к камере внутреннего наблюдения.

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)       
Что с ними, Анна?

АННА   
Они, все, ушли…
(пауза)   
Навсегда…

ГОЛОС ДОКА
(за кадром)   
Твою мать! Опять!

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КАБИНЕТ - ДЕНЬ

Титр: Месяц спустя. День первый.

Просторный кабинет с дорогой мебелью. За столом, напротив друг друга, сидят МАКС (парень 33 – х лет, среднего телосложения, небритый) и МИХАИЛ (мужчина 45-ти лет, солидного вида, в дорогом пиджаке). Михаил читает резюме Макса, отрывается от чтения.

МИХАИЛ   
Значит так: мы проводим кое-какие эксперименты и нам нужен опытный оператор, чтобы снять видеоотчет. 

МАКС   
Что за эксперименты?

МИХАИЛ   
Ну, как Вам объяснить… Это очень похоже на гипноз, только намного круче. Доброволец вводится в транс и ему кажется, что он покинул физическое тело.

МАКС   
А на самом деле?

МИХАИЛ   
Да, кто его знает…

МАКС   
Оплата?

МИХАИЛ   
Люблю конкретных людей.

Михаил достает из стола несколько пачек долларов и кладет перед Максом.

МИХАИЛ   
Здесь 50 штук. Получите еще 200 после окончания эксперимента.

Макс берет одну пачку и вертит ее в руках.

МАКС   
Что нужно делать?

МИХАИЛ   
Вы поедите на базу и будете снимать все, что там происходит. Через месяц, Вас привезут обратно и заплатят остальную сумму.

Макс с сомнением смотрит на Михаила. Берет вторую пачку долларов и вертит ее в руках вместе с первой.

МАКС   
В чем подвох?

МИХАИЛ   
Проект секретный. Вам запрещено, кому-либо рассказывать, о нем. Запрещено называть имя, страну, город. На проекте у вас будет вымышленное имя – Макс.
(пауза) 
Еще вопросы?

Макс забирает все пачки долларов со стола.

МАКС   
Когда выезжаем?

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА КОРИДОР - ВЕЧЕР

Макс стоит перед зеркалом. У него на голове, над ухом, закреплена портативная камера. Макс включает камеру, регулирует резкость.

МАКС
(говорит на камеру)       
А в этой конторе классные игрушки!
Итак, можете называть меня Макс. С  этого момента я Ваши глаза и уши на этом проекте. Только мне решать, что снимать, а что нет. Я тут главный!

Макс отходит от зеркала и заходит в зал.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА ЗАЛ - ВЕЧЕР

Макс заходит в зал и снимает комнату, на портативную камеру. На полу навалена куча одежды и предметов первой необходимость. Рядом с кучей лежит рюкзак.

Недалеко от рюкзака расположены две выключенные профессиональные камеры. Одна камера установлена на штативе - другая лежит на полу.
Макс подходит к камере, закрепленной на штативе, осматривает ее.

МАКС
(говорит на камеру)            
У меня целых три камеры - ничто не ускользнет от моего взгляда!
(пауза)
Чувствую, получится классное кино!

Макс упаковывает вещи в рюкзак.

МАКС
(говорит на камеру)               
****ь!… Столько всего нужно взять! Как же это все запихать?

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА ВАННАЯ КОМНАТА - ВЕЧЕР

Макс заходит в ванную комнату. Снимает на портативную камеру.

На полу стоят пять бутылок с водкой (объем 0,5 литра) и пять бутылок с минеральной водой (объем 0,5 литра). В раковине лежит воронка.

Макс берет пластиковую бутылку с минеральной водой.

МАКС
(говорит на камеру)               
На базу запрещено проносить алкоголь. Поэтому превращаем водку в минеральную воду.

Макс выливает минеральную воду в раковину. Вставляет в бутылку воронку и наливает водку.

Перед Максом стоят 5 бутылок из-под минералки, заполненных водкой. Он закручивает крышку пятой бутылки. На полу лежат 5 пустых бутылок из-под водки.

МАКС
(говорит на камеру)               
Дело сделано!
Лишний градус никогда не помешает!
(пауза)
Нужно не забыть, потом это стереть.

ИНТ. КВАРТИРА МАКСА СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Макс снимает на портативную камеру.

Макс, раскладывает полученные им деньги на кровати. Купюры застилают всю кровать.

МАКС
(говорит на камеру)               
Твою ж ты мать! Пять месяцев - никакой работы, а тут такой фарт! Опупеть!
Скоро придёт моя девушка. Хочу сделать сюрприз!

Макс заводит ДЕВУШКУ (27 лет) в спальню, зажимая ее глаза своими руками. Открывает глаза.
 
ДЕВУШКА   
Обалдеть! Откуда столько.

МАКС   
Я нашел работу.

ДЕВУШКА   
Классно! Рассказывай! Что за работа?

Макс и Девушка сидят на кровати устеленной купюрами. У Девушки озадаченное выражение лица.

МАКС   
Значит, завтра уже поедем…

ДЕВУШКА   
Не нравится мне все это. Ты хочешь поехать неизвестно куда, неизвестно с кем. 

МАКС   
Да ты успокойся – все будет нормально.

Девушка сидит на кровати, готовая заплакать.

ДЕВУШКА   
Я тебя умоляю, откажись от проекта! У меня дурное предчувствие!

МАКС   
Нет! Я уже все решил.
(обнимает девушку)
Милая, успокойся!

Девушка отталкивает Макса.

ДЕВУШКА   
Не трогай меня! И выключи эту дурацкую камеру!

Макс выключает камеру.

КОНЕЦ  ПЕРВОЙ СЕРИИ.

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:


Рецензии
интерссное начало. буду ждать продолжения

Анастасия Зорина 2   06.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за теплые слова!

Вторая серия уже готова!
http://www.proza.ru/2016/06/07/806

На данный момент полностью готов сценарий всего сериала, но пока в черновом варианте.

То есть я редактирую одну серию, довожу до совершенства (:-)) – выкладываю ее – перехожу к следующей серии.
Планирую выкладывать как минимум одну серию в неделю. А если поднапрягусь, то смогу выкладывать и 2-3 серии в неделю :)

Максим Перфильев   07.06.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.