Любовь всегда вовремя

Есть такое выражение "Лучше поздно, чем никогда".
Звучит довольно уныло, в основном из-за слов "поздно" и "никогда".
И как-то так слышится, что надо себя пересилить и выжать из этой жизни хотя бы каплю того, чего не было доселе. И есть еще в этом выражении некий укор себе - ну что ж ты не делал этого раньше, шляпа...
Давайте рассмотрим выражение на практике применения.
Например: не давал себе человек времени отдохнуть, а тут вдруг решился - а вот буду отдыхать и пусть вокруг всё и все подождут! (это первое новшество, которое человек решает внедрить в свою жизнь). Дальше - производное из первого, решение: а кто ждать не хочет - пусть катится колбаской по Малой Спасской! (это уже второе новшество - не соответствовать чужим планам на свою жизнь, не применяемое ранее в своей жизни). И сделал так, как решил. За решениями, конечно же, должны следовать действия, без них решения - лишь словесная пыль.
Список можно продолжить, но можно и остановиться, потому что оба пункта весьма объёмны и многослойны.
Пофантазируем дальше.
Как может измениться жизнь человека вследствие принятия этих, новых для него, решений?
У каждого, конечно, изменится индивидуально.
А вот что можно сказать определённо для любого - это то, что жизненной энергии прибавится точно! А, следовательно, найдётся и желание, на осуществление которого и пойдёт сия энергия.
Например, на желание чувствовать себя лучше физически. Или морально.
А дальше, если не останавливаться, одно колёсико будет цепляться за другое, и потечёт река жизни этого человека совсем в другую сторону.
И, возможно, из-за этих изменений не случится в его жизни инфаркта, который поджидал его за ближайшим поворотом. Потому что сердцу нужна любовь. А что как не любовь к себе оба эти действия?
И тогда можно будет сказать так: как ВОВРЕМЯ я принял эти решения!
Согласитесь, ВОВРЕМЯ звучит гораздо лучше, чем ПОЗДНО, а тем более - НИКОГДА?


Рецензии