Почти как леди Макбет

Где-то в восемь вечера, в августе месяце, двое друзей сидели на набережной пролива возле памятника. Дул слабенький чуть прохладный ветерок с востока. Иван Трофимович Гладков, воевал в качестве юнги на морском охотнике. Разминировал побережье Крымского полуострова, знает, что такое война не понаслышке. Не один раз смотрел смерти в глаза. Его друг, Николай из Азии, был на 12 лет младше  Ивана Трофимовича. Николай был не совсем оголтелый графоман, но любитель писать рассказы, эссе, стихи, миниатюры, в местных газетах помещая свои произведения. его семья была за рубежом, а он жил один и, скукота съедала его. А ведь он был сильный и стройный мужчина. Работал в животноводстве, ветврачом. Горы, лошади, спорт, охота, рыбалка, всё способствовало его здоровью и долголетию. Но, самое главное, он был, не взирая на то, что был южанин, слегка флегматичный, рассудительный человек. Иван Трофимович говорил: «Посмотри, Николай, на этот памятник десантникам, это, кто освобождал наш город, Крым. Во-первых, в этом месте десант не высаживался. Но не в этом дело. Дело в том, что там, где высадился десант, стоит памятник «Парус». Николай, вот это памятник! Ты посмотри, он парит над всей той местностью, такой громадный, тяжелый, но он воздушный. А вот этот памятник, который возле нас, не имеет абсолютно никакой художественной ценности. Это понятно даже мне, морскому волку, пересёкшему экватор двадцать с лишним раз на рыболовецких судах. Смотрю на их оружие, возникает вопрос, их лица просто близнецы и, женщина-медсестра и, её родные братья по бокам. Во что он обошёлся городу?! Сколько на нём заработало руководство?! И все старики ходят, потирают руки, что в их честь поставили лишний памятник. Что их не забывают, помнят. Я начал воевать юнгой и, не меньше их пришлось повоевать, клянусь тебе! Нов центре города стоит камень, который поставили воинам-афганцам. Что, они не достойны хорошего, настоящего памятника? Чтобы это был шедевр, а не галочка для отчета. Как жаль, что нами управляют люди нищие душой и мозгами. Они вели разговор о памятнике, который создал скульптор, тот, что лепил львов по сходной цене городским барыгам пред фасадами их магазинов. Они лежали, созданные из гипса или цемента, выкрашенные и, с повернутыми головами на право или на лево. Конечно, на Митридатской лестнице птицеголовые львы или тигры, грифоны, были сделаны настоящими скульпторами. Вот за такими разговорами к их скамейке подошли две женщины старше 60 лет. Они попросили разрешения присесть рядом с друзьями, разговаривающими о таких великих проблемах. Одна была худая женщина, очень сильно загоревшая, энергичная бодрая. Уговаривая и подбадривая свою подругу, она потирала правой рукой ей левое плечо и спину. Вторая женщина выше средней упитанности и чуточку пониже загорелой женщины, была симпатична на лицо, но не во вкусе Николая. Сухощавая женщина говорила громко и, Иван Трофимович и Николай поняли, что у в меру упитанной женщины что-то не в порядке. Мужчины замолчали, стараясь услышать и понять в чем дело. Николай, по житейским вопросам далеко не глупый человек, но как коренной азиат был бесхитростный, прямолинейный, доверчивый человек. Он верил в людей и, некоторые видя его простоту, злоупотребляли его доверчивостью. Оказалось, что у в меру упитанной женщины утопла в проливе дочь. Ему было искренне жаль эту женщину. «Николай, ты же умеешь развеселить женщину, поднять ей настроение, отвлечь. Сделай доброе дело», сказал Иван Трофимович. Он попросил подняться в меру полную женщину и, сказал: «Видишь, все при всём, ты поговори с ней, пригласи к себе, тебе, что, трудно? Успокой её, отвлеки от такого горя». Худая женщина как с цепи сорвалась. «Пойдем со мной, сказала она Ивану Трофимовичу, – пусть они поговорят, не будем им мешать, пусть познакомятся». Они поднялись и ушли. Николаю надо было подняться, извиниться и, уйти в другую сторону. Но он был в меру воспитанный человек, не мог бросит людей в таком угнетенном состоянии. Не знал он тогда, что это была хладнокровная женщина, расчётливая, подлая, опасная для мужчин, эгоистка, берегущая и любящая только себя. В силу своих физиологических особенностей, а также от рождения и, впоследствии приобретенных в процессе жизни и своей наследственности, умственных способностей, стала дико мстить мужчинам при первой возможности. Не всем мужчинам нравилось то, что она была физиологическая сиповка. Иметь с ней любовные отношения можно было только двумя способами. Ложишься спиной на кровать, а она садится на твой таз к тебе затылком и, начинается скачка. В процессе такого секса ни поцелуешь, ни прижмешь к сердцу эту даму. Второй способ слегка животного происхождения. Сгибаешь её в талии и,  с большим прогибом вперед, видишь только её спину и затылок. И. опять нет поцелуев и нежности. Скотский секс. Может это кому-то интересно 2-3-5 раз, но не до конца жизни, такая любовь особенно старше 60 лет. Женщина физиологический королёк, прекрасна в любых позах, прижимай, ласкай, целуй и рожает детишек нормально, а потом становится еще прекраснее. Тогда как сиповка, может рожать до трёх раз и не более и, то с помощью кесарева сечения. Прожив лет пять, её бросил первый муж. Он оставил ей дочку. Женился на женщине с двумя детишками и живёт с ней нормально и счастливо. А вот Бетя Наумовна пошла тропой временных утехи наслаждений. Не всем мужчинам нравятся те особенности и качества, которыми обладала она. Если временно и недолго, то это устраивало многих мужиков, как экзотика, что-то новенькое, необычное, так сказать, для боевого счёта. Её муж изредка наведывался к своей дочери. А иногда и ублажал похоти бывшей супруги, не во вред своей новой жене. При таких обстоятельствах Бетя забеременела и, родила ещё одну девочку тоже с помощью кесарева сечения. Дочь записала на имя и фамилию своего мужа, русского мужика. Он не стал отказываться от ребёнка, но сойтись с Наумовной наотрез отказался. Вот так Бетя стала воспитывать своих детей. Но продолжала доставлять себе радость, встречаясь со случайными мужчинами и, не брезгуя пьяных знакомых и незнакомых возле своего магазина, рядом с её домом.
Дети выросли. Старшая дочь вышла замуж, вторая тоже сильно повзрослела. Нужно было растить дочь, помогать растить родившуюся внучку от первой дочки. Еда, одежда, обувь, кругом расходы, а оклад преподавателя математики в школе расплывался моментально. Муж помогал детям, не забывал, но у него другая семья. Начались 90-е годы, боевые, жестокие, воровство, рэкет. Жизнь без денег, бартер. Бетя Наумовна пошла в церковь, которую выстроили верующие на деньги американского еврея, выехавшего из Керчи и, мгновенно разбогатевшего в Америке. Он не только дал денег на строительство церкви, но продолжал помогать верующим секонд-хендом, едой, консервами, мебелью для церкви, деньгами. Бетю как учителя математики назначили в мелкое руководство по учёту за секонд-хендом. Она почувствовала облегчение, одежда, еда, обувь. Старшая дочь была против того, что мать пошла в церковь. Дело в том, что церковь вроде славянская, с крестом на куполе, но не как у христианских церквей. И не только большие разногласия в трактовке библии, разногласия по многим религиозным вопросам, по восприятию Иисуса Христа, вообще большая разница с баптистами, иеговистами, субботниками, а также с настоящей христианской религией.  В общем настоящая, как в Америке, но с русскоязычными прихожанами. Но религия и Бог не были помехой для шалостей и любовных утех. В церкви одно, одна маска, одни разговоры, одни псалмопения и, духовная пища. Конечно, и секонд-хенд и пища из Америки. А за церковными стенами её мучили плотские страсти. С лицом святого ангела она соблазняла подвыпивших мужиков. Бывало попадали и нормальные мужчины, но если свинья привыкла есть всё подряд, она не думала о хорошем. Она знала, что она не сможет долго быть с одним мужиком, и по физиологии, и по умственным размышлениям и понятиям, понятным только ей одной. Внучка, стройная, красивая, белявая деточка, росла быстро. И вот однажды, изголодавшаяся в сексуальном плане, Бетя Наумовна соблазнила своего зятя, крепкого, выше среднего роста, мужчину. Но до этого у неё был секс за 4-5 дней до совращения своего зятя, она воспользовалась сантехником по вызову, который давал объявления в газету. Сантехник видимо не проходил медосмотр и, наша Бетя Наумовна наградила родственника не только простеньким банальным трихомонозом, но и двумя сопутствующими грибками. Зять разделил награду с дочерью Бети. Дочь, серьёзная женщина, унаследовала гены не мамы, а своего отца. Какой был скандал, знают только трое: Бетя, зять и дочь. Но дочь не выдержала такого предательства мамы и мужа. А дом расположен всего в 100-120 метрах от пролива. Лето, жара, видно, ни кто из них не обратился в кожвендиспансер, помешала злоба, растерянность, ненависть, потеря трезвого ума и, дочь сделала свой выбор. Она разделась на набережной и, уплыла в сторону фарватера. А это несколько километров. Когда человек плывя в воде дико устает, ему становится более легко умирать. Сопротивляться уже нет сил, всё что он думал, когда плыл, заново повторить не может, он утопает. Может быть, у него хватает ещё сил послать проклятье тому, кого он ненавидит, а может и нет. Её труп обнаружили моряки, плавающей на поверхности, проплывавшего мимо корабля. Спустили лодку и, забрали красивую, молодую утопшую женщину. Труп был доставлен в Россию и, сдан в морг. Её искали по территории Крыма, принадлежащего ещё Украине. Но по запросу в Россию, сообщили, что труп молодой женщины был выловлен на фарватере пролива такого-то числа в такое-то время, что имело большое совпадение с пропажей дочери Бети. Она взяла с собой 14-летнего мальчика, которого учила её дочь художественному рисованию, так как была настоящей художницей. Опознание тела в морге проводил мальчик. Мать, в силу каких чувств, соображений или боязни, или слабости, не пошла искать своей дочки в морге среди других тел. Когда вынесли труп из морга, только тогда Бетя узнала свою дочь по трусам и лифчику. Тем вещам, что им прислали из Израиля. Дочь привезли и похоронили рядом с дедом. Бетя, спустя время ходила со своей подругой по красивой бетонной набережной, там, откуда уплыла её дочь в долину вечности. И. искала себе утешение, пока не приземлилась возле наших друзей. Вот так и состоялось знакомство Николая и Бети. Николай взял её за руку подвел к краю набережной и прочитал молитву. Ей стало легче. Она рассказала, что она пришла в американскую церковь, ту, что посещала много лет. И, вот стали там читать псалмы, а потом запели и, пританцовывая начали поминать её дочь. Она сказала, что не выдержала таких поминок и ушла из церкви вообще. Это очень лукавая женщина, как она говорила о своей профессии учителя, обожествляла её, восхваляя себя как преподавательницу. Николай сказал: «Я учился в школе, в институте и, видел много преподавателей. Одни работают по призванию, а другие отрабатывают зарплату и, не всегда честно». Так что, я не люблю тех, кто себя восхваляет. Ну если уж это крайне необходимо рассказать где-то. Но всё равно, она тонко продолжала восхвалять себя. Николай не любитель менять женщин, хотя и жениться не собирается. Он любит свою жену, с которой развелся, любит своих детей, которые вместе с мамой живут в Германии. Просто скукота и физиология требуют своего, а тем более, что он любит подруг, а не друзей. Друг только Иван Трофимович, морской краб, стармех. (Но он тоже ушел в долину вечности). Прошло 2-3 месяца с момента знакомства Николая с Бетей Наумовной. Однажды, подойдя к её 9тиэтажному дому, он увидел, как из её подъезда вышел небольшого роста мужик. Николай видел этого мужика в доме по соседству, у одной знакомой женщины. Эта очень честная порядочная женщина изредка подгуливала, когда получала пенсию. Жила одна в двухкомнатной квартире. Мужик посмотрел на Николая, а Николай на него. «Неужели он вышел от неё», – подумал он. А дней через пять он воочию увидел трихомоноз. Сколько коров, лошадей он вылечил от этой болезни? Врач ветеринарный. Что такое Trihomonos – жгутиковые простейшие паразитирующие у животных и человека, он знал на отлично. Но надо провериться и на сопутствующие заболевания, что он и сделал. Ударными дозировками препарата, не щадя своей печени, он за пять дней избавился от жгутиковых. Все эти дни он звонил своей знакомой Бете Наумовне, но её телефон молчал. Тогда Николай встретил её подругу, ту, худую как сухарь, женщину, что познакомила его с Бетей. Он высказал ей, что она очень нехорошая «ханума». Объяснил ей, что из себя представляет её подруга, чем она занимается и чтоб она не знакомила её с мужчинами во избежание больших неприятностей.  Я бы плюнул тебе в лицо, «ханума», но воспитание и образование не позволяют. А Бетя была уже в Израиле, купалась в Средиземном море, в гостях у второй своей дочки. Се-ля-ви. Пустяковая болячка, дело житейское, а какие большие трагедии.
P.S. Рассказ написал для умных людей. Не надо пороть горячку. В жизни бывают разные люди и, разные ситуации. Но миг злобы надо обходить продуманно, спокойно. Жизнь одна, а трихомоноза много.


Рецензии