Иллюзия разума

В мире спящих людей притворство становится мерилом качества жизни, в которой быть рабом никто не хочет, но как не быть рабом никто не знает.
В подобных отражениях усталых опытов казаться сильным, не составляет большого труда. Для этого в мире слишком много слабых. Пока существует спрос на “Освобождение”, всегда будут появляться иллюзионисты реальностей, предлагающие ментальные допинги для обретения силы и ведущие к свободе с неизменным определением длины поводка и цены на нее. В субъективной поглощенности собою идея о свободе характеризуется лишь только “своим интересом”, который определяют для тебя искуссные “фокусники”.
Одно дело знать название чего-либо и направление предлагаемого движения, другое дело – Видеть, что за этим стоит. Замена одной идеи на другую не придаст Ясности происходящему или преимущество над прежними состояниями потому, что мысль, переживающая саму себя, постигает лишь свою беспомощность познать Мир за пределами вложенных в нее компетенций. В подобном восприятии Реальности чувства и разум исключают Осознание, но Осознание не исключает ничего, поскольку является самой возможностью проявляться любым играм разума.
В тебе есть совершенная естественность, к которой ты пытаешься прийти через усилия. Когда ты не выпрашиваешь у Мира следующего сюжета в соответветствии с маневрами ума, Мир перестает проявляться в качестве объекта восприятия. Все начинает самоосвобождать себя в простом и изначальном Присутствии, и Жизнь рождает собою Совершенные мгновения. Ты не приобретаешь силу, которую ищет “мысль о тебе”, а обнаруживаешь причины своей не свободы, становясь самим Осознаванием, Бодхидхармой, празднующим Жизнь в своих бесчисленных завершениях.

www.sarsekenov.kz


Рецензии
"празднующим Жизнь в своих бесчисленных завершениях" -
Добрый час, Саламат. Слова твои вылились в миниатюру у меня, я размышляла о своей жизни http://www.proza.ru/2016/07/10/1278
Спасибо!

Светлана Кременецкая   10.07.2016 17:19     Заявить о нарушении