Пейте, дети, молоко
произращаешь траву для скота и зелень на
пользу человека, чтобы производить из земли
пищу, и молоко, и хлеб , который урепляет
сердце человека"
(ПСАЛТЫРЬ, 113)
,,,
На вкус и цвет товарищей нет. Я вот очень люблю молоко, что только что начинает скисаться. К несчастью, нынче молока, способного киснуть, нету. У меня рядом с домом, к магазину "Северный" подвозят громадную пластиковую бочку в грузовичке. Говорят - из Большебыково Торгуют на разлив. Жена неасколько раз покупала.
На первый вкус - молоко, как молоко. Даже не слышно, чтобы водой разбавлено. Но вся штука в том, что оно не скисается.
Вообще.
Постоит в банке - и начинает распадаться на подслащенную воду и каких-то медуз, плавающих в этой воде.
Я не думаю, что такое молоко способно рождаться в коровьем вымени. Скорее всего - это продукт из молочного порошка и химии.
Мы это молоко брать не стали.
Но бедя в том, что и ВСЯКОЕ другое молоко и молочные продукты тоже не скисаются! Сметана остаётся на языке мелкими шариками, сыр неоличим от зеленоватого пластилина.
Ну - и так далее.
Даже хлеб не черствеет, а сохнет и рассыпается. На вкус он явно выдает фуражное зерна с добавлениями какой-то измельченной синтетики.
И тут возникает вопрос.
А чем нас кормят вообще?
В Красногвардейском районе, сверхнасыщенном животноводческими фермами и комлексами, еда несъедобна. И непонятно - зачем нам такое поголовье, если во всякий упаковочный целлофан завернут фунт пальмового масла или иного растительного жира?
У меня твердое убеждение, что вся сельхозпродукция наших районных магазинов - привозная. А все эти фермы и комплексы - это фабрики импортозамещаемой пустоты за высоченными забрами с охраной. Единственное качественное, что остается от них людям - это навозные лагуны и отравленные ароматы с наветренной стороны.
И поэтому меня откровенно напугала вот эта новость : "В Красногвардейском районе построят молочный комплекс.Проект на выездном заседании регионального правительства представил директор компании «Агропрод» Виктор Миляев.Новый комплекс рассчитан на 2 100 голов и уже к концу 2017 года должен выпускать 10,5 тыс. т сырого молока в год.Общая площадь занимаемого участка составит более 77 га. 8 га займут три корпуса, на остальной земле расположат выгульные площадки, доильный зал, силосно-сенажную траншею и другие необходимые сооружения. Объём инвестиций в производство – 1,4 млрд рублей (Белпресса)".
Я не думаю, что загубить, закислить, занавозить ещё 77 гектаров эталонного чернозёма - это по-хозяйски. Я думаю, что по хозяйски было бы вырастить на этих гектарах достаточное количество зерна, продав которое, можно было бы купить молока ещё больше, чем способен дать этот губительный для земли компекс.
Я вообще не понммаю, как можно столь безголово распоряжаться данными Богом черноземами, что на них пасутся коровы, у которых молоко не киснет?
Что-то мне подсказывает, что с наших черноземов просто стригут короткие деньги. Сегодня запустил поголовье , завтра продал мясо или молоко - и деньги в кубышку, куда-нибудь на Панамский счет.
А заниматься рекультивацией земель,возделыванием черноземов - это ожидать отдачи через десятилетия.
А ведь после нас, как известно, хоть протоп.
Свидетельство о публикации №216060701091