Рассказы. Маленькие рассказы для детей

 
                Григорий  Рыжов

                Игра  в  «Войну»

     Наша  любимая  игра  во  дворе  была  «война»,  русские  против  немцев.  Во  дворе  было  много  построено  сараев  и  всяких  пристроек.  Есть,  где  развернуться  в  игре…
    Играли  на  равных  по  возрасту  и  количеству  ребят.  Игра  проходила  азартно  и  интересно.  Всё  обходилось  без  травм  и  ушибов.
 
     Играли  также  в  мушкетёров  после  просмотра  фильма  «Три  мушкетёра  и  Д* Артаньян».  Шпаги  мы  делали  из  стальной  проволоки  диаметром  4 -5  миллиметров.  Насаживали  на  неё  деревянную  ручку  с  металлическим  отражателем  из  крышки  от  банок.  Получалась  шпага,  как  «настоящая».  Конец  проволоки  затупляли  молотком,  чтобы  не  травмироваться.
     Подражая  мушкетёрам  из  кино,  мы  достигали  не  плохих  успехов  в  фехтовании.  Я  мог  вести  бой  на  шпаге  с  двумя,  тремя  «мушкетёрами».
    Случались  и  небольшие  травмы.   Слава  Богу,  обходились  ссадинами  и  царапинами. 
     Существовали  у  нас  определённые  «рыцарские»  дворовые  правила.  Не  доводили  фехтовальные  игры  до  абсурда  и  больших  травм…

                Григорий  Рыжов
                07.06.2016  год.


Рецензии