Гериатрическая еда

Еда, которая не ускоряет, а напротив, замедляет старение и наступление старости у ещё молодых, или дряхление и наступление дряхлости у уже старых, это гериатрическая еда. Такая еда должна быть правильного качества и количества. Правильное качество еды достигается её правильным приготовлением (например, не жаркой мяса или не варкой овощей, так как при жарке мяса возникают канцерогены, а при варке овощей исчезают витамины и антиоксиданты), а также правильным выбором продуктов для еды. Согласно свободнорадикальной теории старения, лучшая еда - та, которая содержит много антиоксидантов, веществ, которые нейтрализуют окисление клеток организма, это фрукты, овощи, и т.д. Согласно молочнокислой гериатрии Мечникова, лучшая еда - молочнокислые продукты, такие как простокваша, и т.д. которые очищают пищеварительную систему от гнилостных бактерий. Правильное количество еды - небольшое, потому что переедание ведёт к ожирению, а ожирение быстрее старит организм.


Рецензии