Реинкарнация

               

                I


- Ты поонимаааешь , - наставлял огромный,  старый хряк молодого, мыршавого   подсвинка, на которого возлагал большие надежды  –  гадить  нужно на территории всего своего огромного свинарника.
 И чем больше - тем лучше.   Прямо, где стоишь…  Даже не снимая штанов…
-  А как же, как же это, Боров Николаевич?   - округлил глазёнки  молодой подсвинок.
- Чаво?
- Как же личная гигиена?
- Об этом,   можешь не беспокоиться. Подчинённые на что?  Тебе  там вылижут.  Всё будет блестеть, как у кота яйца.   Да ещё наперебой  по СМИ  рассказывать будут, как вкусно было – своё не пахнет…
Но в своё корыто,  гадить не нужно…
- Почему?
- Потому штааа   мы с тобой из одного корыта скоро хлебать станем.
- Вы меня к своему корыту допустите?!!!   Но за что?
- Ты мою старую ж… прикрывать будешь, когда я на заслуженный отдых пойду …  Согласен?
 У мыршавого подсвинка от восторга в зобу дыханье спёрло.
- Да если какая свинья на вас,  или на кого из вашей семьи хрюкнет, я её в сортире мочить буду!!!
- Молодец! Правильно политику просекаешь – потрепал старый хряк молодого подсвинка по плешивому  загривку.
- Только…
- Чаво ещё?
- Вы в реинкарнацию верите?
- А что?
- А мы не реинкарнируем в следующей жизни в навозных червей?
- Если будем свинячить по настоящему  - не реинкарнируем. Самое главное,  перед смертью,  у всего свинарника прощенье попросить,  от всей своей свинячьей души ...
   Тогда в следующей жизни свиньями останемся…



                II

- А я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать голубей гонять… - звучал бархатный голос Юрия Шатунова в дешёвом, насквозь прокуренном баре одной из стран дальнего зарубежья.
  Может быть,  это происходило в Италии, может в Греции, может в Португалии,  а может в Израиле. 
  История эта не вымышленная, все сходства не случайны и происходит сейчас во всех вышеперечисленных странах и не только.
- Юлька!!!???
– Ну,  где тебя черти носят?
- Уже двенадцать часов ночи!
- Ты хоть на свой день рождения можешь не опаздывать? – наперебой раскудахтались подружки.
- Ой, девочки – оправдывалась красотка – я вся на нервах.  Муж звонил, что всё подорожало,  деньги быстро заканчиваются, детей кормить нечем.
 Как заканчиваются? Ведь каждый месяц по тысяче долларов высылаю…
- А то ты не знаешь куда он их девает?… - съязвила подружка.
- Знаю конечно – вздохнула красотка – но совесть то иметь надо…
  И бабку ели уложила,  вечно у нее перед сном истерики начинаются. А если проснётся!?
- Ты ей снотворное дала?
- Да.
- Тогда можешь не переживать, продрыхнет до утра – заверила подружка.
- Ладно вам,  девки, нашли тему для разговора в день рождения – прекратила прения жгучая брюнетка с огромными глазами.
- Для самой прекрасной девушки, Юли,  в её день рождения – кричал в микрофон  на ломаном русском  диск- жокей – поёт Верка Сердючка!!!!!
 В тот же миг,  как из под земли вырос  подросток филипинец  с бутылкой шампанского и фейерверком на пробке, осыпавшем всё вокруг снопом разноцветных искр.
- От кого это? – удивилась красотка.
- Ну  ладно тебе притворяться… - улыбнулась блондинка,  пойдём лучше танцевать.
- Юля развернулась на стуле и тут же встретилась глазами с загоревшим под тропическим солнцем, югославом.
Бывший профессиональный игрок сборной Югославии по регби, сейчас вкалывал  на стройке  по четырнадцать часов в день.
- Он весь вечер сегодня, только русские песни заказывает – шепнула красотке одна из подруг, когда все встали из-за стола и пошли танцевать.
- Смотри, как русские зажигают - толкнул качёк двухметрового негра – хоть и не молодые уже, а что творят…
- Особенно вон та,  рыженькая, -  кивнул негр – у меня аж мороз по коже идет, когда она попкой покачивает.
- Мне кажется,  она хочет,  что бы мы поздравили её с днём рождения – подмигнул негру качёк.
- Так это мы запросто  – расплылся негр в похотливой улыбке – она останется довольна.
    Они зажали девушку между собой и начали оттеснять с танцплощадки в сторону выхода.
 Но югослав в такой ситуации чувствовал себя как рыба в воде. Он снёс этих двоих как бульдозер картонные коробки, протащил через весь зал и так припечатал к стенке, что их пришлось потом отскребать.

   В темном зале ресторана –  снова  звучала русская песня восьмидесятых в зале одной из дискотек дальнего зарубежья.
 - Ты их не убил – забеспокоилась  Юля,  плавно покачивая бёдрами в такт музыке.
- Нет – помотал  головой югослав - хотя надо было.
- Никого не надо убивать, даже букашек  -  Юля положила голову на стальное плечо Радована и замолчала.

                III

 “Есть женщины в русских селеньях…”  –  писал Некрасов.
    Но не только в русских.   Ещё и  в украинских, молдавских, белорусских… Хотя,  все кто разговаривают между собой по русски, за границей считаются русскими.
   Коня на скаку остановить или в горящую избу войти – это и каждый мужик сможет.
 А вот,  чтобы семья не голодала, работать двадцать четыре часа в сутки
и иметь только два часа свободного времени в день - на это только женщины способна. 
 Да и эти, несчастные два часа, они используют для подработки, убирая виллы – двадцать пять долларов на дороге не валяются.
. А что ещё остаётся, если мужику заработать у себя на родине негде стало? А за границей в его услугах никто не нуждается.
 Что делать, если свиньи дорвались до власти,  разбили страну на отдельные свинарники и сейчас хрюкают от наслаждения.
   И женщины поехали по всему миру доглядывать до смерти маразматичных старух  и выживших из ума стариков, которые ещё и норовят руку под юбку запустить.
 

                IV

- Ой - вскрикнула Юля.
- Что с тобой – подхватил её Радован.
- Я на что-то наступила…
- Это червяк! Что он тут делает? О,  а вот и ещё один  - югослав прихлопнул ногой второго.
- Зачем ты так? А вдруг они в прошлой жизни людьми были, музыку приползли послушать хорошую?  А мы их раздавили…
- Тогда хватит им на брюхе ползать. Пусть снова людьми станут.
- Не знаю… Может ты и прав.


Рецензии
Весьма недурственно, Борис! У Вас непривычные и неординарные сюжеты, вызывающие острое любопытство. Текст не отпускает до самого конца. Умеете же!

Однако, человек - наиболее сложно организованное существо на земле, поэтому он не может возрождаться в виде насекомых и животных, так как живая материя имеет свойство поступательно развиваться, регресс для нее не характерен.

С уважением!

Александр Халуторных   11.10.2016 11:26     Заявить о нарушении
Вообще то всё логично и тривиально... От простого к сложному, от темного к светлому, от невежества к культуре - но это по теории.
А на практике бывает совсем наоборот.
У благородного льва рождается не львёнок, а настоящий свинёнок.
Или того хуже баобаб. "И будет баобабом тыщу лет пока помрёт".
Спасибо большое, что заглянули.
С улыбкой,

Борис Ровинский   11.10.2016 12:31   Заявить о нарушении
Чувствуется богатый жизненный опыт, интерес к людям и наблюдательность.

Алина Раман   14.09.2019 00:59   Заявить о нарушении