Как начинаются войны?

Мнения
1) Как правило, по решению политиков, властьимущих органы СМИ начинают информационную войну,  создают образ врага.
2) После этого у населения утверждается мнение, что без предстоящей войны с потенциальным противником не обойтись.
Кстати такое положение создавалось в Европе в 1910-1913г.
В Англии и России наблюдался патриотический подъём, в сборные пункты направились тысячи добровольцев.
3) Кто знает возможно подобная ситуация начала складываться и в наши дни. Противостояние между странами блока НАТО и Россией возрастает.
4) В Войну страны вступают, как правило, с надеждой „блицкрига” без всестороннего анализа ситуации и прогноза, часто агрессивная война завершается „блиц крахом”.
Примеры: Наполеон, немецкий кайзер, Николай II (кайзер просил его не ввязывайся в Европейскую войну), Гитлер,
СССР – Афганская война, США, блок НАТО (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия) США (Вьетнам), Египет (Израиль) и т.д.
5) В XX веке, чтобы начинать большую войну (Гитлер 1939-41) было необходимо вдоль всей границы сосредоточить миллионные Вооружённые силы, промышленность перевести на военные рельсы.
6) XXI век. Всё изменилось.
Если у населения страны утвердилось мнение, что без войны похоже, не обойтись, „образ врага” создан, у высшего руководства, состоящего из нескольких высших должностей, может созреть решение на нанесение „упреждающего удара” и пустить вход все имеющиеся в стране ядерное оружие.
Результат – невозможно представить. Победителей не будет!
А такая трагическая ситуация вполне возможна, ибо в ядерный век надеяться на возможность ответного удара минимальна.
После развала СССР и соцлагеря создалось впечатление, что противостояние между блоками на идеологической основе закончилось. Произошло ослабление международной напряжённости. Ликвидировали Варшавский договор, страны НАТО (кроме США) меньше стали выделять средства на вооружённые силы. Лет 20 продолжалась деградация вооружённых сил России. Партократы – бывшие коммунисты стран СНГ и восточной Европы приступили к строительству капиталистической системы.
Военный блок (НАТО) не может существовать, если нет потенциального противника. Иначе она не нужна!
7) 2016 год. Обстановка.
Россия начала укреплять свои вооружённые силы, играть важную роль в международных отношениях, что не устраивает стран блока НАТО. Началось противостояние стран НАТО и России уже не по идеологической причине, а за сфер влияния.
Возможно, правильно поступают страны с миллиардным населением Китай и Индия. Они пассивничают, заняты решением своих внутренних проблем, укреплением экономики.
8) Заметки автора.
Властям любой страны, прежде чем заняться милитаризацией экономики, раздуванием ВПК следовало бы исследовать, какие тенденции назревает в общественном котле, не возрастает ли у населения признаки недовольства, какова там температура и давление?
9) СССР бы наверняка не развалилась, если 60% производственной возможности не было бы заняты ВПК, если бы не влезли в Афганистан, если народы страны жили в лучших условиях, чем в Западной Европе.
10) История показывает, что как только условия жизни населения ухудшается, начинается массовые выступления, майданы, цветные революции. Властям следовало бы не увлекаться милитаризацией, экономики, а стараться находить взаимопонимание с потенциальным противником, постепенно отказаться от информационной войны.
Выход есть. Об этом я писал в своих статьях Google. Proza. Ru / avtor / azatnazmi. (См. Раздел „человечество в XXI веке”), основные черты посткапиталистического мироустройства.
В наши дни миллионы потерявших всякую перспективу в жизни молодёжь стала иммигрантами. Необходимо изучать психологическое состояние этих ребят и делать необходимые выводы.
 Что, если десятки миллионов обездоленных, полуголодных ребят из чёрной африки направятся в Европу?
До XX века природа регулировала численность населения посредством эпидемии, отсутствуем медицинского обслуживания.
В XXI веке идёт неконтролируемый рост народонаселения в Африке, Азии, Латинской Америке.
Из-за достижения медицины теперь закон естественного отбора не действует. Данный вопрос средствами СМИ и политиками игнорируется.
PS 21 мая 2016 г. по ТV была передача как выглядела бы СССР сегодня, если система бы не развалилась.

Приводим два варианта.
1 Вариант. СССР бы выглядела по уровню жизни населения и по инфраструктуре как Куба сегодня.
2 Вариант. Примерно как в Китае сегодня. Кстати я ещё в 1958г. Написал самоиздатную книгу в 100 страниц и отослал в орган ЦК КПСС. Получил разгромный ответ, мол, экономическая система СССР в никаких реформах не нуждается. Я предлагал перейти к системе „рыночного социализма”, которую пытались внедрить в Чехословакии в 1968 году, да танки помешали.
Административно – командная экономика сдерживает инициативу трудящихся, она в мирное время не годится.
Ответ органа ЦК КПСС журнала „Вопросы экономики” прилагается


Рецензии
как выглядел СССР сейчас? ВВП России сейчас на уровне 1990 года. А ведь прошло 26 лет с тех пор. 26 лет потеряно, в то время как страны ЕС, США, Японии, т.н. азиатские тигры, Китай, Индия, Турция, Иран не стояли на месте, а активно развивались.
Советская система не развалилась, а была намеренно разрушена партийно-хозяйственной номенклатурой, с прямой целью - стать собственниками ничейной советской собственности, и выбросить в урну партбилет КПСС.

Даркен   08.06.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.