Человечество в ближайщие десятилетия

ПРОГНОЗ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В БЛИЖАЙШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
О СЕБЕ: Мне лично уже под 90. Прошел холод, голод, войну, социализм, капитализм. Как говорится проблемы человечества уже «до лампочки», беспокоит какова судьба ожидает моих потомков.
ЧТО ВПЕРЕДИ?
Впереди столкновение ДВУХ НЕПРИМИРИМЦЫХ ТЕНДЕНЦИЙ, которые могут вызвать всемирный хаос, потерю управляемости обществом, развал глобальной экономической, банковской, финансовой, общественной и
ПЕРВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: Это рыночная экономика со своей конкуренцией, рекламой, отсутствием механизма ограничения потребительского ажиотажа ненасытного, прожорливого семимиллиардного населения мира. В 2012 шастают, летают до миллиарда автомобилей, самолетов, судов, поездов-губителей земли, воздуха, водной среды. Тысячи ядерных ракет ждут команду какого-то «отца нации», «гаранта Конституционных прав народа» на старт, чтобы как-бы побольше перебить людей, надуманного им противника.
Мало атомных бомб, вояки всего мира еще разрабатывают кибернетические, психотропные, биологические и иные виды вооружения. Недаром Эйнштейн говорил, что в 4-й мировой войне солдаты будут воевать палками.
Человек ненасытен, завистлив, не исправим! Рано или поздно ПРИРОДА или Всевышний (если он есть) положит конец этому.
ВТОРАЯ ТЕНДЕНЦИЯ.
Планета земля, Природа, Всевышний крайне возмущены поведением человека, одного из обычных видов животного мира.
Человек возомнил себя хозяином планеты, безжалостно эксплуатирует ее, издевается над нею. Леса превращаются в бумагу, земля вкатывается в асфальт автобанов. Высасываются соки земли: нефть, газ. Воздух, земля, водная среда замызгана до неузнаваемости.
От бомб, экскаваторов земля стала рябой. ПЛАНЕТА ВОЗМУЩЕНА, ОНА БОЛЕЕ НЕ СПОСОБНА ВЫДЕРЖИВАТЬ ТАКУЮ НАГРУЗКУ, ДАЕТ СИГНАЛ «80S!» в виде экономических, финансовых кризисов, цунами, землетрясений, эпидемий и т.д.
А автомобильная промышленность, на чем держится экономика сегодня, хотела бы, чтобы по миру шастала до двух миллиардов этих губителей природы.
Итак, противостояние двух тенденций: интересы Планеты-земля, Природы и интересы ненасытного человека.
Вот коренные причины экономических, экологических, финансовых катаклизмов. Горе-ученые не вникают в суть проблемы.
Удастся ли примерить интересы этих двух противоположных тенденций, осознает ли человечество пагубность избранного им пути потребительства, чем закончится борьба 2-х тенденций?
Она завершится победой Природы и большими бедами для человечества.
Готовьтесь!!!
Планета-земля, Природа требуют от народов мира:
-     приостановить наступление на среду обитания;
-     чтобы    человечество    осознало    пагубность    избранного    им    пути ненасытного потребительства, разрушения экосистемы;
-    чтобы народы подтянули пояса, перешли в режим экономики природных ресурсов, добровольно ограничили потерительство;
-     чтобы банки прекратили призывать народы жить припеваючи в кредит, за счет будущих поколений.
Глобализация, развитие науки и техники, средств коммуникации, отказ человечества от системы диктатуры, демократизация общества, наличие радио, ТУ, интернета, мобильных телефонов возможно в ближайшие десятилетия приведут человечество к Всемирному хаосу и Неуправляемости. Капитализм породил демократию, она и погубит ее.
Бывшие миллиардеры, миллионеры, олигархи, высшие чиновники в одночасье могут стать нищими, как и другие граждане. У возмущенных народных масс будет бытовать лозунг «Разрушим все до основания...», «Отобрать и поделить».
Разрушили, поделили отобранное, проели, растратили систему управления государствами - дальше что?
Да, ничего хорошего!
Причины возможного развития событий по такому разрушительному сценарию.
1. Законы Природы не подвластны человеку. Природа (планета Земля, как живое существо) возмущаясь разрушением человеком среды обитания, экологии может принять самые жесткие меры по своему усмотрению, вплоть до сокращения численности людской массы.
2 Человек возомнил себя хозяином планеты, действует по принципу «Что хочу, то и ворочу. В действительности человек лишь разновидность животного мира, возникший посредством эволюции от обезьян. Природа видать совершила большую ошибку допустив появление человека. Он оказался агрессивным, жадным, ненасытным, разрушителем естественного процесса круговорота природных явлений.
Он разрушил, замызгал всю экосистему планеты. Ему придется ответить за Это!
3. Оказалось так, что в отличие от других видов живых существ, у человечества нет механизма саморегуляции своей численности, в зависимости от возможности среды обитания.
Численность людских масс к началу XXI века достигла критического уровня. Госпожа Природа будет решать как быть с данной проблемой.
4.   До XX века страны в основном оставались аграрными. Все люди как бы были заняты, безработицы не могло быть. Крестьянин со своей кобылой, сохой, коровой мог кое-как прокормить свою семью, помещика и в качестве налога кое-что дать государству на содержание чиновничества, армии, полиции и т.д.
С начала XX века, в связи с созданием паровых машин, двигателей внутреннего сгорания, началось бурное развитие науки и техники.
Результат. В XXI веке уже один фермер со своей техникой, технологией способен прокормить сотен людей, или один инженер со своими роботами, конвейером, автоматами способен обеспечить сотен граждан.
Оказалось, что научно-техническая революция вытеснила из сферы производства до 80% трудоспособного населения. Они теперь либо безработные, либо заняты в непроизводственной сфере.
5.   Имеют цену лишь те денежные знаки, которые содержат в себе конкретный физический или интеллектуальный труд человека. А находящиеся в хождении в сфере глобализации биржевые, кредитные, электронные, виртуальные, бумажные денежные знаки - это макулатура. Поэтому скоро вся финансовая, банковская система в одночасье рухнет. Произойдет крах мировой торговли, всеобщее возмущение, всемирный хаос, передвижение голодных, обездоленных масс в развитые страны.
Говорят в мире к 2012 году до 2-х миллиардов безработной молодежи. Кто изучал их психологическое состояние?
Безработный парень, девушка - чувствует себя лишним в этом жестоком мире, он (она) не в состоянии применять свое знание, свой труд, молодую энергию, у него нет перспективы в жизни заиметь жилье, коммунальные услуги, создать, содержать семью, заиметь детей. Он сидит на пособии, как старик-пенсионер. Что ему остается делать?
Либо деградировать, превращаться в люмпена, либо через интернет, мобильников объединиться, возмущаться, митинговать, бастовать, разрушать, не думая о последствиях.
Эти миллиарды безработной молодежи в ближайшее время станут разрушителями всей экономической, финансовой, политической системы ряда государств по принципу «домино».
Разрушили, как в Тунисе, Ливии, Египте, дальше что? Да ничего!
ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ РАЗВАЛИТСЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ, ГЛОБАЛЬНАЯ, РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА?
•   Да, капиталистическая рыночная экономическая система, посредством конкурентной борьбы развивала производство до небывалых высот. Эта заслуга системы;
•   Однако любая система, организм, даже империи, достигнув своего пика в развитии начинает деградировать, разваливаться, в конечном счете
 
исчезает. Тоже самое ждет капиталистическую систему, она уже исчерпала свои возможности;
•   Рыночная система со своей конкуренцией, рекламой не имеет рычагов прекращения грабежа природных ресурсов, замедления темпов роста потребительства;
•   А природа, планета, дальше не способна терпеть, чтобы миллиард двигателей внутреннего сгорания, атомные объекты, механизмы, продолжали разрушать среду обитания. Она не способна содержать 7 миллиардов ненасытных человечков. Она скоро начнет мстить самым жестким образом;
У   Великое противоречие XXI века, которого не возможно разрешить.
Это: человек хочет и дальше размножаться, потреблять все больше и больше, а Природа, Планета хочет приостановить этот процесс, дабы не погубить воздушную среду, леса, землю, реки, озера, моря, океаны.
Всеместные разрушительные революции, восстания безработной молодежи, всемирный хаос, грабеж банков, госучреждений, разрушение системы управления, конфискация богатств олигархов, банкиров, высших чиновников ничего не даст.
Разрушили, разграбили, распределили, проели - дальше что?
Не ясно, если начнется всеместный хаос, каково будет действие военных, полиции, в чьи руки попадут чемоданы с кодами на запуск атомных ракет?
КАКОВ ВЫХОД?
•     Срочно изучить запросы Госпожи Природы;
•     Как предвидели Маркс, Энгельс, Ленин, да и Эйнштейн в 1945 году создать Всемирное Государство. Вся собственность, недра у Государства. Производство и потребление планируется исходя из возможности экологии, ограничение потребления, контроль за численностью населения, наличие Всемирных Вооруженных сил быстрого реагирования и т.д. нет расслоению общества на богатых и бедных. Существует принцип распределения жизненных благ, продовольствия, питьевой воды. Запрещено использование двигателей внутреннего сгорания и т.д.

 
 


Рецензии
Азат, хорошо, что Вас волнуют мировые проблемы, но в наших знаниях порядка нет!

Вот короткое представление об истории развития человека и общества:

1.Первобытная эпоха, миллионы лет, за время этой эпохи право на жизнь человека обеспечивала Природа! О развитии человека свидетельствует повышение средней продолжительности жизни человека с 10-15 лет до 20-25 лет, и рост общего количества населения.

2.Затем наступила эпоха ДЕМОКРАТИИ, когда общество по праву сильного разделилось на собственников и рабов!

Первый период эпохи демократии - РАБСКАЯ демократия!, когда количество собственников в течение 7000-8000 лет(до настоящего времени) сокращалось(а в первобытном периоде все люди были собственниками!).
Так вот, досокращались до одного собственника: монарх-император-секретарь ЦК КПСС!.
А кто остальные?... - РАБЫ!...
Кто такие рабы?...
Это люди, право на жизнь которых обеспечивается только их правом на труд!...

Вот это состояние общества называется коммунизмом!?..., когда общая численность населения снижается и снижается средняя продолжительность жизни?!....

В настоящее время мировое сообщество находится на переходе от рабской демократии к демократии либеральной, когда количество собственников начнёт повышаться, а количество рабов - снижаться!
Конечный результат такого(либерального) развития - все люди станут собственниками!... а рабов не будет!(как в первобытном периоде).
Право на жизнь этих людей будет обеспечено их правом на владение и управление ИХ собственностью!

Главная проблема настоящего времени: начиная с первой мировой, это войны ФАШИЗМА с ЛИБЕРАЛИЗМОМ!..., практически сегодня уже идёт ( холодная)третья мировая, пока
пропагандистская война с либерализмом, в глупые головы народные власти вкладывают всякую чушь о либерализме(либерасты и пр.), и ничего не делают, чтобы эти народные головы умнели!... это не в интересах власти!...

Вот когда у НАРОДА возникнет интерес к себе, своей судьбе?!...
Это основной вопрос и основная проблема!...\
Если Вам эти проблемы интересны, всё предельно коротко, щелкните по моей фамилии и читайте...

Геннадий Загрунный   07.06.2016 17:34     Заявить о нарушении
Все бы ничего- статья написано в правильном осуждающем русле, но считать причиной экономического и финансового кризиса- козни Земли- матушки,это слишком.

Алексей Яковлев 2   08.06.2016 13:18   Заявить о нарушении